Vadimar Опубликовано 5 Января, 2012 в 16:34 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 16:34 Здравствуйте, дорогие Тропиканцы, я хочу завести новый 100литровый аквариум,и мне туда нужен "дворник", но проблема в том что я не хочу туда сажать Анциструса. Анциструс у меня живёт в другом аквариуме, ну слишком он БОЛЬШОЙ (весь вид портит). Подскажите, есть ли вообще другие "уборщики", и эффективны ли они будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Января, 2012 в 17:52 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 17:52 В принципе отоцинклы вас должны устроить, но они намного капризнее анциструсов, ну и в продаже не так часто бывают. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 5 Января, 2012 в 19:11 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 19:11 (изменено) А это точно анциструс, а не птер? ЗЫ. Эффективнее сифона уборщика нет. Изменено 5 Января, 2012 в 19:12 пользователем LuKin Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeLV Опубликовано 5 Января, 2012 в 20:37 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 20:37 Как поётся о лдной песенке: "дворники бывают разные - черные, белые, красные" .... Ничего не сказано об аквариуме (население и растительность). Нужно чистить стёкла или растения тоже? В любом случае нужны присоски. Если анциструсы, то есть достаточно некрупные виды, <noindex>например</noindex>. У меня чистили стекла и панаки. Если нужно чистить и растения, то вот <noindex>хороший материальчик</noindex>. А вообще не знаю что нужно чистить при правильно функционирующем аквариуме. Например у меня максимум что надо почистить - это появляющиеся точки зелёного цвета на стекле. И такую процедуру можно выполнить раз в 2-3 месяца. Для поддержания идеального вида можно раз в месяц почистить стёкла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadimar Опубликовано 6 Января, 2012 в 10:41 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 10:41 Спасибо за ответы. Полазив по форумам, я понял, что лучше анциструса никого нету. В моём новом аквариуме однозначно теперь будет анциструс. А креветки чистят аквариум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 7 Января, 2012 в 08:49 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 08:49 Амано водоросли должны есть. Но с большей охотой едят мотыля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadimar Опубликовано 7 Января, 2012 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2012 в 16:07 А именно креветки-(вишни)!, чистят аквариум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 8 Января, 2012 в 07:51 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 07:51 Нууу... как вам сказать. В какой-то мере честят, безусловно, но на глаз вы это не заметите. Это толпа голодных аманок может за пару часов очистить заросший нитчаткой куст эхинодоруса до блеска, вишни мельче и не такие работящие даже если их там 200 штук. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 8 Января, 2012 в 21:53 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 21:53 Самый лучший дворник-это сифон,скребок и руки аквариумиста.Всё на кого-то пытаемся перекинуть необходимые заботы.Так скоро может появиться тема:"Какую рыбку завести,чтобы сама воду в аквариуме меняла?"Ленивыми становятся аквариумисты лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти