Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Можно ли в 100 литрах обойтись без внешнего фильтра?

Лютик

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Я знаю какие хорошие внешники и их достоинства, у меня у самой EHEIM классик.

Но каждый раз при перезапуске (я люблю аквариум раз в год переставлять.)

Мне хочется поставить туда Фан с губкой и флейтой.

Травы у меня много, все стремлюсь к красивому травнику.

100 литров, чистыми 80 это же очень мало.

Люди с растительными аквариумами и внутренними скромными фильтрами отзовитесь.

Изменено пользователем Лютик

Абсолютно согласен, можно и даже очень легко.

Однако у внутренников есть один минус - в нем периодически губки мыть приходится, а вот во внутренник на своих 112 литрах я уже год не заглядываю. Только в этом вся разница и будет.

А все-таки интересно, зачем, если уж внешник есть, менять его на внутренний фильтр? Чего в нем не устраивает-то?

Для 100 - внешник? Это явное излишество. У меня вот в такие аквариумы обычно Эхейм внутренний ставится (у него удобно кассету выщелкивать) или, если там карантинится рыба, то внутренние фильтры с УФ.

Но внешник на такой объем точно не нужен.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Ну а если он уже есть, то какие причины от него отказываться? Вот чего я не пойму.

Я к примеру поставил себе на сотку внешник дбл900 когда мне практически по халяве достался 2028, который заменил 900сотку в 200 литрах с малавийцами. И встав перед дилеммой: так же по халяве продавать либо поставить на другой аквариум выбрал второе. Я действительно не заглядывал в него уже год и думаю, что еще долго не загляну. И реальную разницу вижу только в этом.

Да, конечно, советовать изначально ставить внешник на сотку не вижу смысла, но уж коли он уже на этом объеме работает, то действительно интересно, что же должно побудить отказываться от него?!

В любом объёме можно. Но помпу желательно для перемешивания воды.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Из первого поста не понял причину желания. Просто подходишь к 100л аквариуму и хочестя поставить туда внутренник? :)

У меня (да и у многих) в аквариуме с цихлидами стоит внешник и в нутренняя помпа. Тут и доп. биофильтрация внешником, и мех. очистка внутренней помпой.

В 100л аквариуме и меньших по объему ставлю помпы с поролоновой губкой. Предпочтение помпам от того, что можно надеть любого объема губку, и вся поверхность губки задействована. Мех. фильтрация достаточно хорошая.

Спасибо.

У меня навязчивая идея, что внутренний фильтры надежнее. Хотя мой фильтр меня не разу не подводил. Понятное дело если бы у меня были малавийские цихлиды, крупная рыба, мало растений или перенаселение о внутреннем фильтре я речи бы не завела. Сейчас на момент запуска (но это не совсем конечно запуск, часть воды и промытый грунт из благополучного аквариума) поставлю внешний. А через недельку сменю на внутренний. (Фан с губкой и флейтой).

О результатах отпишусь

А чтобы фильтр не пропадал наверно придется купить аквариум литров на 200 (мечты мечты).

Если есть внешний, зачем он будет простаивать? Самое главное преимущество внешника в том, что он не занимает места в аквариуме и не отвлекает внимания.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Ну пока нет 200 литров используйте в 100. Делов то :)

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

у меня ни в одном аквариуме нет внешнего фильтра.конечно хочется поставить в 250 литровый аквариум сей фильтрующий девайс, но пока есть другие проблемы нежели фильтр. один минус внутреннего фильтра- приходится часто чистять его. А так в остальном он меня устраивает... А на 100 литров я вообще не понимаю зачем ставить внешнку...

Изменено пользователем борисыч

в своих 120 л. вообще не держу фильтра - не для кого... там около 10-ка макроподов и 2 анциструса, ну пару ягуаровых омов подарили, все в зарослях эхинодорусов - смысла в фильтре нет.

Главное гармоничное население и устойчивый баланс. а внутренний фильтр с маленькой губкой, по-моему вещь довольно бессмысленная, разве слои воды перемешивать

Эх, ну тогда и я покаюсь... Внешник только дин на 500 литрах и чистил я его последний раз... ну года полтора назад ;)

В остальных внутренние помпочки, а то и вовсе эрлифт.

С уважением, Влад

После 20 сто литров без хорошего фильтра я бы не запустила.

Аквариумистика это целая наука, тут нужны знания и терпения. И наш замечательный форум. Честно сказать даже при 2 запуске возникли некоторые проблемы в виде бактериальной пленки.

Поэтому новичкам нужно рекомендовать хорошие фильтры, дабы не отбивать у них охоту к увлекательному хобби.

Расскажите мне, пожалуйста, про помпы. Какие лучше приобрести, одеваете ли вы на них губки, и куда крепите к стеклу или дну. Если ко дну они у вас грунтом не засоряются?

помпа это тот же насос, который работает при поданном на него давлении. В аквариуме используется в большей степени погружного типа. За счет вращения крыльчатки создается зона разряжения, и в совокупности с поданым на него давлением помпа создает напор. Чем мощнее помпа тем сильнее напор. Для аквариумных помп есть место для стыковки трубки воздушной подачи.которую можно ставить а можно и не ставить, это уже дело каждого.без трубки она будет работать как обычный фильтр-насос, а с трубкой будет работать как фильтрокомпрессор. тем самым будет аэрация в аквариуме. Лично я не ставлю паролон,а использую стандартный фильтр который идет в комплекте. Хотя честно скажу я не пробовал ставить его. У некоторых на помпах видел этот паролон. Тут как в поговорке- на вкус и цвет фломастеры разные. помпу я креплю к стеклу, так как к ней я сделал самодельную флейту.

Фильтр в аквариуме не всегда нужен. А уж если что и приветствуется безоговорочно, так это хороший эрлифт. У меня большинство внешников тихо живут на антресолях.

Фильтр в аквариуме не всегда нужен. А уж если что и приветствуется безоговорочно, так это хороший эрлифт. У меня большинство внешников тихо живут на антресолях.

Уважаемый, подскажите темноте, что это за слово такое красивое эрлифт...

Изменено пользователем борисыч

помпу я креплю к стеклу, так как к ней я сделал самодельную флейту.
Что за самоделка? Более удлиненная что ли? И из чего изготовил?

Уважаемый, подскажите темноте, что это за слово такое красивое эрлифт...
Эрлифт от слова эйр - воздух. Это когда всасывание воды происходит не за счет вращения ротора, а за счет движения воздуха. Делал такие фильтры самоделки лет 25 назад. Во времена совкового дефицита. Тупо изготавливается коробочка из оргстекла со съемной боковой крышкой крышкой, заполненная с фильтрующим материалом. У меня в качестве этого материала было что то типа синтипона. У коробочки с одной стороны как уже говорил крышка в которой насверлены отверстия, с другой (противоположной) присоска для крепления к стеклу. Сверху коробочки вставлена (плотно) трубка из фторопласта диаметром точно не помню, но кажись 15 мм. Короче диаметр под распылитель компрессора. Принцип такой: шланг от компрессора с надетым на него распылителем (у меня из керамики до сих пор робит) вставляешь ва фторопластовую трубку, запускаешь компрессор пузырьки воздуха поднимаясь вверх создают разрежение которое снимется посредством всасывания воды через отверстия коробочки. Вода поступает через отверстия, проходит через синтипон и чистая выходит из фторопластовой трубки вместе с воздухом. Благодаря прозрачности оргстекла можно наблюдать когда забъется фильтрующий элемент и прочистить его.

Такой фильтр как и современные помпы убивает двух зайцев сразу: воду фильтрует и аэрирует ее. Единственный минус это скорость перемешивания а значит и фильтрации мала. Но решалось это установкой нескольких штук. Пара таких фильтров работала у меня тогда в 120 литровом аквариуме долгие годы.

Изменено пользователем bona

флейту делал из трубки металлопласта 16 диаметра. сделал переходник на 90 градусов из шприца и надел его на выходное сопло фильтра.далее уже трубку загнул на нужный диаметр и вставил в этот переходник. Только просверлил отверстия в тех местах где будет выходить вода. Заглушил пробкой от бутылька медикоментов, предварительно вымыв ее. Получился дождь в аквариуме. Она же флейта

сделал переходник на 90 градусов из шприца и надел его на выходное сопло фильтра.далее уже

1. Шприц на сколько грамм походит? На 5?

2. Как загибал на 90 градусов? Грел наверное чем то?

Только просверлил отверстия в тех местах где будет выходить вода.

Отверстия на сколько и количество какое?

Вообще фото работающей установки выложить можешь?

у меня фильтр на 1500 литров в час,так что там сопло большое, шприц 10 кубов заходит хорошо и плотно в натяг. На 90 градусов его не гнул, а вырезал сектор под 90 градусов и эти места нагрел на газу, затем просто место спая приплюснул чтоб схватились 2е части. Флейту сделал по длине аквариума. И отверстия сделал по длине аквариума. Диаметр сверла выбирайте из диаметра сопла помпы. Суммарный диаметр отверстий должен быть больше чем диаметр сопла, а то фильтр долго не протянет, так как будет всегда под воздействием гидроудара. При чем, можете первые отвестия сделать меньшим сверлом, остальные по больше. в этом случае будет вода равномерно выходить из флейты. Фото пока выложить не могу, так как я в командировке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...