Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите плииз какой характер у рамирези и как они уживаются с соседями? Очень уж рыбка понравилась, но теперь покупать опасаюсь, исходя из опыта подводных баталий.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

милые звери. с моими неошками дружат... единственное но: один из самцов наводит периодически порядок - всех строит, гоняет от еды. иногда два самца дерутся, вравда, не сильно - жертв не было.

имхо, все это можно им простить за их красоту 8-)

Опубликовано

не секрет, конечно :) по 100 или по 70 - не помню, честно говоря :) на Птичке. брала подростков не окрашеных... но тем приятнее смотреть как взрослеют и наглеют :-x

Опубликовано

Характер у них хороший, рыба мирная, может жить даже с неонами и никого не тронет. На счет цены - очень хорошие в субботу были по 75 рублей штука. Сам покупал.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

На счет гуппях не поручусь, но с даняшками они точно не пересекутся. Данио обычно держатся в верхних слоях воды, а апистограммы шарятся внизу и редко поднимаются наверх.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

То есть отселив гуппяшек, я вполне могу этих красавцев подселить? А как вот с болячками моими? Лекарства я добавила, но больше ничего не делала (русский авось+неумение) Данио две штуки подохли явно от водянки. Сколько пронаблюдать за остальными перед покупкой новых жильцов? И вообще как привести мою банку в норму?

Опубликовано

А вот тут спешить не стоит, лучше подождать недели 2-3 для страховки.

С уважением, Влад

Опубликовано

А как определить, что уже можно? И еще я хотела бы прислать фото аквариума, там растение явно не в лучшей форме.

Опубликовано

с гуппяхами тоже дружат. не надо отселять ;)

кстати, планирую себе еще пару самок взять.

зы: Dr.Vladson, а как там на птичке с дождевателями флювалевыми? :)

Опубликовано
А как определить, что уже можно? И еще я хотела бы прислать фото аквариума, там растение явно не в лучшей форме.

Если никто не болеет - значит можно :)

Фотку попробуй послать в фотогалерею, я ее не совсем доделал по части внешнего вида, но все должно фунциклировать как надо. А править авторство будем потом :) То есть сейчас то ты как правильный автор будешь, просто тебе там и чужие фотки припишутся :)

С уважением, Влад

Опубликовано

Флювалевские не нашел, но вот спер очень даже неплохой от китайского фильтра. Готов пожертвовать :) Кста, креветок не ты хотела?

С уважением, Влад

Опубликовано

А про креветок ты кого спрашиваешь? Меня или Каролину? Если меня, то я пока не определилась, в смысле есть ли от них реальная польза (помимо выпендрежа :-D ) и как ваще их содержать с соседями :-?

Опубликовано

ага, я :)

я про флейту-то чего спросила: может, на этой неделе доползем до птички...

а криветок я все еще хочу... Амано. и жжжду пальцатых с нетерпением. хоть намечаются?

Опубликовано

А какие у рамирези условия должны быть для размножения?

И еще вопросик :hammer: После всех лечебных мероприятий надо ли проверять воду на какие-нибудь показатели? Кстати воду я использую профильтрованную через "Источник БИО" рыбы пока не жаловались и у нас людей от нее животы не болят. Подходит ли вообще для аквариумов подобная вода?

Опубликовано

." Правда не стоит держать породистых большехвостых самцов гуппи с такими "хулиганистыми" рыбками как данио или барбусы - они могут обтрепать им хвосты"

Это цитата из статьи "Рыбки для новичков" а данио друг другу могут хвосты и плавники обтрепать?

Опубликовано
А какие у рамирези условия должны быть для размножения?

И еще вопросик :hammer: После всех лечебных мероприятий надо ли проверять воду на какие-нибудь показатели? Кстати воду я использую профильтрованную через "Источник БИО" рыбы пока не жаловались и у нас людей от нее животы не болят. Подходит ли вообще для аквариумов подобная вода?

Да никаких им условий особых не надо. Лучше, конечно, если они отдельно будут сидеть и, разумеется, пещерка или хотя бы плоский камень нужны. И все. Они прямо в общем аквариуме нерестятся.

На счет воды - единственное на что надо проверять воду, это на медь. Она входит в состав многих лечебных препаратов и может накаплливаться. но если все делается по инструкции с рещгулярными полменами воды, то волноваться нет причин.

А вот использовать воду из фильтров надо осторожно. обязательно надо удостоверится, что в состав фильтров не входит наполнитель с ионами серебра. Для нас это дезинфекция, а для рыб это яд. даже в малых дозах оно ни к чему хорошему не приводит.

С уважением, Влад

Опубликовано
Это цитата из статьи "Рыбки для новичков" а данио друг другу могут хвосты и плавники обтрепать?

Не, друг друга они гоняют, но за хвосты не треплют. от своих же можно и сдачи получить, не то что от гуппи или тормозных вуалехвостов :)

С уважением, Влад

Опубликовано

А как же вуалехвостые данио?

Кстати от фильтрованной воды еще никто не помер. Я когда отсадила от больных рыб здоровых в аквариум 20 л то вода 100% была из фильтра, и ничего. :-D

Опубликовано

В смысле будут ли дергать друг друга вуалехвостые или будут ли дергать обычные вуалехвостых? Ответить тут я не могу, надо пробовать. Но своих рыбы обычно не дергают, даже вуалехвостых врядли будут трепать.

С уважением, Влад

Опубликовано

А вот еще и про данио вопросик :lol: Что им надо для нереста? Я купила давно шесть данио: 2 полосатых рерио, 2 леопардовых рерио и 2 розовых, самец и самка соответственно. Сначала полосатая самка раздулась и стала горбатой, как кета после нереста, но так и осталась такой до недавней кончины от водянки. В таком же виде леопардовая, но не горбатая и тоже без результатов. Может это их нормальный вид, у самок я имею в виду? А если нет, то чего им не хватало. Мне в магазине сказали, что если беременная самка не нерестится, то она вскоре погибает. Так ли это?

Опубликовано

Надо повышение температуры на 2-3 градуса и долив большого количества всежей воды. Если нерест не происходит, то надо рассадить самцов от самок на недельку, при этом их, возможно, еще придется и на диету посадить. Ожиревшие нерестится не могут, а это частая беда в аквариумах.

На счет того что самка может погибнуть - все правильно. У нее может развится киста, по этому нерестится всякие даняшки должны примерно раз в месяц, не реже.

С уважением, Влад

Опубликовано

по этому нерестится всякие даняшки должны примерно раз в месяц, не реже.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Ничего себе :oops: Мои даняшки у меня живут почти год, но ничего подобного не было, даже летом када t поднялась автоматически на 2-3 градуса. :roll:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...