PershinaNV Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 15:50 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 15:50 Помогите! Ни с того ни с сего заболела рыбка, радужница, крупная, не привозная, моя выращенная. Очень распухло брюшко, а дня через два заметила, что у нее как бы растопыренные чешуйки. Похожа на ежика стала. Хватает ртом воздух, правда, ест, но как-то покачивается. В общем - явно заболела. Подскажите, плиз, чем лечить и что мы подхватили? И лечить ли весь аквариум? Или только ее одну? В аквариуме еще креветки амано и ампулярии. И заразно ли это? Много еще других рыб в аквариуме. Заранее благодарю всех откликнувшихся! Nata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 16:38 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 16:38 Помогите! Ни с того ни с сего заболела рыбка, радужница, крупная, не привозная, моя выращенная. Очень распухло брюшко, а дня через два заметила, что у нее как бы растопыренные чешуйки. Похожа на ежика стала. Хватает ртом воздух, правда, ест, но как-то покачивается. В общем - явно заболела. Подскажите, плиз, чем лечить и что мы подхватили? И лечить ли весь аквариум? Или только ее одну? В аквариуме еще креветки амано и ампулярии. И заразно ли это? Много еще других рыб в аквариуме. Заранее благодарю всех откликнувшихся!Я не думаю,что это- заразно.Есть болезни заразные с подобными симптомами,но у вас,скорее всего,проблема от некачественного корма(может случайно что-то попало)или просто от перекорма.У радужниц такое бывает,если накормить некачественной(из магазина)заморозкой,например.С почками,думаю,у нее проблема.Можно отсадить и попробовать лечить антибиотиками,но прогнозировать выздоровление,при такой картине заболевания,проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 20:20 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 20:20 Это не лечится. По крайней мере я достоверных случаев не знаю. Это скорее всего Аэромоноз - инфекционная болезнь , известная также как краснуха карпов, водянка, ерошение чешуи. Рыбу в любом случае лучше отсадить. Болезнь может перекинутся и на других рыб в аквариуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PershinaNV Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 09:51 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 09:51 Спасибо большое! Рыбу отсадила, а вот подскажите еще нужно ли лечить весь аквариум? Nata Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 13:38 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 13:38 Пока погодите. Если у других рыб ничего не проявится -то не стоит. Но при малейших признаках надо лечить. Вообще методики лечения как таковой не разработано. Но можно попробовать бициллином из расчета 500000 ЕД бициллина-5 на 100 литров воды ежедневно в течении недели. Но от такого лечения пострадают многие растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти