Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

заболели рыбы

Свелиса

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,я не знаю что мне делать,начала лечить от одной болезни ,а теперь все какие то новые симптомы вылазят.Аквариум у меня уже давно,и никогда проблем не б ыло,хотя я и не спец.Общие данные:аквариум 110л,грунт покупной цветной,помпа,водорослей нет,подсветка.Из населения :1 гурамми мраморная,1 гурамми золотистая,1 сом акулий пангасиуса,все уже большие .Я решила добавить населения и купила 2 мраморные гурамми и 1 такого же сома(дата покупки 1-5.10) .Прижились хорошо. Началось все примерно 2 недели назад,т.е.21-23.10, у недавно приобретенного акульего сома пангасиуса на брюшке на одном боку появилась опухоль и на другом язвочка с белым налетом,исхудал весь,через пару дней высыпала манка,и у старого сомика тоже вышла такая сыпь,а у гурамми ничего.Полазив в интернете диагнозтировала грибковое заболевание.Начала лечить антипаром,на второй день с язвочки все отвалилось,а может и содрал о грунт,т.к.чесался , и получилась дырка,затем снова начало все обрастать грибами и с другой стороны тоже,в общем я не смогла смотреть как он заживо прогнивает,смыла в унитазе. У старого сомика манка прошла ,уже думала все беды кончились,но не тут то было.Начались проблемы у взрослой мр. гурамми:местаи выпадает чешуя,все больше и больше,у нижнего плавника (у анального отверстия,не у всего)обнажаются ости,покачивающиеся движения,кушает.Не могла определить что за болезнь,эти симптомы есть в нескольких заболеваниях,решила что бактериалка либо лепидортоз,либо туберкулез,но еще может быть ихтиоспориоз ,все по симптомам в интернете,но до конца не уверена,т.к.при этих заболеваниях,как пишут,поражаюся все рыбы ,а у меня 2,и как то по разному .6-7дней как лечу антипаром,а гурамми все хуже.Решила полечить бициллином,как я вычитала он от многих заболеваний помогает,а от тех которые я выше упоминала -нет ,но повреждения залечивает .Еще раз повторюсь ,я так и не смогла определить ,что за бяка у меня завелась,по симптомам 8-9 заболеваний выскакивает.И вот я уже 4 ночи лечу бициллином ,у оставшегося сома появилось бельмо на глазу и побелели кончики плавников и хвоста,мне кажется ,что он ослеп ,т.к.он не видит корм.Пожалуйста,помогите,я не знаю что делать .Как дальше лечить ,из-за бициллина он ослеп или это все еще симптомы вылазят.Гурамми без изменеий.Заранее ,спасибо.t-26.корм тетра мин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...