Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

самка макропода заболела

Christy

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста. У меня аквариум 45 литров: анцитрус, 2 гуппи, 2 макропода - самка, самец. Растения - валиснерия. Грунт есть, параметры воды не совсем в норме, увеличино количество нитратов. Но я уже поменяла воду и залила Sera Nitrivec, вроде стало лучше. ПРоблема такая - неделю назад, после чистки аквариума, заметила, что самка макропода поблекла, при этом она не нерестилась. На следующий день смотрю, самец от нее воротится в кусты, а она стала болтаться в самом верху аквы. Я напряглась. На следующий день заметила, что у макроподихи слиплись хвост и плавники, выпучился глаз и помутнел и выделения стали светлыми и какими-то мерзкими. Ну думаю, на водянку похоже... Залила я бактопур простой в общий аквариум, через день ее глаз уже стал в норме, но сверху мутноват. При этом я рыб не кормила. Еще на 3 день я повторила по инструкции заливание бактопура. Смотрю, она как-то поживее стала, но все равно вверху болтается. И самец стал перед ней своим хвостом красоваться. НО на хвосте у макроподихи стали видны красные сосуды, т.е конец хвоста красноватый стал, при этом он склееный. На всякий случай, решила сделать ей ванну из бактопур директа. Сделала сегодня, поменяла воду в акве и добавила туда тоже чуть бактопура директа, как в инструкции написано. Но когда я ее из ванны достала и отправила в акву, то увидела невооруженным глазом, что у нее на чешуе "волосинки", небольшие, где-то 1-2 мм. Полезла я в книгу, вычитала, что такое возможно при кожных червях. ПРи этом, да - заметила, что она как-то потерается об листья растений и тоже самое происходит с другими рыбами, но на них таких "отростков" не видно. Вот я теперь думаю, можно ли в акву с бактопур директом залить еще mycopur? а то ведь наверняка на других уже тоже перескочила эта дрянь...

А может и вообще я неправильно думаю.

Помогите, пожалуйста...

А забыла написать, кормлю сухим кормом Tetra, иногда балую мороженным мотылем. кстати, перед заболеванием макроподихи покормила им. И сейчас я добавляю в воду фиштамин... И никаких новых рыб или растений я не подсаживала.

Изменено пользователем Christy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...