Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

рыба давится грунтом!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У нас проблема только с одной рыбкой, спасали её уже 3 раза, застревают у неё камушки во рту, грунт перебирали несколько раз, отобрали вроде все по размеру подходящие для заглатывания, а она все равно находит тот, который у нее поперек рта встанет !

Я понимаю, что грунт надо менять, а на какой не знаю. Помогите пожалуйста советом.

Я так понимаю - золотая рыбка? Для них характерно "обсасывание" камушкой.

В зоомагазине продаются специальные мелкофракционные грунты, обычно их используют для посадки растений, но в вашем случае они будут тоже в самый раз. Например грунт Zolux или аналогичные.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Да, рыбка золотая, спасибо вам за ответ, вот только я полагала, что грунт нужен крупнее, что-бы уж наверняка не заглотала?

Они в норме его не глотают, просто песчинки покрыты бактериальной пленкой и, по видимому, она для них весьма вкусна. Так что удовольствия рыбу не лишайте, но размер подберите такой чтобы не застревало во рту.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...