Ленок Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 15:28 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 15:28 Помогите, пожалуйста! Читала, что гурами миролюбивые рыбки, поэтому купила троих золотых, гоняют друг друга в карантиннике, пообкусали сильно плавники друг другу за один день. пришлось рассадить по разным банкам. Восстановятся ли плавники? Опасны ли такие соседи в общем аквариуме - 240 литров: 2 парчовых сома, 2 скалярии (девочки, которые между собой постоянно дерутся, но на других внимания не обращают), 2 тернеции, 3 моллинезии, 3 санта феломена баллон. Нахожусь в полной растерянности. Подскажите, пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 13:12 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 13:12 Объём отсадника? В общем аквариуме много растений, укрытий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 15:11 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 15:11 Объём отсадника? В общем аквариуме много растений, укрытий? отсадник малюсенький - 8 литров круглый, на больший места нету, и так 2 аквариума в комнате. большой аквариум запустила недавно, есть большой замок, амфора, ракушки, можно спрятаться за фильтром, растения почему-то расти не хотят. Кстати по поводу этого тоже хотела проконсультироваться у профи - в старом маленьком аквариуме растут как ненормальные (не знаю как называются, похожи на осоку), а в новом те же самые часть просто стоят на месте, а часть почернели, видно, что в грунте корни развиваются, так как пробиваются новенькие кустики , но вверх не растут. Беда . Помогите, подскажите, что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 15:14 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 15:14 В тесном аквариуме гурами будут драться. Пока в большом акваруиме зарослей растений не будет, они и там будут себя плохо чувствовать. А какой грунт там, какой свет? И птерики там лишние... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 15:30 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 15:30 грунт - мелкая галька, свет - точно не скажу, длина аквариума 120 см, и на всю длину крышки 2 дневные лампы, вроде по 15 W. Кто такие птерики? Сомы? Вобщем-то из-за большого сома и купили большой аквариум, в старом 55 литровом ему было тесно, у них нет привычки трогать растения, ведь в маленьком растения себя чувствовали отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 17:42 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 17:42 У вас аква на 240 л. Чистого объёма примерно литров 200. Свет 2х15 Вт = 30 вт. Итого: 0.15 Вт/л. Этого крайне недостаточно для хорошего роста растений. Хотя бы 0.5. Вт/л. Нужно добавлять лампы под крышку. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 15:26 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 15:26 Ага, так как без света не будет растений, а без них не будут жить гурами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 15:38 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 15:38 только что разобрали крышку - 2 лампы по 30W, очень светло, дворец стоит га границе света и тени, там где тень, он чистый, а где ярко освещен, слегка позеленевший. С маленьким аквариумом на 55 литров таких проблем не было и сейчас нет. Так мечтали о большом аквариуме - и теперь сплошное расстройство. надеюсь на вашу помощь. что делать с темным налетом на растениях и грунте? Почему растения не растут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 15:41 И птерики там лишние... а чем мешают сомики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 15:46 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 15:46 Налёт бурый? Птерики вырастают до 40 см - с живыми растениями у них соседства не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 15:55 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 15:55 налет темно-зеленый, почти черный. Когда мой 30 сантиметровый сом Алфред жил в 55литровом аквариуме (длина аквы 55см) все растения прекрасно росли, он их не трогал, я для него расчищала площадку грунта посередине и все. А второй сом не парчовый, тоже птеригоплихт, только какой-то другой, точно не знаю названия, он уже 2 года больше 8 см не вырастает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 18:57 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 18:57 Сине-зелёные водорослиу вас, наверное. Сколько часов в день свет горит, не попадает ли свет из окна на аквариум? Ну, я занимаюсь обслуживанием аквариумов и могу точон сказать что хорошего аквариума с растениями вместе с птериком не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 11:11 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 11:11 Сине-зелёные водорослиу вас, наверное. Сколько часов в день свет горит, не попадает ли свет из окна на аквариум? Ну, я занимаюсь обслуживанием аквариумов и могу точон сказать что хорошего аквариума с растениями вместе с птериком не получится. Свет горит с утра до вечера, часов 15, из окна свет попадать не может в принципе, т.к. у нас сейчас полярная ночь и света, а тем более солнца, нет вообще. И что делать с этими сине-зелеными водорослями? Я спрашивала в магазинах, мне рекомендовали средство от водорослей, но при его применении необходимо убирать рыб, а куда же я их уберу? А чем объяснить густые заросли в старом аквариуме? Вообще, сом у меня странный - вместо того, чтобы как все нормальные сомы прятаться под корягами, он заплывает на верхнюю площадку замка и лежит там, осматривая свои владения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 18:56 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2011 в 18:56 Много света-то! Уменьшите до 6 часов для начала... А фото маленького аквариума можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 08:42 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 08:42 маленький аквариум я перезапускала тоже 2 месяца назад, растения там еще не разрослись, но я их уже подстригала. Я подозревала, что световой день слишком долгий. Обязательно уменьшу. Кстати, недавно поселившиеся моллинезии активно объедают темный налет с растений, кажется,они становятся чище Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 09:20 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 09:20 увеличивайте количество простых растений. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 13:39 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 13:39 Ну, и в маленьком аквариуме растений нет у вас почти - гурами в таких условиях жить будут плохо, будут неадекватно себя вести...нужны заросли растений, с птериком этого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 16:05 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2011 в 16:05 Ну, и в маленьком аквариуме растений нет у вас почти - гурами в таких условиях жить будут плохо, будут неадекватно себя вести...нужны заросли растений, с птериком этого не будет. Я поняла, что для гурами нужны растения, я и не собиралась их высаживать в этот аквариум. А растений там на самом деле маловато пока, еще не разрослись. Я нашла старую фотку. Так выглядел мой аквариум до большого переселения народов. В ближайшее время обязательно насажу еще растений, как только смогу их купить, дело в том, что в наших магазинах это не так просто, растения еще нужно поймать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:49 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 10:49 Ну, и на последней фотке для гурамов мало травы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 13:32 Ну, и на последней фотке для гурамов мало травы.. А я-то думала, что у меня все супер Никто из друзей аквариумы не держит, даже посоветоваться не с кем. Большое спасибо за советы, постараюсь сделать все, что смогу для того, чтобы моим золотым красоткам было комфортно. А как лучше покупать растения? Сразу много брать, или учитывать, что они разростуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 13:48 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2011 в 13:48 Лучше сразу много, ну, это я с учётом, что гурами у вас уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 16:39 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 16:39 Сегодня присмотрела растения, завтра куплю. А их сразу высаживать в аквариум или надо как-то обрабатывать после магазина? Еще вопрос: Какой оптимальный срок карантина для новых рыбок? (В разных источниках указывают от 10 дней до 1 месяца) Вы тоже считаете, что 2 лампы по 30W мало для 240 литров? Не знаете, случайно, как можно добавить лампы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 17:59 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 17:59 А вы сфотографируйте свою крышку со стороны ламп - кто-нибудь обязательно да посоветует как свет можно улучшить. У меня на 200 литров 4 лампы по 30 ватт, кстати. Растения можно высаживтьа сразу, а рыб надо карантинить месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 19:46 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 19:46 Карантинить новых рыбок лучше месяц. Но если их ни чем не обрабатывать-то это пассивный карантин. Некоторые обрабатывают различными лекарствами. У меня - только пассивный был. Растения можно либо обработать раствором марганцовки, не долго, либо можно просто положить в воду на несколько дней, ну это если вдруг живность какая будет, типа икры улиток, то может она себя как-то и проявит.. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленок Опубликовано 8 Января, 2012 в 10:52 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2012 в 10:52 Раз уж я открыла эту тему, считаю нужным отчитаться. Растения растут и процветают, надеюсь такими темпами скоро будут густые заросли. После карантина высадила гурамов в аквариум. Первые 2 дня держались настороженно, клевали друг друга, а сейчас любо-дорого смотреть - сплошная идилия, плавники и хвосты у всех восстановились, заигрывают друг с другом, знакомятся с окружающим миром, в общем красота... Большое всем спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти