timofeev Опубликовано 9 Января, 2012 в 12:21 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 12:21 Прочитал и купил азитромицин. А какая технология. В инете прочитал на 200литорв 2 капсулы по 250мг. Вопрос это разовая процедура или один раз и все должны сдохнуть? Ю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:23 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:23 Прочитал и купил азитромицин. А какая технология. В инете прочитал на 200литорв 2 капсулы по 250мг. Вопрос это разовая процедура или один раз и все должны сдохнуть? ЮЭритромицин.Один раз на ночь по 1-1,5таб.250мг на 100л.Если это-синезеленые,то дня за 3-4 все очистится.Второго внесения препарата,обычно,не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 9 Января, 2012 в 20:06 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 20:06 Я вношу одну таблетку на 25-30 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeev Опубликовано 10 Января, 2012 в 16:48 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 16:48 Эритромицин.Один раз на ночь по 1-1,5таб.250мг на 100л.Если это-синезеленые,то дня за 3-4 все очистится.Второго внесения препарата,обычно,не требуется. Эритромицин - писали больше не выпускают, это должен быть аналог. Положил вчера днем 2 таблетки по 250 мг, пока результатов нет. Буду ждать, спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 10 Января, 2012 в 19:30 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 19:30 Выпуск эритромицина возобновился. Правда чуток подороже стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timesaver Опубликовано 11 Января, 2012 в 08:41 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 08:41 Имеет смысл промониторить соотношение фосфат/нитрат. Синезелёные легко побеждаются без антибиотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arch07 Опубликовано 11 Января, 2012 в 09:28 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 09:28 Имеет смысл промониторить соотношение фосфат/нитрат. Синезелёные легко побеждаются без антибиотиков. Кстати я тоже противник антибиотиков. Недавно получил в своем 60 л аквариуме ковер сине-зеленых хороший такой - сантиметра 2 толщиной. Сам виноват - забросил баночку, растения стали голодать из-за нехватки калия, подмены не делал - нитрат полез, света было выше крыши - банка на кухне, около окна, да и штатный свет там сильный. Но победил - нормализовал состав воды подменами. Увеличил свет (зима - из окна маловато), посадил кучу растений (брал из другой баночки) - практически все результаты прополки сбрасывал в в проблемную банку. Подкормил калийными (азот и фосфор и так зашкаливали). немного микроэлементов - таблетками в грунт. Ковер скукожился и отошел - осталось только собрать сифоном. Единственное что отмывал - это корягу. Почти все существующие растения - а там был эхинодорус мелкий, очень хороший, ожили (если честно - думал я его потерял). Саггитария вот не пережила, но она в других баночках сохранилась. Крипточки мелкие пустили листочки. Правда долго боролся - месяца 2-3... с конца осени, но просто не гнал - ждал когда противник сам уйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 11 Января, 2012 в 12:05 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 12:05 Можно было просто влить перекись водорода и не ждать так долго. Обычно 2-3 дня и аквариум чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 11 Января, 2012 в 15:23 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 15:23 Можно было просто влить перекись водорода и не ждать так долго. Обычно 2-3 дня и аквариум чистый. Но ещё через неделю они возвращаются. А какая дозировка перекиси? Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 11 Января, 2012 в 18:37 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 18:37 (изменено) Появление сине-зелёных часто связана с обнулением нитратов. Это первое что надо проверить. Второе, они не любят когда много кислорода и появляется их больше именно в "мёртвых зонах". Течение усилить. Если нет подачи СО2, усилить аэрацию до максимума. Свет тоже усилить, а продолжительность светового дня уменьшить до 6, мах 8 часов. Уменьшение светового дня они тоже очень не любят. У меня сейчас тоже сине-зелёные. Уже хотел было эритромицином, но сдержался. И хорошо. Растения пузыряют . Сине-зелёные пошли на убыль потихоньку. Свет пока 8,5часов. Полагаю если уменьшить до 6 часов, то дело пойдёт быстрее. Ещё можно полным затенением на 3 суток, но большой аквариум муторно укутывать. После антибиотиков гибнет полезная микрофлора и растения горбатые потом растут по полгода. Изменено 11 Января, 2012 в 18:39 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timofeev Опубликовано 13 Января, 2012 в 16:15 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 16:15 у меня они пошли после того как воткнул две новые лампы из четырех и поставил два отражателя. как выглядит кончина сине:-)зеленых? у меня за четыре дня все без изменений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 14 Января, 2012 в 03:14 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 03:14 А какая дозировка перекиси? Где-то 30-35 мл на 100 литров воды. как выглядит кончина сине:-)зеленых? у меня за четыре дня все без изменений! Они прекращают размножаться, пленки разрушаются. Обязательно надо сифоном убрать то, что можно. Но я удивлен рекомендацией 1 таблетка на 100 литров. Я вношу в четыре раза больше и часто повторяю через 3-4 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 14 Января, 2012 в 18:03 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 18:03 (изменено) Но я удивлен рекомендацией 1 таблетка на 100 литров. Я вношу в четыре раза больше и часто повторяю через 3-4 дня. Вадимыч, удивительно, что у вас такая дозировка Я вношу три таблетки на аквариум 250 литров, через три дня все изчезает, я даже не сифоню, потому что нечего. Повторных внесений тоже не делаю, водоросли не появляются. При такой дозировке, эритромицин никак не влияет на биофильтрацию и деградации растений тоже ни разу не было. Изменено 14 Января, 2012 в 18:04 пользователем Myllena С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 14 Января, 2012 в 18:31 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 18:31 Такую дозировку я использую давно с подачи Саши Румянцева. Правда я чаше воюю с нитчаткой, чем с сине-зелеными. Нитчатку такая доза кладет неплохо. Деградации растений и рыб не наблюдал ни разу. Очевидно как-то влияет на действие лекарства состав воды, но это чисто мое предположение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 14 Января, 2012 в 19:38 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2012 в 19:38 (изменено) При такой дозировке, эритромицин никак не влияет на биофильтрацию и деградации растений тоже ни разу не было. Поскольку сине-зелёные это бактерии, то утверждать о том, что эритромицин не влияет на биофильтрацию попросту неверно. Если от данной концентрации гибнут определённые виды бактерий, то гибнут все. Просто гибель сине-зелёных видно, а остальных нет. Это можно отследить тестами на увеличение нитритов и непереработанной органики. О деградации растений спорить не буду. Я даже деградацией это назвать не могу. Эритромицин влияет на синтез белков. Соответсвенно и изменения у различных видов растений различны. У некоторых отчётливо видны в кривости стебля, стигм листа, цветовых аберраций. Время их появления зависит большей частью от скорости метаболизма данного вида. На действие эритромицина. т.е. на его эффективную дозу может влиять количество гуматов, органики, света, возраст аквариума. Чем больше вышеперечисленные показатели, тем больше нужна эффективная дозировка антибиотика. Изменено 14 Января, 2012 в 19:43 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 15 Января, 2012 в 10:37 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 10:37 Такую дозировку я использую давно с подачи Саши Румянцева. Правда я чаше воюю с нитчаткой, чем с сине-зелеными. Нитчатку такая доза кладет неплохо. Деградации растений и рыб не наблюдал ни разу. Вот против нитчатки я эритромицин не использовала Поскольку сине-зелёные это бактерии, то утверждать о том, что эритромицин не влияет на биофильтрацию попросту неверно. Если эритромицин и влияет на биофильтрацию, то незначительно, тесты я тоже делала, не было в моем аквариуме не вспышки аммиака, не появления нитритов. Если от данной концентрации гибнут определённые виды бактерий, то гибнут все. А вот это утверждение в корне не верно, если бы это было так, то человечеству достаточно было бы одного лекарства против всех болезней С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 15 Января, 2012 в 14:06 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 14:06 Я не говорил что эритромицин убивает все бактерии, но... в отличии от многих антибиотиков, он обладает более широким спектром действия и предполагать что он действует только на водоросли наивно. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 15 Января, 2012 в 14:21 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 14:21 Вот против нитчатки я эритромицин не использовала Очень хорошо глушит нашу нитчатку, азиатскую несколько хуже, но справляется. Если эритромицин и влияет на биофильтрацию, то незначительно, тесты я тоже делала, не было в моем аквариуме не вспышки аммиака, не появления нитритов. Ну аммиак в питерской воде заработать сложно. Аммоний еще куда ни шло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 15 Января, 2012 в 16:34 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 16:34 Прочитал и купил азитромицин. А какая технология. В инете прочитал на 200литорв 2 капсулы по 250мг. Азитромицин в недавние годы задорого продавали под фирменным названием Сумамед (типа, "лечение сифилиса за один приём"). Теперь по доступным ценам под разными названиями, лечит тяжёлые пневмонии, болезнь Лайми и прочие трудные случаи. Не надо плодить устойчивую к нему заразу ради развлекухи. А дома в запасе иметь нелишне (инструкцию прочесть надо), бывает дорога ложка к обеду. Дома держу "Зитролид" (один из дженериков), уже дважды выручал. Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegfried Опубликовано 15 Января, 2012 в 18:50 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 18:50 Такую дозировку я использую давно с подачи Саши Румянцева. Правда я чаше воюю с нитчаткой, чем с сине-зелеными. Нитчатку такая доза кладет неплохо. Деградации растений и рыб не наблюдал ни разу. Очевидно как-то влияет на действие лекарства состав воды, но это чисто мое предположение. Уважаемый, расскажите поподробнее метод борьбы с нитчаткой. А то она меня уже задолбала, с лета завелась проклятая и никак не хочет уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 15 Января, 2012 в 21:13 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 21:13 Борьба самая незатейливая. Перво-наперво удаляю в ручную мотки этой пакости сколько смогу. Потом вношу эритромицин из расчета 1 таблетка на 30 литров. Традиционно вношу на ночь, но по моему ему все равно когда. Вношу следующим образом. На выхлоп фильтра одеваю капроновый чулочек длиной сантиметров 5. В этот чулок закладываю таблетки лекарства. Эритромицин довольно быстро размывается водой, как правило к утру в чулке остаются одни облатки от лекарства. Где то на третий день видно что нитчатка угнетается. В толще воды начинают плавать ее кусочки. Как правило на этом борьба и заканчивается, но иногда приходится на третий день повторять лечение. Вот и все, в принципе. Рыбы реагируют нормально, растения то же. Правда слышал, что эритромицин убивает и роголистник, но сам это утверждать не берусь за неимением оного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegfried Опубликовано 21 Января, 2012 в 18:43 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 18:43 Возник еще один вопрос. Нужно ли вносить лекарство во время УКОРЕНЕНИЯ растений?? Я сегодня воткнул из другого аквариума новую растючку, вот теперь думаю, может подождать пусть она приживется, а потом и лекарство добавлять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 24 Января, 2012 в 06:54 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 06:54 Кстати, думаю будет полезно знать.. Эритромицин хотели снять с производства. Год назад он стал дефицитом. Сейчас его производство возобновили, но он стал несколько дороже. Но не в этом суть. А суть в том, что он вроде как перестал работать в аквариумных целях. Я за последний месяц дважды вносил эритромицин. В первый раз для борьбы с какой-то непонятной мне водорослью (вроде как нитчатка, и в то же время с какими-то ультратонкими нитями смахивающие на бактериальные поселения), и во второй раз для уничтожения сине-зеленых водорослей в 10 литровом сосуде. Так вот, в обоих случаях эффекта не было НОЛЬ! Как будто я вообще ничего не вносил. Поделился своим наблюдением с Сашей Румянцевым и он подтвердил мои подозрения. Эритромицин из старых запасов отлично работает, новый -сотрудничает с водорослями. Еще у кого-нибудь какие-либо наблюдения есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти