kroshina Опубликовано 8 Января, 2012 в 16:58 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 16:58 Добрый вечер, сегодня фоткала сома и только на фото смогла рассмотреть непонятные белые ниточки, да причём в таком не меренном количестве, что жутко стало подскажите, что это может быть? и не опасно ли это для рыбы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 8 Января, 2012 в 17:13 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 17:13 Точно сказать не могу но возможно это планарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroshina Опубликовано 8 Января, 2012 в 17:38 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 17:38 Да? А от куда они могли появиться? В банке живёт один сом, растения искусственные, грунт прокипячённый . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 8 Января, 2012 в 17:55 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 17:55 Если это планарии. Наберите в поисковике на форуме много тем о них. То скорее всего от перекорма, как только не будет оставаться излишков корма после кормления, планарии сами современен исчезнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroshina Опубликовано 8 Января, 2012 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 18:18 Спасибо вам, я уже полазила сейчас, посмотрела про планарий, но вроде как не похожи наши нитки на них, наши по стеклам не ползают, только в толще воды бултыхаются в потоке, фильтр у нас сильно дует. Но даже если это они - то вреда от них сому не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 8 Января, 2012 в 18:48 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 18:48 От планарий сому вреда не будет. Только внешний вид аквариума страдает. А сом у вас красавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroshina Опубликовано 8 Января, 2012 в 19:13 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 19:13 От планарий сому вреда не будет. Только внешний вид аквариума страдает. А сом у вас красавец. Спасибочки за комплемент. Нашему красавцу 3 года, был малютка 4 см, а сейчас 12см вымахал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Января, 2012 в 20:51 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 20:51 На планарий не похоже. На рыбьих пиявок тоже. Возможно какие-то безобидные нематоды, в аквариуме всегда много загадочных организмов живет Мелкие рыбы или креветки могли бы их съесть, но вот синодонт... он тоже был бы не прочь слопать таких мелких вкусссных рыбок С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 Января, 2012 в 22:18 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 22:18 это похоже на раздуваемые и уносимые течением пузырьки воздуха, когда он подается через внутренний фильтр (трубочкой) на фото это так выглядит обычно =) присмотритесь как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медвед Опубликовано 9 Января, 2012 в 08:10 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 08:10 (изменено) А это какой сом у вас? Долматенец? А то я купил каких то двух, вроде долматены, сначала все было норм. плавали по акве, а щас все время прячутся. В чем может быть причина? Изменено 9 Января, 2012 в 08:10 пользователем Медвед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroshina Опубликовано 9 Января, 2012 в 10:12 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 10:12 Наш сом называется СИНОДОНТИС, к сожалению по вашим сомам информации дать не могу. сори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медвед Опубликовано 9 Января, 2012 в 10:55 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 10:55 Наш сом называется СИНОДОНТИС, к сожалению по вашим сомам информации дать не могу. сори. Ну я читал долматенец и синодонтис это одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Января, 2012 в 14:26 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 14:26 Эту цветовую форму синодонтиса называют "далматинец". Нормальное для них поведение, если укрытия есть, то они будут прятаться. Рыба то по сути своей ночная. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kroshina Опубликовано 9 Января, 2012 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 19:02 Зеленая, вы оказались абсолютно правы, это действительно пузырьки воздуха, если снимать без вспышки - то они выглядят именно так! Эксперимент был поставлен на трех разных банках, специально сегодня ходила к подруге, знаю, что у неё идеальная чистота в акве. Со вспышкой пузырьки выглядят обычно, а без вот такими же белыми ниточками, удивительно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arch07 Опубликовано 10 Января, 2012 в 12:02 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 12:02 Зеленая, вы оказались абсолютно правы, это действительно пузырьки воздуха, если снимать без вспышки - то они выглядят именно так! Эксперимент был поставлен на трех разных банках, специально сегодня ходила к подруге, знаю, что у неё идеальная чистота в акве. Со вспышкой пузырьки выглядят обычно, а без вот такими же белыми ниточками, удивительно! Ничего удивительного - без вспышки автоматом ставится бОльшая выдержка - вот пузырек и успевает "смазаться", а со вспышкой на короткой выдержке - получаются "обычно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти