индочка Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 19:49 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 19:49 Тернеции стали очень бледные.плавники расслоились, сидят в кустах, едят неохотно. с ними в одной акве гурами, они себя нормально чувствуют. Я стала подменивать воду, через день процентов по 30. Что ещё предпринять Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Антуан де Сент-Экзюпери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lennnka Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 12:44 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2011 в 12:44 индочка, а это тот аквариум, что Вы на земле собирались запускать? а с тестами там как сейчас? где-то встречалось, что такое может быть от слишком активных замен воды.. у моего макра было от замен холодной водой. отстаивать нет возможности, я теперь ведра заливаю холодной водой в ванной, добавляю аквасейф и наливаю в ванную горячую воду. минут через 30 вода будет теплая. перед тем, как заливать в аквариум еще перемешиваю. после такой подготовки лялиусы после уборки ведут себя как обычно, да и макры по дну не валяются.. хотя может у Вас дома теплее и так заморачиваться смысла нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
индочка Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 06:04 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 06:04 индочка, а это тот аквариум, что Вы на земле собирались запускать? а с тестами там как сейчас? где-то встречалось, что такое может быть от слишком активных замен воды.. у моего макра было от замен холодной водой. отстаивать нет возможности, я теперь ведра заливаю холодной водой в ванной, добавляю аквасейф и наливаю в ванную горячую воду. минут через 30 вода будет теплая. перед тем, как заливать в аквариум еще перемешиваю. после такой подготовки лялиусы после уборки ведут себя как обычно, да и макры по дну не валяются.. хотя может у Вас дома теплее и так заморачиваться смысла нет спасибо за ответ! нет, это другой аквариум, у меня их два. если от холодной воды может такое произойти, то скорее всего вы правы. сейчас пострадавшие вроде немного ожили. а земляной ещё в стадии запуска. На днях только буду растения высаживать, долго муть не оседала. Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Антуан де Сент-Экзюпери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lennnka Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 17:35 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2011 в 17:35 спасибо за ответ! нет, это другой аквариум, у меня их два. если от холодной воды может такое произойти, то скорее всего вы правы. сейчас пострадавшие вроде немного ожили. а земляной ещё в стадии запуска. На днях только буду растения высаживать, долго муть не оседала. Да не за что А я поняла, что земляные сразу засаживаются, и потом по возможности их не трогаем.. просто я смотрю по своей подкормке глиной.. Положила ее при перезапуске. Пока было закопано- вода чистая была. Потом- я и рыбки все это перемешали и вода стала мутной... и долго такой была- пришлось перезапускать- не сидеть же рыбкам в банках.... а от холодной воды- у моих такое было. когда полезла искать, чем лечить, выяснилось, что надо просто подменивать теплой водой и по-немного.. Расскажете потом, как дела с землей? Я после статей многих тоже такой хочу, думаю к весне покупать третью баночку и запускать..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти