Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

темные пятна на боках макроподов и гурами

Ленок

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста! аквариум содержу 2,5 года, недавно подросших рыб 2 скалярии, 2 парчовых сома, 3 тернеции пересадили в банку 240литров. купили 3 макроподов и 3 санта-феломена баллон, без карантина. 2 макрика прожили 2 недели, умерли без всяких симптомов, просто за два дня переставали плавать и их носило по всему аквариуму течением от аэратора. На третьем макроподе появились пятна на боках как синяки, потом они превратились в кровавые ранки, хотя его никто не гонял, рыбка умерла. Балончики, ттт бодры и веселы. 3 дня назад купила 3 золотых гурами, посадила в карантинник, и у одной рыбки увидела точно такие же пятна. рыбки веселые, охотно кушают замороженный корм утром и сухой вечером. помогите, что это может быть и как от этого избавиться. очень не хочется терять гурамиков.

От подобной инфекции и у меня скончалось несколько лабиринтовых - пара трихопсисов виттатус и один из двух самцов Betta falx. Если кто из лабиринтоводов знает, что это и как с ним бороться - подскажите, пожалуйста!

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц

Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex>

Благодарю... Попробую, если симптомы ещё у кого проявятся.

Это частое явление? (сам столкнулся с ним впервые)

Насколько понимаю, специфичное для лабиринтовых. У моих сопровождалось (на последней стадии) эрозиями и локальными кровоизлияниями, при подробном осмотре трупов оказавшимися очень обильными (из-за насыщенной окраски на живой рыбе плохо видно). У последнего самца-фалькса, кажется, прошло после маринования в растворе метронидазола с листьями грецкого ореха и миндаля (1 таблетка 500 мг на 10 л, 4 дня), но всё ещё опасаюсь рецидива.

В следующий раз обязательно воспользуюсь бактопуром или фуразолидоном.

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц

Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex>

Уже радует. :) Я бы сказал, обнадёживает. :) Спасибо!

Бактериалка... - сера бактопур директ в начальной стади помогает.

Что с этим делать? Что такое бактериалка? Сегодня мне сказали, что это возможно внутренние паразиты. Я живу в маленьком городе, в зоомагазинах меня не понимают. Что такое ИМХО? Заболевшие рыбы были бледными, никакой яркой окраски ни у макроподов, ни у гурами. Что такое фуразолидон? Что с ним делать?

Фуразолидоном не пользовалась. Заболевание бактериальной природы, лечить надо антибиотиком, я пользуюсь Sera bactopur direkt.

Что такое ИМХО?

И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).

Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Нередко указывает также и на то, что автор не до конца уверен в верности своего заявления. Соответствует вводному слову «по-моему» или «на мой взгляд»:

Область использования сокращения — эхоконференции, форумы, чаты, и другие (как публичные, так и частные) места для выражения своего отношения к какому-нибудь предмету. В разговорной речи встречается относительно редко.

Акроним, родившийся от английского «IMHO», чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), но со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».

Взято <noindex>отсюда</noindex>.

И напишите в профиле откуда вы, а то приходится гадать...

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).

Спасибо за ликбез. Чуствую себя не просто Мальком, а полным лузером. В профиле написала, что из Норильска. Завтра побегу в магазин за серо...

Фуразолидоном не пользовалась. Заболевание бактериальной природы, лечить надо антибиотиком, я пользуюсь Sera bactopur direkt.

спасибо большое. Как вы думаете, лучше пролечить всех новых рыб в карантиннике или только ту, у которой пятна. Хотя у двух остальных, вроде, тоже есть, или мне уже кажется.

Спасибо за ликбез. Чуствую себя не просто Мальком, а полным лузером. В профиле написала, что из Норильска. Завтра побегу в магазин за серо...

ничего страшного, обращайтесь)все когда-то начинают с чего-то..

Sera Backtopur direct (если не ошиблась в написании по памяти). Сера-производитель.

Лучше, на мой взгляд, пока попробовать одну рыбу, которая заболела. Ну а если есть хоть малейшее подозрение на других-тогда пролечите прям в карантиннике всех, ибо они сидят вместе в одной воде.

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

эти "миролюбивые" гурами пообкусали друг друга, теперь сидят по разным 3-х литровым банкам. Устрою всем профилактику. Не повредит, если кто-то окажется здоровым?

А что за профилактика?

гурами миролюбивы толко при соблюдении условий содержания.

Профилактика и лечение темных пятен на боках, а не "миролюбивости", по этому поводу Вы меня в другой теме ("Агрессивные гурами") консультируете

В смысле вы хотите и здоровых гурами бактопуром травить?

Нельзя? Я поэтому и спрашиваю. Профилактика здесь не уместна?

Если они внешне здоровы, я бы их не травила - рыбью печень жалко.

Понятно. Вообще-то после того, как я рассадила гурамиков по разным банкам, пятна прошли сами собой. В любом случае, им еще почти месяц сидеть на карантине, посмотрю, что дальше будет. Большое спасибо за советы :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...