Аркадий Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 17:15 Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 17:15 Приветствую всех. Вопрос возник по составу искусственного корма. Сделал на основе говяжьего сердца корм из слеедующих ингредиентов: - говяжье сердце - морская рыба - шпинат - зеленый горошек - креветки (точнее, рачок mysis) - морковка сырая - желатин - мультивитамины К сожалению, мои представления о том, что для рыб вкусно, не совпали с представлениями самих рыб. :о\ Не хотят есть, и все тут. Едят только ампуллярии и анцисирусы. Остальные игнорируют. Есть ли у кого опыт использования вкусовых добавок? Чтобы добавить, и рыба с удовольствием это дело уплетала? Может, они просто разбаловались на предыдущих кормах? Я их кормлю мороженым мотылем и мороженой артемией. Дороговато получается... Любые мнения приветствуются.
Dr.Vladson Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 17:21 Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 17:21 Попробуй взять небольшое количество и намешать туда красного молотого перца. Примерно щепотку на 2-3 столовые ложки. Многим рыбам он нравится, кроме того он усиливает окраску. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Аркадий Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 17:28 Автор Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 17:28 Попробуй взять небольшое количество и намешать туда красного молотого перца. Примерно щепотку на 2-3 столовые ложки. Многим рыбам он нравится, кроме того он усиливает окраску. Слышал такое. У нас называют "peppering". Сам не пользовался. Но я думал, что единственное назначение перца - усилить окраску, а не придать вкус. ЗЫ А температура воды не поднимется? Я имею ввиду - вследствие того, что рыбы будут огонь выдыхать? :)
Dr.Vladson Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 20:11 Опубликовано 6 Февраля, 2006 в 20:11 Еще можно провернуть пару долек чеснока, это тоже нравится многим рыбам, плюс дает антигельминтный эффект. А перец и вправду окраску усиливает, ну так это разве плохо? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
svv13 Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 10:45 Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 10:45 Перец он вкус придаёт любой пище. А , что вы скажете насчёт пыльцы и цветков календулы(ноготков)?
Dr.Vladson Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 21:32 Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 21:32 Про них ничего не знаю. Знаю что добавляют 8мг на 1грамм корма соевое или бобовое масло, но это не вкусовая добавка. а для стимуляции иммунитета. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
OSS Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 16:50 Опубликовано 8 Февраля, 2006 в 16:50 Сделал на основе говяжьего сердца корм из слеедующих ингредиентов Просто рыб нужно приучить к этому корму. Постепенно и настойчиво кормить и может через недельку и так есть начнут без добавок. Хотя смотря еще что у вас за рыба :idn:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти