Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Покраска стен в подъезде.

Rana

Рекомендуемые сообщения

В подъезде идет ремонт.Через неделю где-то начнут красить какой-то дешевой дрянной эмалью.Красить обещают долго(недели две)и то,что вонять будет очень долго,- тоже обещают.В квартире много рыб(тысячи).Даже невозможно в большинстве аквариумов отключить компрессоры(много молоди).Что можно предпринять,кроме как загерметизировать щели максимально и мокрые простыни на двери вешать?Поможет ли дешевый очиститель воздуха(до 3 тыс.),если да,то какой брать?Если кто-то с подобным экстримом сталкивался,поделитесь опытом,пожалуйста.

Проходил такое дважды, запах в комнатах квартиры был мерзкий (даже кондиционер не спасал), но потерь небыло. Первый раз это зимой было, а второй - летом, было полегче, так-как окна можно было держать открытыми...

Мне думается, что Вы зря волнуетесь... Но в принципе, если возможно, попробуйте вынести компрессоры за пределы квартиры, на улицу. Когда-то так делал (с шумом боролся), размещал их в пенопластовой коробке (что бы зимой воздух подаваемый был не совсем уж холодный) с небольшим количеством отвертий и на лоджию.

ничего с вашими рыбами не будет.у некоторых ремонт и дома идет,и краской сильно воняет, и еще всякие случаи случаются... И все равно ведь живут рыбы... Так что не волнуйтесь...

Есть воздухоочистители с кассетами активированного угля. Полагаю что такая конструкция могла бы помочь, но сильно сомневаюсь что там реально уложиться в 3000 рублей.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

С рыбами вряд ли что случится, но вот головная боль обеспечена. Тоже проходили недавно через это. Красили ранней осенью, и очень долго.

Труженикам из средней Азии особо спешить некуда, вот они и растягивают удовольствие чуть ли не на месяц. Хоте если пофилософствовать на эту тему, то не понимаю чего там красить то. БОлшая часть работ - подготовительные, морально надо готовиться к покрасочным работам на протяжении пары недель.

Да там 2 женщины только работают по полдня.Белят одну площадку 3-4 дня,а в доме 9 этажей.За пару недель они могут с покраской не управиться.И не проветрить нормально зимой-то.Головная боль-понятно.За рыбу страшно.Малька,молоди много все время.У меня рыба-единственный доход и способ дотянуть до пенсии.Квартира маленькая однокомнатная.Какие-то очистители воздуха продают для небольших помещений недорогие- наши,немецкие,корейские(от полутора тыс до бесконечности).Поможет такой девайс,или-мертвому-припарки,если я могу себе позволить один из наиболее дешевых вариантов?

Я так думаю, что проблема надуманная. Ничего фатального с рыбой не произойдет. Несколько раз видел аквариумы в цехах жестких производств, где от запаха лака или краски глаза слезятся. А рыбам хоть бы что.

Огромное всем спасибо.Я слегка успокоилась,постараюсь квартиру изолировать, как смогу, и буду надеяться,что выживем.

не переживайте, с рыбами ничего не будет. Проветривайте комнату, тогда и рыбам будет по легче и вам по спокойнее...

По моему скромному мнению, главное чтобы компрессор не брал воздух из самого загрязненного участка.

(Помню, кто-то рассказывал, что в ресторане рыба дохла в акв., т.к. компрессор был установлен в курилке.)

т.е. грубо говоря если компрессор близко к входу в квартиру, лучше его м.б. временно передвинуть ближе к окну.

Кстати, организовать воздухозабор компрессором через активированный уголь мне кажется существенно проще и бюджетней, чем очистить воздух в квартире

из собственного опыта: у меня на работе в цехе когда лачили полы какой-то дрянью, рыбы были буквально на грани, но выжили. у людей тоже голова болела, но тоже выжили.

...Какие-то очистители воздуха продают для небольших помещений недорогие- наши,немецкие,корейские(от полутора тыс до бесконечности).Поможет такой девайс,или-мертвому-припарки...

Очистители воздуха реально могут помочь только астматикам от пыли, с УФ-стерилизатором - от инфекций. От вони только активированный уголь, но его реальный ресурс (как и в противогазе!) не больше нескольких часов.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Весной мой подъезд покрасили (2 раза) мерзко-розовым цветом...воняло конечно,но ни в видовых,ни в стойке в ванне(там всё ж вытяжка получше) никто не помер...По возможности просто проветривать лучше...

народ, что страху то нагонять, ничего вашему аквариуму и его обитателям не будет, успокойтесь и проветривайте квартиру и все.можно ведь и на микропроветривании оставлять или на худой конец дверь входную проклеить резиновым профилем, который идет для звуко изоляции. Клеится он на дверь, там где примыкамие двери косяку. Не знаю как называется. А если честно, у нас на работе, на участке где идет травление кислотой, стоит аквариум. Так же там аквариум есть. И все там живет и развивается и радует глаз. хотя там не просто пахнет, там воняет кислотой

Изменено пользователем борисыч

Резина?Это-хорошая идея...

Rana, резина, конечно же, не повредит - квартире тепла добавит и звукоизоляцию улучшит...

От запаха краски не спасет, герметичными двери не станут. Тоже две двери, с резиной этой самой, но от запаха не спасло.

Вы напрасно так паникуете, поверьте, ничего не случится с вашими рыбками.

Я волнуюсь больше за молодь-от икринки до подростков,в том числе лабиринтовых и коридорасов,кот.воздух заглатывают.

Rana, все же думается, что не смотря на сильный запах, концентрация всякой отравы в воздухе при этом не столь велика. Сколько помню, запах был неприятный, но всеже не такой, чтобы глаза слезились...

Думаю, что вашим питомцам ничего не грозит, Вам же лично, желаю пережить этот ремонт с минимальным дискомфортом.

С уважением,

Костерин.

Вы боитесь, что молодь приучится нюхать краску и станет наркозависимой?

рыбам пофиг!Проверено...Не специально, была нужда , и рыбам пришлось находиться в том же помещении где происходила покраска, жуткой нитрокраской вонючей...Не один член аквы не пострадал.И за рыб я вообще не боялась , боялась за птиц...

Изменено пользователем ККМ

рыбам пофиг!Проверено...Не специально, была нужда , и рыбам пришлось находиться в том же помещении где происходила покраска, жуткой нитрокраской вонючей...Не один член аквы не пострадал.И за рыб я вообще не боялась , боялась за птиц...
А лабиринтовые и (или)коридорасы были?Как птицы перенесли?Птицы тоже у нас есть,только мы их собираемся перевозить в другой дом на время этого армагедона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...