prok Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 18:59 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 18:59 (изменено) Аквариум 120 л., грунт типа песка 2-5 мм, запущен в июне 2011 года, температура воды 26-27 град., Ph-7,5-8, другие параметры не знаю. Население: 4 тетра гоноптериус, 2 меченосца, 8 анциструсов, 4 барбуса суматранских, 4 кардинала. Растения: эхинодорус (какой точно, не знаю), сагиттария, перистолистник (вид не знаю). Растений немного. Фильтр - Акваэль Турбо 1100. Свет - две Т8 по 59 см. 840-х, 2 энергосебрегайки по 15 Вт. 4200К. Суть проблемы: Примерно 2 недели назад в воде появилась мелкая белая взвесь. Вода как-бы полупрозрачная. До этого все было в полном порядке. Вода без запаха, никто не сдох, кормлю один раз в день - сухой корм утром, поедается за 3-5 мин. Остатков нет. Подмена воды 1 раз в неделю - 30%. Взвесь не проходит. Вместе с тем, если положить в картридж фильтра х/б ткань, мути становится меньше. Убираешь ткань - все начинается заново. Если отключить аэрацию, то рыбам становиться явно тяжелее "дышать". Анциструсы часто глотают воздух с поверхности. Просмотрел весь форум. подобные темы были, но все сводилось к перекорму или трупикам, или "недозапуску". Еще один раз речь шла про планарии (или что-то типа того, не запомнил), чем окончилась эта тема не известно. Отсюда вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? или не делать ничего, а ждать? вообще аквариумы у меня уже более 10 лет, ранее ничего подобного не наблюдал. Изменено 16 Декабря, 2011 в 07:01 пользователем prok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 08:22 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 08:22 Попробуйте сократить световой день (мах 8 часов), да и мощность освещения стоит уменьшить, раз растений не много... Подмены пока не делайте, а в дальнейшем, лучне менять не более 20%. Дня за 3-4 всё должно прийти в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 10:06 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 10:06 Трудно что либо посоветовать,судя по описанию все нормально.Свет скорее всего не причем,учитывайте что в тропиках световой день длиннее чем тут у нас да и повлиять он может только на появление водорослей.На счет подмен 20-30 процентов разница не большая,но попробуйте недельку без подмен ,если это бактерии усиленно плодятся то должно все устаканится(можно УФ поставить) и тщательно осмотрите аквариум на предмет случайного попадания посторонних предметов которые могут пылить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prok Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2011 в 17:20 Спасибо! Попробуем без подмен и сухого корма (замороженный трубочник). Подождем еще недельку. Тем более, что пока все живы (тьфу-тьфу)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prok Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 04:40 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 04:40 Прошла неделя, ничего не изменилось. Вставил в фильтр тряпочку и вуаля - вода кристальная. Боюсь за фильтр, ведь поток воды сократился, как бы он не перегрелся. Я заметил, что у меня развелись улитки - мелании.Может это они теребят грунт и поднимают муть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 05:54 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 05:54 Теперь удалите тряпочки.Мелании не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prok Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 06:59 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 06:59 Вечером удалю, но опять думаю, что опять начнется все сначала. Да еще муть от фильтра поднимется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prok Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 18:06 Ну вот, победил эту заразу. все оказалось очень просто. В катридж фильтра вложил х/б ткань на 2 дня. Ткань убрала все мех. примеси. После этого в катридж поместил синтепон. Уже почти 2 месяца никаких проблем. Синтепон периодически меняю. Ну и думаю, что баланс в аквариуме установился. Причину этого явления я так и не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chur Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 19:26 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2012 в 19:26 Бывает некачественная керамика в фильтрах которая пылит. У меня такое было, но вовремя заметил и заменил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prok Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 03:03 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 03:03 Да в том-то и дело, что в фильтре был сначала цеолит, потом - активированный уголь. С заменой наполнителей, ничего не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 09:56 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 09:56 Такая же беда (белая взвесь) Ничего не помогает. Наверно придется перезапускать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 11:11 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2014 в 11:11 Так вначале надо разобраться какого рода взвесь. Простейшие, водоросли, или механическая. А то перезапустите и через 2-3 недели все повторится. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти