bearoma Опубликовано 8 Января, 2012 в 20:28 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 20:28 Скажите, есть препараты, которым можно обработать мотыля и коретру, не убив их самих, от оодиниоза? Давно своих рыб живым не баловала, а тут решила устроить здоровое питание, и вот на тебе радости. Вроде и не самое страшное, но и каждый раз бдеть и лекарства дорогие переводить... Не говоря уже про то, что банки с растениями и улитками травить совсем не праздник. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 9 Января, 2012 в 02:58 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 02:58 (изменено) Искусственная химия всегда имеет противопоказания. Корм на Птичке грязный - это факт. Как и экология в стране. Разговорился с фанатиком в очереди к Марине: "Обрабатываю коретру марганцовкой". Кошмар. Ога, а дустом не пробовал? Применять перманганат, этот аццкий окислитель не буду никогда. Перебор. Выдерживаю живое минимум трое суток в холодильнике с минимумом влаги. По теме. ИМХО выделения мангровых коряг - антисептик. Бурелом из мангров убивает паразитов - ттт, ни разу не наблюдал эту заразу. Изменено 9 Января, 2012 в 03:22 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Января, 2012 в 06:07 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 06:07 Озонатор. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 9 Января, 2012 в 07:41 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 07:41 (изменено) Скажите, есть препараты, которым можно обработать мотыля и коретру, не убив их самих, от оодиниоза? Давно своих рыб живым не баловала, а тут решила устроить здоровое питание, и вот на тебе радости. Вроде и не самое страшное, но и каждый раз бдеть и лекарства дорогие переводить... Не говоря уже про то, что банки с растениями и улитками травить совсем не праздник.Я никогда не обрабатывала ничем,только выдерживаю трубочник-не менее недели,мотыль-от суток,после пропускания через кисею(покупаю,обычно,от кг и больше,-рыбы много).Все остальное(коретру,дафнию,циклопа и проч.)ловлю сама и сразу даю.Думаю,что риск не большой,потому что ни разу не сталкивалась с заразой от живых кормов за десятки лет,хотя только живыми кормлю и собственной заморозкой.По оодиниозу у нас,вроде бы,все благополучно.Реальнее ихтик занести с мотылем,если он добывается в неблагополучном водоеме,но мне и с этим везло до сих пор.Хлопья использую только за 2 недели до сдачи рыбы в магазины,чтобы она привыкла к тому,чем ее в магазинах будут кормить.К сожалению последние годы большинство рыб приобретается с,,довеском"в виде разной заразы,кот.,если производители не пролечивались,может находится на них бесконечно долго, не вызывая заболевания и визуально никак не проявляясь.Выскакивает либо на др.рыбах,кот.подсажены во время карантина,либо на мальках.А,,на тебе радости"-что случилось? Изменено 9 Января, 2012 в 07:42 пользователем Rana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 9 Января, 2012 в 08:39 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 08:39 Эээээ.... На сколько я помню из литературы, оодиниоза в водоемах России нет. Так что и корм от него уберегать особого смысла нет. Может чего-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 9 Января, 2012 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 13:48 А лиманный мотыль? У меня случилсь вспышка оодиниума по разным не контактирующим банкам и баночкам вскоре после кормления. До этого был большой перерыв с живыми кормами, т.к. я на рынок не ездила, рыбы ели сушку. Единственно, в ноябре попали ко мне новые петухи и я их никак не обрабатывала, поскольку они были в великолепном состоянии. Но, помимо некоторых из них, обсыпало ещё и старожилов. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 9 Января, 2012 в 13:50 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 13:50 К слову, данные об отсутствии в наших водоёмах могут быть морально устаревшими в связи с заражением, например, из аквариумных источников? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 9 Января, 2012 в 14:24 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 14:24 Оля, оодиноз такая зараза, что он легко может маскироваться в аквариумах на протяжении трех-четырех поколений. А потом почему-то дает вспышку. Вообще у меня сильное ощущение, что у половины аквариумистов в аквариуме есть оодиноз, просто аквариумисты этого не замечают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 9 Января, 2012 в 14:37 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 14:37 Совершенно согласна с Вадимычем - оодиниумоз он всегда есть в аквариуме с лабиринтовыми, может долго себя не проявлсять, а потом вылезти. Ничего страшного - я бициллином пользуюсь, он дешёвый, улиток и растения не убивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 9 Января, 2012 в 14:40 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 14:40 Бициллин растениям противопоказан Роголистнику, по крайней мере, точно) Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 9 Января, 2012 в 14:52 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 14:52 Не знаю...только на прошлой неделе макроподов молоденьких лечила - у них роголистник...ничего, не обсыпался. Может, многовато насыпала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 9 Января, 2012 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 15:39 Скорей всего! Читала в Сети где-то ещё, что эхи и крипты от него страдают. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:16 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 16:16 Совершенно согласна с Вадимычем - оодиниумоз он всегда есть в аквариуме с лабиринтовыми, может долго себя не проявлсять, а потом вылезти. Ничего страшного - я бициллином пользуюсь, он дешёвый, улиток и растения не убивает.Не всегда.Самозарождения не бывает.Если рыба приобреталась в магазине,на рынке,прямиком из Азии,и не пролечивалась,то с большой вероятностью на ней есть и оодиниоз,и(или)что-нибудь похлеще.И рыба при том может очень даже прекрасно выглядеть и месяц в карантиннике отсидеть,а после нереста -опа на-малек начинает валится и пока ты обдумываешь что не так,потери уже катастрофические и проще слить.Наступив на эти грабли много раз,я,наконец,ясно поняла-если рыба приобретена не от разводчика,кот.никакими передержками привоза не занимается,то необходим активный карантин(я использую препараты меди(для лабиринтовых обязательно)и костапур),после чего сюрпризов не бывает(ну не было пока еще). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 9 Января, 2012 в 19:29 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 19:29 Так никто и не говорит о самозарождении. Просто эта болячка может очень долго и незаметно присутствовать в аквариуме. И далеко не всегда она гробит мальков. Хотя, несомненно, малек в разы болезненней переносит эту бяку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:36 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 10:36 Не припомню случая чтобы малёк начал массово валиться. А вот на мальке бывает, выскакивает - глаз намётан, видно его хорошо - вот недавно на мальке конколоров - чисто, петушки все обсыпались..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 10 Января, 2012 в 20:10 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 20:10 Реальнее ихтик занести с мотылем,если он добывается в неблагополучном водоеме,но мне и с этим везло до сих пор. Не только с мотылём.Я пару лет назад попробовал половить циклопа в неизведанном для меня водоёмчике.Такого ихта внёс с циклопом-мама не горюй!Рыбу обсыпало причём очень быстро.Начал лечить серовскими препаратами-они не успевали действовать-рыба валилась.Подростков апистограмм горстями выгребал.Реально много рыбы завалил.Плюнул на серу и дал в аквариум дозу наших дешёвых аптечных антибиотиков.Ихтик ушёл,даже потерь рыбы больше не было после внесения антибиотика. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 11 Января, 2012 в 04:03 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 04:03 Не только с мотылём.Я пару лет назад попробовал половить циклопа в неизведанном для меня водоёмчике.Такого ихта внёс с циклопом-мама не горюй!Рыбу обсыпало причём очень быстро.Начал лечить серовскими препаратами-они не успевали действовать-рыба валилась.Подростков апистограмм горстями выгребал.Реально много рыбы завалил.Плюнул на серу и дал в аквариум дозу наших дешёвых аптечных антибиотиков.Ихтик ушёл,даже потерь рыбы больше не было после внесения антибиотика.Меня удивляют такие факты.Каким образом с циклопом можно ихтик поймать,ведь это значит,наверно,что в данном водоеме очень много живчиков,кот.на рыб не успели сесть и циклоп их съесть не успел,а сам водоем зарыблен и изрядно,т.к. ихтик в природе, обычно, не обсыпает рыб,как в аквариумах,потому что в пруду найти хозяина гораздо труднее,чем в аквариуме,а на поиски дано не так много времени(дня 3).Опять таки в таре,в кот.циклоп домой едет,циклоп кишит и успевает пожрать всю мелочь,если она прямо на берегу пруда не отсортирована в другую канистру.Или надо еще невылупившуюся инфузорию в капсуле,цисте(что там у нее)соскрести со дна водоема или с кустов каких,чтобы домой доставить в целости и сохранности(?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 11 Января, 2012 в 07:00 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 07:00 Меня удивляют такие факты. Но факт остаётся фактом. И что самое обидное,пруд почти рядом с домом.Если бы всё было хорошо,то не надо было бы больше ни на какие пруды ездить.Но,увы.Полторы сотни апистограмм увалить...Не хотелось бы этого ещё повторить. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 11 Января, 2012 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 17:29 Да, вот что самое смешное (и слава Богу), ихтик у меня в хоз-ве за всю жизнь был одни-два раза, и то на покупной рыбе (один раз обычный на гурами и на петушихе мелкий, тропический). Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 11 Января, 2012 в 18:40 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2012 в 18:40 И у меня дома ихтик только раз вылез, на петухе с Птички... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belovs Опубликовано 12 Января, 2012 в 11:54 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 11:54 А вот на мальке бывает, выскакивает - глаз намётан, видно его хорошо - вот недавно на мальке конколоров - чисто, петушки все обсыпались..... А можете описать, как примерно он выглядит? "обсыпалось" -- это пятна появились? какого цвета? и если бицеллином, какая дозировка/периодика внесения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Января, 2012 в 18:25 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 18:25 Мельчайшие точки - на тёмных мальках отлично видно - малёку выглядит не как обычно - ну, для меня это заметно сразу. Бицилин вношу однократно - на ночь, на глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти