tansam Опубликовано 1 Января, 2012 в 23:39 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2012 в 23:39 Здравствуйте , уважаемые форумчане ! Очень надеюсь на вашу помощь ! Проблема такова - мои малавийские цихлиды заболевают какой-то непонятной болезнью и умирают по одной рыбке примерно раз в неделю. Симптомы такие : сначала у рыбки немного обтрёпываются все плавники . тельце у основания хвоста становится немного розоватым ( совсем чуть-чуть ) , поведение же остаётся обычным - рыбка нормально плавает , ест практически до своих последних минут - потом рыбке резко становится плохо , она ложится на дно и буквально в течение получаса умирает. Так умерли уже 2 рыбки и я заметила , что у двух других тоже начинают обтрёпываться плавники ! Помогите советом ! Условия у меня такие - аквариум на 100 л. , рыбок сейчас 3 ( было 5 ) , вода чистая , прозрачная , работает внешний фильтр и аэрация , растений нет , камни - известняк , кормление - сухой корм для цихлид. Подмены воды частые - 3 или 4 раза в неделю по 15 % примерно ( может быть это слишком часто ? ). Рыбки эти у меня живут 8 месяцев , никаких новеньких ( инфицированных чем - нибудь ) нет. Примерные параметры воды ( измерены тест-полоской 6 в 1 ) -pH 6,8 -KH 6 -GH 8 нитратов мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Января, 2012 в 18:47 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2012 в 18:47 Срочно поднимите рН хотя бы до 8. У вас не болезнь, а очень низкая кислотность воды для этих рыб. P.S. "Срочно" это не значит вбухать сразу пару пачек соды в аквариум. Тогда рыбы еще скорее умрут от резкого скачка. Поднимать рН надо постепенно, в течении нескольких часов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tansam Опубликовано 13 Января, 2012 в 04:24 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2012 в 04:24 Dr.Vladson , спасибо большое ! Неделю назад я купила минеральную соль для цихлид - AquaDur ( Малави и Танганьика ) фирмы JBL. и более точные капельные тесты для воды. Сначала измерила показатели воды до добавления соли GH 6 , PH 8 , КН 4. Понемногу в течение недели добавляла эту соль. На сегодняшний день показатели такие : GH 6 , PH 8 , KH 7 ( т.е. после приенения соли повысились только показатели KH c 4 до 7 ) После добавления соли обтрёпанные плавнички у двух рыбок стали восстанавливаться прямо на глазах. Всё , вроде бы стало налаживаться , но сегодня самая маленькая рыбка еле плавает - похоже , что собралась умирать Как Вы считаете - мне надо ещё повысить PH ? Как это лучше сделать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти