1234ig Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 11:48 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 11:48 (изменено) Здравствуйте. Купил 3 боциков в зоомагазине месяц назад. Один через день покрылся белыми точками. Я попрбовал антипар все по инструкции в общем аквариуме, ничего не помогло,потом посоветовали сера протазол заливап строго по инструкции 3 раза хотя написано после 2го все исчезнет. Остальная рыба:4 меченосца ,6 анцитрусов, 1гуппи,5 водорослиедов чувствуют себя нормально без видимых изменений. Аквриум ювель рио125л, уголь вытащил, параметры воды gh 16, kh 10,ph7,6, NO3 и NO2 =0 .Замена воды раз в неделю 20%. Что я делаю не так? Изменено 13 Декабря, 2011 в 18:49 пользователем 1234ig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 19:33 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 19:33 (изменено) может всё и правильно делали,если по инструкции. Если не помогают серовские лекарства,то пробуйте лечить рыбу антибиотиками:вносите сочетание цифран+нистатин, (таблетки 250мг) по 1 таблетке каждого на 20 литров воды.Ежедневная подмена половины объёма воды на свежую+внесение половины дозы от первоначальной этих таблеток.Лечить 5 дней .он уж точно ихт собьёт.Только не солите.Анциструсы не вынесут этого.Насчёт боций правда не знаю. И для ознакомления(хотя может уже читали) <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml</noindex> Изменено 13 Декабря, 2011 в 19:35 пользователем Lammer лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1234ig Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 11:43 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 11:43 может всё и правильно делали,если по инструкции. Если не помогают серовские лекарства,то пробуйте лечить рыбу антибиотиками:вносите сочетание цифран+нистатин, (таблетки 250мг) по 1 таблетке каждого на 20 литров воды.Ежедневная подмена половины объёма воды на свежую+внесение половины дозы от первоначальной этих таблеток.Лечить 5 дней .он уж точно ихт собьёт.Только не солите.Анциструсы не вынесут этого.Насчёт боций правда не знаю. И для ознакомления(хотя может уже читали) <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/ill/ichtyo.shtml</noindex> Огромное спасибо! А как насчет фильтра выкл или нет, в рио 125 стоит био да еще керамика. Я просто ни разу не пользовался таблетками поэтому не в курсе отфильтрует он порошковую смесь или эти препараты хорошо растворяются. И еще, можно ли заменить таб. на ампулы( жидкую форму) если да, то дозы такие же? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти