Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

у кого есть стеллаж под аквариумы!

Vadimar

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я вдохновился идеей со стеллажом для аквариумов, кстати уже давно!

Вот как они примерно выглядят: (картинки не мои, с интернета)

post-10160-1326044876_thumb.jpgpost-10160-1326044888_thumb.jpg

Так, вот, у кого есть подобные конструкции дайте мне инструктаж:

1)Из какого материала сделана опора. (профильная труба и т.д.)

2)На чём стоят аквариумы.

3)И дайте мне пожалуйста свои размеры. (длина, ширина, высота)

И у кого есть, покажите фотографии.

<noindex>http://www.stalstil.ru/Details.aspx?Produc...yID=183#details</noindex>

<noindex>http://www.stalstil.ru/list.aspx?CategoryI...&CommonID=1</noindex>

Приобретайте вот такое и будет Вам счастье.Лучшего(промышленного изготовления) пока ещё не видел и не знаю.

Длина и ширина стеллажа будет зависеть от размеров полки.Высота от размеров стоек.Покупать нужно после обдуманного решения где всё это будет стоять и сколько полок с аквариумами будет на стеллаже размещаться.Остальное(цену и кол-во всех нужных комплектующих) Вам рассчитает продавец.Учтите,что диагональные стяжки обязательны и что полки при одинаковых размерах есть простые и усиленные,т.е. рассчитанные на разную нагрузку.

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

• 2 месяца спустя...

если руки растут из того места, то можно и самому сделть. только горизонтальные опоры на стоики приваривайте на "косынки". опору ставте на прошадку "пятку"... в остольном сварочник, болгарка, металл, электрод и держак вам в руки

мы свои из металл уголка делали. на болтах.

тоже как вариант... но я сварке доверяю больше... тем более если конструкцию усилить, тогда можно не переживая ставить довольно большое "озеро"

А чем металлические толстенные болты хуже? Почему сварке больше доверяете?

370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка.

370 литров - фронтозы

136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой

120 литров - зарождающийся креветочник с землёй

40 литров - оранжерея с крипотокоринами

20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра

20 литров - шпорцевая лягушка с ряской

20 литров - ряска (будь она неладна)

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

-----------------------------------------------------------------------------------

Террариум сухой с прыткими ящерицами

10 литров - чернотелки и личинки

А чем металлические толстенные болты хуже? Почему сварке больше доверяете?

если качественная сварка, то она выдерживает большие нагрузки, превосходяшие болт в несколько раз. тем более сварку можно усилить... мне как-то один знакомый(всю жизнь сварщиком работал) сказал, что 1квадратный мм сварки держит 50 кг

Добрый вечер, уважаемые. Планирую стеллаж из металлической прямоугольной трубы 40Х25. Размер полки 90Х50, конструкция полностью сварная. Возник вопрос. Нужно ли ее усилять перемычками и если да, то какя предпочтительней: продольная или поперечная? Извиняюсь, что не в своей теме.

Добрый вечер, уважаемые. Планирую стеллаж из металлической прямоугольной трубы 40Х25. Размер полки 90Х50, конструкция полностью сварная. Возник вопрос. Нужно ли ее усилять перемычками и если да, то какя предпочтительней: продольная или поперечная? Извиняюсь, что не в своей теме.

можете усилить. лишним не будет. перемычку поставте параллельно тем, которые идут в длину, т.е. продольную. желательно по центру. в таком случае у вас нагрузка будет не на прожилины, а на сами стойки... только при такой схеме надо будет усиливать перемычки. хотя если варить трубу, то надо будет под трубу варить косынки (2 шт), и потом в последствии трубу ставить на них и обваривать...

• 2 недели спустя...
если качественная сварка

Смотря какая сварка. и какой сварщик.

Преимущество болтового соединения - всегда можно разобрать!

Да и не такой там вес, чтобы болты срезать.

P.S. не замечали, что мосты скручены именно на болтах.

тут на вкус и цвет фломастеры разные конечно... допустим если я в своей сварке уверен, я буду делать на сварку... а если бы не был уверен, то либо на болты, либо искал хорошего сварщика...

основные затраты в последних 10% качества. Если говорить про рукастую технологию "профиль(уголок)-болгарка-сварка-болт", самое на мой взгляд сложное -- это финишная отделка, т.е. защита от коррозии.

Хорошо покрасить -- это деньги, время, грунтовка, головная боль. Готовые стеллажи (серия СУ, которую порекомендовал lammer), при кажущейся дороговизне могут оказаться существенно дешевле с точки зрения именно отсутствия затрат (денег, времени) на эту самую отделку. Хотя от коррозии могут быть защищены и посредственно.

с точки зрения применимости сварки и болтов -- самые на мой взгляд удачные стойки комбинируют эти два типа крепления, а именно стойки свариваются в вертикальные рамы, а полки свариваются из профиля. полки к стойкам крепятся болтами, что позволяет их легко перемонтировать при необходимости.

да, еще по поводу профильной трубы.

40х25 это важный параметр, но еще мне кажется значимым толщина стенки. Распространена 1.5 мм (она дешевле). Я делал из 1.8 мм (2 мм найти не удалось), и 2 продольные опоры под пролет длиной 1300 мм существенно провисает под весом ок. 300 кг. Естественно труба стоит вертикалью по стороне 40. Для себя сделал вывод, что вдоль стойки должно быть для этой длины и веса 3 продольные опоры. Эскиз своей не слишком удачной стойки прилагаю.

Аквариумы из акрила, эксплуатирую месяца 3-4, ттт без проблем. Но провисание дна естественно раздражает и его хочется устранить.

post-1650-1333463949_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

У нас в зоомагазине стоят болты в стойках ну прям как большой палец руки взрослого мужчины. Я не знаю, как надо выпучить глаза, чтобы срезать такой болт.

370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка.

370 литров - фронтозы

136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой

120 литров - зарождающийся креветочник с землёй

40 литров - оранжерея с крипотокоринами

20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра

20 литров - шпорцевая лягушка с ряской

20 литров - ряска (будь она неладна)

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

-----------------------------------------------------------------------------------

Террариум сухой с прыткими ящерицами

10 литров - чернотелки и личинки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...