LuKin Опубликовано 8 Января, 2012 в 08:40 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 08:40 Добрый день! Заболел у меня суматранец. Глаза выпученные, чешуя как на еловой шишке топорщится. Лежит на дне, к жизни интереса не проявляет. Остальная барбусня из этого аквариума никаких признаков болезни не имеет. Залил я в аквариум дозу Бактопур-директа. Ждал три дня. Больной слегка повеселел. Поел. Со дна поднялся к поверхности. Глаза вроде возвращаются на место, а вот чешуя то ли выпадает, то ли из под неё какие-то пузырьки с жидкостью лезут. Отсадил я его в персональный аквариум с тем же бактопурдиректом, а мыслишка крутится: может это и не аэромоноз? Или оно так и должно быть? . Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Января, 2012 в 15:45 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 15:45 Не типично для аэромоноза. Я про выпадение чешуи. Может и другая причина быть, те же почки, но пузырьки все равно ни на что не похожи. Но поскольку других мыслей все равно нет, то придется и дальше мариновать в бактопуре. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 8 Января, 2012 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 19:02 Не типично для аэромоноза. Я про выпадение чешуи. Может и другая причина быть, те же почки, но пузырьки все равно ни на что не похожи. Но поскольку других мыслей все равно нет, то придется и дальше мариновать в бактопуре. Уже отмариновался. Остальные, вроде не жалуются. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 9 Января, 2012 в 12:18 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 12:18 Это СМУ- синдром медленного умирания -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 9 Января, 2012 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 20:05 Это СМУ- синдром медленного умирания Возрастное? Так не время ещё. И Симптомы уж больно какие-то наглядные. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 10 Января, 2012 в 18:26 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 18:26 Это не связано с возрастом. Только с "букетом" болезней. Рыбку бы препарировать и посмотреть под микроскопом. У меня был такой случай с барбуснёй. Вроде рыба "чистая", а дохнет. Так у них под жаберной крышкой, на лепестках жабр обнаружился ихтик! Так что вот так! -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти