Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

агрессивные гурами

Ленок

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста! Читала, что гурами миролюбивые рыбки, поэтому купила троих золотых, гоняют друг друга в карантиннике, пообкусали сильно плавники друг другу за один день. пришлось рассадить по разным банкам. Восстановятся ли плавники? Опасны ли такие соседи в общем аквариуме - 240 литров: 2 парчовых сома, 2 скалярии (девочки, которые между собой постоянно дерутся, но на других внимания не обращают), 2 тернеции, 3 моллинезии, 3 санта феломена баллон. Нахожусь в полной растерянности. Подскажите, пожалуйста...

Объём отсадника? В общем аквариуме много растений, укрытий?

отсадник малюсенький - 8 литров круглый, на больший места нету, и так 2 аквариума в комнате. большой аквариум запустила недавно, есть большой замок, амфора, ракушки, можно спрятаться за фильтром, растения почему-то расти не хотят. Кстати по поводу этого тоже хотела проконсультироваться у профи - в старом маленьком аквариуме растут как ненормальные (не знаю как называются, похожи на осоку), а в новом те же самые часть просто стоят на месте, а часть почернели, видно, что в грунте корни развиваются, так как пробиваются новенькие кустики , но вверх не растут. Беда :( . Помогите, подскажите, что делать :huh:

В тесном аквариуме гурами будут драться. Пока в большом акваруиме зарослей растений не будет, они и там будут себя плохо чувствовать.

А какой грунт там, какой свет? И птерики там лишние...

грунт - мелкая галька, свет - точно не скажу, длина аквариума 120 см, и на всю длину крышки 2 дневные лампы, вроде по 15 W. Кто такие птерики? Сомы? Вобщем-то из-за большого сома и купили большой аквариум, в старом 55 литровом ему было тесно, у них нет привычки трогать растения, ведь в маленьком растения себя чувствовали отлично

У вас аква на 240 л. Чистого объёма примерно литров 200. Свет 2х15 Вт = 30 вт. Итого: 0.15 Вт/л. Этого крайне недостаточно для хорошего роста растений. Хотя бы 0.5. Вт/л. Нужно добавлять лампы под крышку.

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

только что разобрали крышку - 2 лампы по 30W, очень светло, дворец стоит га границе света и тени, там где тень, он чистый, а где ярко освещен, слегка позеленевший. С маленьким аквариумом на 55 литров таких проблем не было и сейчас нет. Так мечтали о большом аквариуме - и теперь сплошное расстройство. надеюсь на вашу помощь. что делать с темным налетом на растениях и грунте? Почему растения не растут? :unsure:

налет темно-зеленый, почти черный.

Когда мой 30 сантиметровый сом Алфред жил в 55литровом аквариуме (длина аквы 55см) все растения прекрасно росли, он их не трогал, я для него расчищала площадку грунта посередине и все. А второй сом не парчовый, тоже птеригоплихт, только какой-то другой, точно не знаю названия, он уже 2 года больше 8 см не вырастает

Сине-зелёные водорослиу вас, наверное. Сколько часов в день свет горит, не попадает ли свет из окна на аквариум?

Ну, я занимаюсь обслуживанием аквариумов и могу точон сказать что хорошего аквариума с растениями вместе с птериком не получится.

Сине-зелёные водорослиу вас, наверное. Сколько часов в день свет горит, не попадает ли свет из окна на аквариум?

Ну, я занимаюсь обслуживанием аквариумов и могу точон сказать что хорошего аквариума с растениями вместе с птериком не получится.

Свет горит с утра до вечера, часов 15, из окна свет попадать не может в принципе, т.к. у нас сейчас полярная ночь и света, а тем более солнца, нет вообще. И что делать с этими сине-зелеными водорослями? Я спрашивала в магазинах, мне рекомендовали средство от водорослей, но при его применении необходимо убирать рыб, а куда же я их уберу?

А чем объяснить густые заросли в старом аквариуме? Вообще, сом у меня странный - вместо того, чтобы как все нормальные сомы прятаться под корягами, он заплывает на верхнюю площадку замка и лежит там, осматривая свои владения.

маленький аквариум я перезапускала тоже 2 месяца назад, растения там еще не разрослись, но я их уже подстригала.

Я подозревала, что световой день слишком долгий. Обязательно уменьшу. Кстати, недавно поселившиеся моллинезии активно объедают темный налет с растений, кажется,они становятся чище :)

post-10095-1324024571_thumb.jpg

увеличивайте количество простых растений.

Ну, и в маленьком аквариуме растений нет у вас почти - гурами в таких условиях жить будут плохо, будут неадекватно себя вести...нужны заросли растений, с птериком этого не будет.

Ну, и в маленьком аквариуме растений нет у вас почти - гурами в таких условиях жить будут плохо, будут неадекватно себя вести...нужны заросли растений, с птериком этого не будет.

Я поняла, что для гурами нужны растения, я и не собиралась их высаживать в этот аквариум. А растений там на самом деле маловато пока, еще не разрослись. Я нашла старую фотку. Так выглядел мой аквариум до большого переселения народов.

В ближайшее время обязательно насажу еще растений, как только смогу их купить, дело в том, что в наших магазинах это не так просто, растения еще нужно поймать

post-10095-1324137770_thumb.jpg

Ну, и на последней фотке для гурамов мало травы..

А я-то думала, что у меня все супер :unsure: Никто из друзей аквариумы не держит, даже посоветоваться не с кем. Большое спасибо за советы, постараюсь сделать все, что смогу для того, чтобы моим золотым красоткам было комфортно.

А как лучше покупать растения? Сразу много брать, или учитывать, что они разростуться?

Сегодня присмотрела растения, завтра куплю. А их сразу высаживать в аквариум или надо как-то обрабатывать после магазина?

Еще вопрос: Какой оптимальный срок карантина для новых рыбок? (В разных источниках указывают от 10 дней до 1 месяца)

Вы тоже считаете, что 2 лампы по 30W мало для 240 литров? Не знаете, случайно, как можно добавить лампы?

А вы сфотографируйте свою крышку со стороны ламп - кто-нибудь обязательно да посоветует как свет можно улучшить. У меня на 200 литров 4 лампы по 30 ватт, кстати.

Растения можно высаживтьа сразу, а рыб надо карантинить месяц.

Карантинить новых рыбок лучше месяц. Но если их ни чем не обрабатывать-то это пассивный карантин. Некоторые обрабатывают различными лекарствами. У меня - только пассивный был.

Растения можно либо обработать раствором марганцовки, не долго, либо можно просто положить в воду на несколько дней, ну это если вдруг живность какая будет, типа икры улиток, то может она себя как-то и проявит..

• 3 недели спустя...

Раз уж я открыла эту тему, считаю нужным отчитаться. Растения растут и процветают, надеюсь такими темпами скоро будут густые заросли. После карантина высадила гурамов в аквариум. Первые 2 дня держались настороженно, клевали друг друга, а сейчас любо-дорого смотреть - сплошная идилия, плавники и хвосты у всех восстановились, заигрывают друг с другом, знакомятся с окружающим миром, в общем красота... :rolleyes:

Большое всем спасибо за советы :love:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...