Гость оля-ля Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 20:00 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 20:00 здравствуйте! я новичок в акватеме, так что с ужасом рассказываю - умерла одна гуппи непонятно изза чего. все было нормально утром. вечером прихожу - лежит на дне, вокруг головы белая паутина какая-то, естественно не живая уже. аква запустила около 3 недель назад по правилам, воду подмениваю регулярно на 1-3, объем 20 л, фильтр акваэль про мини, население - 4 неона, 1 данио и 2 гуппи. теперь она гуппи. от чего могло такое случиться? воду не проверяла, но все остальные-то живы. кормлю хлопьями маленькими дозами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.R.Borman Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 11:25 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 11:25 Все, что угодно. Начиная от старости и травм, заканчивая инфекционными и неинфекционными заболеваниями. "Белая паутина" - грибок, выросший на трупе. Появился он, соответственно, после смерти. ...убей их всех! Начни с себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иветта Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 12:39 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2011 в 12:39 здравствуйте! я новичок в акватеме, так что с ужасом рассказываю - умерла одна гуппи непонятно изза чего. все было нормально утром. вечером прихожу - лежит на дне, вокруг головы белая паутина какая-то, естественно не живая уже. аква запустила около 3 недель назад по правилам, воду подмениваю регулярно на 1-3, объем 20 л, фильтр акваэль про мини, население - 4 неона, 1 данио и 2 гуппи. теперь она гуппи. от чего могло такое случиться? воду не проверяла, но все остальные-то живы. кормлю хлопьями маленькими дозами.. А не рано ли вы воду подменивать начали? Так еще и в 20 литрах.. У меня 6 гуппи, 25 л. подмениваю воду раз в 1 мес. первый месяц после запуска воду не подменивала, уже более пол года живут никто не помер.. "Не то, что он делает и замышляет против меня днем, беспокоит меня, а то, что я по ночам всплываю в его снах, - приводит меня в ужас." Ф.Ницше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 23 Декабря, 2011 в 17:21 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2011 в 17:21 Прочтите, пожалуйста Заводим аквариум. Первые шаги Карантин Регулярный уход за аквариумом Рыбки для новичков Жуть нитратная Биологическая фильтрация для чайников Уезжаем в отпуск Влияние лекарственных препаратов на функционирование биофильтра <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти