klepik3000 Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 15:24 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 15:24 Выполняю заказ на декорирование аквариума на 600л. Заказчик хочет натуральную корягу. Причем, что б целиковая была (т.е. где то 1,5м. в длинну) и красивая. Перелопатив интернет и все возможные магазины выбрала несколько вариантов. Но, как говориться меньше знаешь-крепче спишь. Теперь мучаюсь, даже страшновато. Ясень пень, что такую махину не вывариш в соли, значит придется замачивать прям в банке. И тут мнения делятся: - мангровые коряги очень сильно красят воду, значит сливать и заливать придется минимум раз 10-20, а 600л, через маленький кран в торговом центре особо не на заливаешся. -Виноградная лоза воду красит меньше, но говорят, что она не долговечна, и через несколько месяцев рассыпается в труху и сильно сифонит воду разной бякой. А в банку будем пускать дискусятню и не хотелось бы потравить рыб. Помогите советом, как быть. Может я уже просто сильно зацыклилась и это не такая уж проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 15:41 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 15:41 Виноградная лоза воду красит меньше, но говорят, что она не долговечна, и через несколько месяцев рассыпается в труху и сильно сифонит воду разной бякой. Уже 4 года у меня в банке виноградная лоза.Никаких деформаций и бяки не замечено.Пользуйте смело.А по поводу мангровой коряги...Я мангр и в соли варил и без соли,всё-равно воду подкрашивает.Даже по прошествии времени.Но уже в меньшей степени.Попробуйте сварить если не в квартире такую большую корягу,так на природе.Сейчас пока достаточно тепло для зимы.Можно взять большое корыто,корягу и поехать на дачу. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 15:52 а лоза воду сильно по началу красит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 16:13 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 16:13 (изменено) А чему там красить-то? Лоза почти ничего не красит, когда варил в эмалированном ведре, особого окраса не заметил. Но варить её всё равно пользительно. Проблема решается относительно просто: много мелкого коряжника (лично я люблю мангры), который можно и в ведре отварить. Мангры подкрашивают воду очень красиво. Да и рыбсы, вроде бы, не возражают... Либо ванна и кипятильник крупного калибра, если большая коряга. Полтора метра - где ж такую найти, чтобы влезло? Надоть переубедить заказчика в пользу "много мелкого, но много". Изменено 14 Декабря, 2011 в 16:44 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 17:13 да, я бы с удовольствием тоже поставила много мелкого коряжника, но это на рублевке и там все упирается в "я хочу". Искренне спасибо за ответы, если лоза не красит, значит берем ее. будем вымачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти