Купер Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 17:28 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2011 в 17:28 Здравствуйте, не могли бы вы мне дать немного советов по создании и хорошем процветании аквариума. Я в этом деле не чего не понимаю, только начинаю делать первые шаги. Ваш форум очень интересный но чтоб прочесть все, необходимо очень много времени, а его как всегда не так много. Можно я буду задавать интересующиеся меня вопросы здесь, а вы по возможности пожалуйста отвечайте на них И так начнем ) я создал себе аквариум на 60 литров, поставил себе фильтр Magi- 380 (380 литров в час ) и терморегулятор 50 ват написано, 2 лампочки на 65 ват, глубина аквариума составляет 500 миллиметров, купил 4 анцитрусов 3 сомика (мне сказали крабовые) и 2 скаляри, а еще есть градусник температура аквариума составляет 25 градусов, еще есть растения только я не знаю как они называются те с длинными корнями которые плавают на поверхности. После того как я их промыл и всыпал у меня помутнела вода но уже муть спадает ) у меня вопрос что я неправильно делаю ? Чем кормят анцитрусов, сомиков, скалярий и сколько раз в день и как понять что они голодны ) а то скаляри всех гоняют по аквариуму жизни не дают и самый маленький анцитрус куда то исчез Могли ли его скаляры скушать? У меня еще есть улитки такие большие жёлтые они поедают таблетки анцитрусов, получаются что они голодны, как им поделить пищу или они это сделают сами ? Кокие корни и коряги забрасывают туда чтоб анцитрусы баловались и как приготавливаються для них блюда с морковки огурцов ? Всем большое спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Купер Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2011 в 18:47 Интересно 10 просмотров и не кто не написал не слова интересно в чем причина вы не знаете что писать такие с вас профессионалы или непонятно задан вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 10:17 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 10:17 После того как я их промыл и всыпал у меня помутнела вода но уже муть спадает ) у меня вопрос что я неправильно делаю ? Не совсем понятно, что и куда вы "всыпали"? А в остальном, помутнение - это видимо естественное созревание аквариума, которое случается почти всегда после заливания свежей воды в полностью пустой аквариум. Плавающее растение, наверное пистия. Огурцы сомикам не готовят, их свежими разрезают и привязывают к камушку и кладут на дно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иветта Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 12:06 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 12:06 Я кормлю скалярий любым живым кормом, кроме трубочника. А улитки у вас, по всей видимости ампулярии, они любят сомовые таблетки, так что они не голодные, они как бы "вечно голодные". Да и я кормлю два раза в день, часов в 12 и на ночь около 23. (некоторые говорят, что это много,но я считаю нормально) Определить сыты ли скалярии можно по животику, когда они сытые он немножко увеличивается. "Не то, что он делает и замышляет против меня днем, беспокоит меня, а то, что я по ночам всплываю в его снах, - приводит меня в ужас." Ф.Ницше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 14:45 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2011 в 14:45 ... я создал себе аквариум на 60 литров, ... купил 4 анцитрусов 3 сомика (мне сказали крабовые) и 2 скаляри... Для 60-ти литрового аквариума население великовато! На пару скалярий - только-только 60 литров, а надо учесть, что реально в Вашем аквариуме воды еще меньше: вычтем вес грунта, аксессуаров и еще, учтем недолив до верхнего края. Стоит задуматься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Купер Опубликовано 1 Января, 2012 в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2012 в 17:46 что действительно маловат а я еще себе рыбок подкупил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 2 Января, 2012 в 08:40 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2012 в 08:40 Приветствую. Реально баночка маловата.На пару скалярий надо литров 100,учитывайте что они будут расти . Кормить можно замороженным кормом или сухим (его в каждом зоомагазине навалом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 2 Января, 2012 в 13:31 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2012 в 13:31 не устраивайте "кампот" в акве и не торопитесь!!!я бы удалил ампулярий(улиток) красивые конечно,но г. от них не меньше чем от рыб ,еще скалярий однозначно,литраж не их..плюс вы сказали,что еще купили рыбу,какую?)))для анциков огурец или ошпаренные листья салата,раз в недельку достаточно..а еще вы не написали воду отстаивали для аквы или нет?как происходил запуск аквы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadimar Опубликовано 15 Января, 2012 в 08:58 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 08:58 Доброго дня или вечера! Ваших сомиков (анциструсы в том числе), кормить специальными сомовьими таблетками (гранулами), но улитки тоже могут ими полакомиться. Вода мутнеет, из-за того, что биобаланс только-что начал восстанавливаться, не переживайте, это скоро пройдёт. Насчёт перенаселения незнаю , у меня у самого в 50 литрах 4 скалярии, анциструс, гуппи, меченосцы, данио, и золотые, вроде живут дружно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 15 Января, 2012 в 16:12 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2012 в 16:12 ... у меня у самого в 50 литрах 4 скалярии, анциструс, гуппи, меченосцы, данио, и золотые, вроде живут дружно . Живут? Скорее медленно умирают и таки умрут - вопрос времени! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadimar Опубликовано 16 Января, 2012 в 13:32 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 13:32 Вот, как раз скоро и собираюсь пересадить. Всё таки школьник, финансовые средства ограничены , а то давно бы квартира была бы в аквариумах . Костерин, а кого именно вы посоветуете пересадить, и во сколько литров, чтобы ещё им было удобно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:53 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2012 в 15:53 Для комфортных условий содержания пары скалярий - минимум 70 литров, для золотых рыбок - от 50 литров на каждую особь. Совместно содержать скалярий и золотых - не годится, изучите условия содержания этих рыб. "Школьник и финансы" - это не оправдание, никто же не заставлял Вас запихивать столько несовместимых рыбок в 50-ти литровый аквариум. Как-то так, желаю удачи и не совершайте, в дальнейшем, необдуманных поступков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest_Галина_* Опубликовано 17 Января, 2012 в 17:05 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2012 в 17:05 Здравствуйте, не могли бы вы мне дать немного советов по создании и хорошем процветании аквариума. Я в этом деле не чего не понимаю, только начинаю делать первые шаги. Ваш форум очень интересный но чтоб прочесть все, необходимо очень много времени, а его как всегда не так много. Можно я буду задавать интересующиеся меня вопросы здесь, а вы по возможности пожалуйста отвечайте на них И так начнем ) я создал себе аквариум на 60 литров, поставил себе фильтр Magi- 380 (380 литров в час ) и терморегулятор 50 ват написано, 2 лампочки на 65 ват, глубина аквариума составляет 500 миллиметров, купил 4 анцитрусов 3 сомика (мне сказали крабовые) и 2 скаляри, а еще есть градусник температура аквариума составляет 25 градусов, еще есть растения только я не знаю как они называются те с длинными корнями которые плавают на поверхности. После того как я их промыл и всыпал у меня помутнела вода но уже муть спадает ) у меня вопрос что я неправильно делаю ? Чем кормят анцитрусов, сомиков, скалярий и сколько раз в день и как понять что они голодны ) а то скаляри всех гоняют по аквариуму жизни не дают и самый маленький анцитрус куда то исчез Могли ли его скаляры скушать? У меня еще есть улитки такие большие жёлтые они поедают таблетки анцитрусов, получаются что они голодны, как им поделить пищу или они это сделают сами ? Кокие корни и коряги забрасывают туда чтоб анцитрусы баловались и как приготавливаються для них блюда с морковки огурцов ? Всем большое спасибо за ответы Уважаемый, добрый день! Я тоже начинающий. Могу сказать только про муть: считается, что в аквариуме должен установиться экобаланс. Его установление и влечет за собой устранение мути. Возможно стоит некоторое время подождать? Какой у вас грунт? Может слишком сильный фильтр поставили и он держит грунт во взмученном состоянии? По исчезновшиму анцитрусу выскажу грустное предположение: может он сдох и где-то на дне лежит? У меня тоже сдохшие рыбки в основном валяются на дне. Мне, рыбачке со стажем, такое "поведение" кажется странным. Ну такая уж рыба пошла: нет чтоб кверху пузом на поверхности плавать, а она на на дне валяется.. УДАЧИ! А информацию лопатить придется... Дабы не губить прочто так тех, кто от нас зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Купер Опубликовано 24 Января, 2012 в 18:11 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2012 в 18:11 (изменено) Большое всем спасибо что откликнулись,прошло уже пару недель рыбки конечно выжили не все ну все таки остальные живы и ростут по немного (кроме одного анцитруса, не могу понять что с ним, все ростут, а он как был маленький так и остается им, может кто знает. Я слышал говорят что этот вид рыб после 3 месяцев жизни замедляет рост, ну он что то совсем кроха, может ему что то не хватает). Баланс воды восстановился, уже нет не мути, не запаха, все нормировано. Еще вопрос у меня на стеклах появились такие как пятна клея и внутри икринки, кто это отлаживает икру (по моему мнению это ампулярии, но я могу ошибаться, подтвердите или опровергните мою теорию) и у меня вопрос если это ампулярии, то они смогут ли дозреть при совместном проживании со скалярами, гиппи, анцытрусами, сомиками , гурами и другими равновидностями ракушек. Еще у меня начали появляться на стекле зеленые пятнышка небольшие что это подскажите и как с ним бароться Изменено 24 Января, 2012 в 18:59 пользователем Купер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 25 Января, 2012 в 06:22 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2012 в 06:22 ампулярии откладывают икру вне воды. Это могут быть катушки или физы, которых вы пока что ещё не разглядели и занесли с растениями. Зелёные пятнышки - это ксенококус. Возможно у вас переизбыток света и маловато растений. Их нужно счищать вручную, либо купить неретин - это их лакомство. Вручную - либо шершавой стороной губки для мытья посуды, либо любой плотной карточкой или визиткой. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти