Медвед Опубликовано 7 Января, 2012 в 11:16 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 11:16 (изменено) Здравствуйте! У меня в аквариуме вода какого то коричневого цвета, это нормально? И вообще каког должна быть? Изменено 7 Января, 2012 в 11:18 пользователем Медвед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 7 Января, 2012 в 11:21 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 11:21 Это зависит от того, что у тебя из декораций (много коряг, листья дуба), жителей, грунта и химии (типа "чёрной воды"). Да и ребёнок может что-то кинуть и не признаться, боясь наказания. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медвед Опубликовано 7 Января, 2012 в 13:08 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 13:08 (изменено) Ну вот у меня какая то коряга лежит(натуральная, купил в зоомагазине) может её варить как надо было? И у меня в акве вообще растения перестали рости(хотя в начале все было хорошо), может это из за коричневой воды? Если да то как сделать чтобы она была чистой, исключая подмену воды? Изменено 7 Января, 2012 в 13:17 пользователем Медвед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 7 Января, 2012 в 14:09 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 14:09 (изменено) Если да то как сделать чтобы она была чистой, исключая подмену воды? Думаю, что без подмен никак. Отложите корягу в отдельный аквариум и понаблюдайте за водой. Недели хватит. Пока наблюдаете за водой в отдельном аквариуме, подменяйте воду. Неплохо бы тесты на рН сделать. Возможно у вас коряга сильно закислила воду, что не есть гуд. PS Есть разные химические решения по осветлению воды, но рекомендовать ничего не могу. Подмены воды - универсальное средство почти для всего. Оно же обычно, самое действенное. Изменено 7 Января, 2012 в 14:11 пользователем Леонов_С_А 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медвед Опубликовано 7 Января, 2012 в 15:22 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 15:22 (изменено) Я вот думаю вообще убрать корягу, но у ме прилипала живет, сможет ли он без неё Да я и приврал не много. Вода желтого цвета. Может хим. решение какое есть? Изменено 7 Января, 2012 в 15:42 пользователем Медвед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 7 Января, 2012 в 15:53 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 15:53 воду красит коряга. Желательно было её проварить перед тем,как класть в аквариум. Некоторые коряги очень долго окрашивают воду. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 7 Января, 2012 в 17:05 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 17:05 Некоторые ложат корягу во что-нибудь проточное. Если коряга маленькая, то в унитазный бачок. Если большая, то или в бочку с дождевой водой для полива или в реке привязывают. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Января, 2012 в 22:24 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 22:24 Корягу убирать не стоит, на самом деле те красящие компоненты которые она выделяет еще и подавляют развитие всякой патогенной микрофлоры. не сильно, но все таки. Если цвет воды напрягает, то все решается активированным углем. Дня на два в фильтр, потом убрать. Правда придется через некоторое время повторить, коряги воду могут красит очень долго, месяцами. На постоянку уголь оставлять не советую, поплохеет растениям. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медвед Опубликовано 8 Января, 2012 в 07:03 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 07:03 Корягу убирать не стоит, на самом деле те красящие компоненты которые она выделяет еще и подавляют развитие всякой патогенной микрофлоры. не сильно, но все таки. Если цвет воды напрягает, то все решается активированным углем. Дня на два в фильтр, потом убрать. Правда придется через некоторое время повторить, коряги воду могут красит очень долго, месяцами. На постоянку уголь оставлять не советую, поплохеет растениям. А как его в фильтр засунуть? У меня он губчатый, внутренний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 8 Января, 2012 в 08:20 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 08:20 Вот губку поменьше возьмёшь, сверху уголёк в мешочке (после фильтра) и всё. Полмесяца подержишь и выкидывай. Только сначала в не очень крутом кипяточке подержи минут пять-десять, чтобы поры открылись на максимум. Но самое лучшее - подмены. Лучше всякого угля. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 8 Января, 2012 в 08:36 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 08:36 ПОдмены воды могут решить вопрос с ростом растений. А коряга тут не причём. ИМХО. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 8 Января, 2012 в 09:06 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 09:06 Кроме бактерецидности коряга даёт гуматы, которые являются органическим буфером и для растений и для рыб полезны, если их количесво не запредельно велико. А коричневатая вода это даже интересно выглядит... ближе к природе. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медвед Опубликовано 8 Января, 2012 в 09:45 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 09:45 Кроме бактерецидности коряга даёт гуматы, которые являются органическим буфером и для растений и для рыб полезны, если их количесво не запредельно велико. А коричневатая вода это даже интересно выглядит... ближе к природе. Так растнения тоу меня перестали расти примерно месяца через два, после того как положил корягу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 8 Января, 2012 в 10:37 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 10:37 ПОдмены воды могут решить вопрос с ростом растений. А коряга тут не причём. ИМХО. Заголовок-то про цвет воды а не про растения Именно поэтому я не акцентировал внимание на всё остальное. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медвед Опубликовано 8 Января, 2012 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 11:47 Заголовок-то про цвет воды а не про растения Именно поэтому я не акцентировал внимание на всё остальное. Так у меня собственно в этои и проблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 8 Января, 2012 в 13:22 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 13:22 Так растнения тоу меня перестали расти примерно месяца через два, после того как положил корягу Теоритически этого исключить нельзя, а практически причина эта маловероятна. Надо искать другие. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медвед Опубликовано 8 Января, 2012 в 15:29 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 15:29 Вообщем открыл я новую тему про растения Растения в аквариуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медвед Опубликовано 10 Января, 2012 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 14:42 Ну все таки, как можно осветлить воду, Углем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Января, 2012 в 15:07 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 15:07 да С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медвед Опубликовано 10 Января, 2012 в 15:45 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 15:45 да Ну примерно сколько надо этих таблеток в фильтр для 70 л? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Января, 2012 в 16:25 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 16:25 При чем тут таблетки? таблетками вы только аквариум загадите, потом не отмоете. Для аквариумов уголь продается в зоомагазине. гранулами. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медвед Опубликовано 10 Января, 2012 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 17:03 При чем тут таблетки? таблетками вы только аквариум загадите, потом не отмоете. Для аквариумов уголь продается в зоомагазине. гранулами. ааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти