Гость Yuriy Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 21:32 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 21:32 Здраствуйте. Барбусы сильно после лечения побледнели. Других изменений не замечено. Аквариум 40 л. Лампа 15W Natural Sun специальная фирму не помню Фильтр Aquael Mini Нагреватель 50 Вт. Грунт Кам-Крым крашенный, не пахнет, воду не красит в уксусе не шипит.(проверил на 12 день после совета продавца в зоомагазине) Глиняный камень. Пару пластиковых растений. Запущен 15 дней назад. На 4 день посажены растения(амбулия и яванский мох засажено 15% от аквариума) и добавлен tetra bactozym. На восьмой день запущены 6 суматранских барбусов 1.5 см. Рыбки маленькие сразу все не съедали, ели плохо и жена в течение 2 дней сыпала слишком много корма, остатки не убирала (хлопья Tetra). на 11 день высыпали бурые водросли, рыбы заболели. К этому времени нашел нормальный зоомагазин где мне все наконец то нормально объяснили про запуск и вспышку нитритов и аммония. На 11 день подменил воду 30%. На 12 день умерли три барбуса. Залил купленный в магазине Sera Toxivec через час подменил воду с кондиционером от Sera (отстоянная только 1 день).Поведение рыб заметно улучшилось.Стали немного плавать. Так сидели у фильтра головой вниз и сиьно "Дышали". Это все по совету продавца. На 13 день сделал подмену 30% и залил Sera Nitrivec все по инструкции. Вода помутнела. Еще добавил света одну энергосберегайку 9W 2700 К патрон приклеил от светильника тоже по совету продавца так как в крышке нет места для еще одной люминисцентной лампы. На 14 день муть спала, начал совсем понемногу кормить мороженными артемиями от какой то фирмы помойму Аква-Глобо. Сейчас полоски стали серыми, рыбы стали очень пугливыми. Когда сейчас делать следующую подмену. И подскажите что делать дальше, когда можно восстановить стайку Вообще очень радуюсь что удалось спасти 3 рыбок будет жалко если они дальше начнут болеть. На тесты просто денег уже нет. Бюджет исчерпан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenshen4ik Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 00:44 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 00:44 (изменено) На тесты просто денег уже нет. Бюджет исчерпан. вот вместо покупки "пластиковых кладбищенских венков" и "волшебных пузырьков" от пафосных фирм лучше бы купили пучок недорогой ЖИВОЙ травы для аквариума... все больше пользы было бы... и главное - чем позже восстановите стайку - тем лучше вашему аквариуму будеи... Изменено 7 Декабря, 2011 в 00:48 пользователем Jenshen4ik <noindex>Женькин блог</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 21:21 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2011 в 21:21 Про стайку конечно понял, спасибо, пластиковые растения планирую сам убрать, тем более амбулия быстро растет, за эти дни вымахала на 3-4 см и прилично распушилась, поведение рыбок заметно улучшилось, уже выясняют отношения между собой, а по поводу волшебных пузырьков, конечно у всех свое мнение, но ведь реально помогли, так бы вообще ни одной рыбки не осталось, понимаю что можно было бы обойтись и без химии, но это мой первый аквариум, есть ошибки, не отрицаю, работа такая что не могу каждый день за ним следить сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atlz28 Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 22:29 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2011 в 22:29 Про стайку конечно понял, спасибо, пластиковые растения планирую сам убрать, тем более амбулия быстро растет, за эти дни вымахала на 3-4 см и прилично распушилась, поведение рыбок заметно улучшилось, уже выясняют отношения между собой, а по поводу волшебных пузырьков, конечно у всех свое мнение, но ведь реально помогли, так бы вообще ни одной рыбки не осталось, понимаю что можно было бы обойтись и без химии, но это мой первый аквариум, есть ошибки, не отрицаю, работа такая что не могу каждый день за ним следить сам. Химия в таких случаях очень даже нужна ( я использовала токсивек по инструкции). Сразу без мути все приводит в порядок. Ну и конечно далее регулярные подмены с добавлением токсивека. Передозировка не страшна для рыбок!( в разумных приделах). А на будущее никогда не спешите с запуском рыбок в новый аквариум. Должно пройти дней 10-14, чтоб рыбам там было хорошо. И сейчас воздержитесь не менее 10 дней до запуска новых рыбок, чтоб убедиться, что оставшиеся рыбки выздоровели и в аквариуме нет больше проблем. Это будет видно и без тестов. ( я никогда ими не пользовалась!).Если вижу на глазок , что то не так, сразу подмена 30 процентов воды свежей и токсивек добавляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 20:32 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 20:32 Спасибо. Все идет на поправку, барбусы сейчас практически вообще не зависают, все время в движении, к аквариуму нельзя подойти сразу начинают клянчить корм. Рост диатомовых заметно замедлился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 20:48 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2011 в 20:48 А с чего взяли что было нитритное отравление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти