Ежонок Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 12:18 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 12:18 Всем здраствуйте, у меня еть несколько вопросов: 1. У меня сейчас аквариум 30 литров. В нем гуппи, 2 крапчатых сомика и 1 золотая рыбка размером около 6-7 см. Это, как я понимаю перенаселение. Поэтому в ближайшее время хочу пересадить золотую в другой аквариум. И вот такой вопрос: можно ли тогда добавить кого-то(например ещё сомиков)? 2. А золотую я хочу переселить в 60 литров. Можно к ней анциструса посадить? Или им тесно будет? 3. Недавно купленные самец и самка гуппи плавают или висят где-нибудь. Обычно вроде самцы ухаживают за самками. А он на нее ноль внимания. Это нормально? 4.Можно ли определить пол сомикв? Сейчас они где-то 4-5 см. Который на 1-ом фото, у него усы и хвост поменьше. А у второго наоборот. В длину они почти одинаковы. вчера, когда я подсадила усатого в аквариум, они кружились, бегали друг за другом. Сарый на новенького как будто сесть хотел, дорогу ему закрывал. Это у них знакомствао такое? 5. А еще я сейчас понаблюдала, они часто вертятся по середине аквариума, а не у дна. Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 14:43 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 14:43 золотая вполне уживется с анцем... в 30л можно добавить немного рыб например данюшек,пецилий,кардиналов,расбор,вишневых барбусов...но конечно не всех сразу. гуппи должны конечно не висеть,а плавать.А вот причин у висения может быть много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 14:48 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 14:48 (изменено) золотая вполне уживется с анцем... в 30л можно добавить немного рыб например данюшек,пецилий,кардиналов,расбор,вишневых барбусов...но конечно не всех сразу. гуппи должны конечно не висеть,а плавать.А вот причин у висения может быть много... Большое спасибо. А пол сомиков подсказать не сможете? Или они ещё маленькие? Или фото сделать лучше? Изменено 30 Ноября, 2011 в 15:41 пользователем Ежонок Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 15:01 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 15:01 (изменено) Поздравляю! Вы попали в "сексуальный" раздел аквариумистики. И те, и другие рыбсы (гуппи с палеатусами) являют собой впечатляющие примеры. Тем более, что родом они из почти одного и того же региона. Американцы... Центральная и Южная. И превосходные объекты для наблюдения! 1. Золотуху - отсадить. 2. Гуппи позаботятся о себе сами. Ждите мальков (ну, если там самки есть, конечно) и в этом случае киньте чего-нибудь мелколиственного типа перистолистника, чтобы было, где прятаться малышам. 3. Про сомиков: "Нерест обычно происходит утром. Самцы несколько часов гоняют самку, затем она набирает в рот молоки у одного из них, одновременно брюшные плавники самки сближаются, образуя совочек, куда самка выметывает от 1 до 5 икринок. Самка с находящимися в совочке икринками приближается к наиболее освещенной стенке аквариума или растению, очищает ртом небольшой участок, по-видимому, одновременно смазывая это место молоками, и приклеивает икринки. За один нерест самка мечет 100—200 икринок. Через неделю она снова готова к нересту." Источник - здесь. Там ещё много похожих историй... <noindex>http://aquafish-books.narod.ru/iln/titul.html</noindex> Нерестятся палеатусы где-то в ноябре, по нашему времени (личный опытъ У них там сейчас весна... Рыба практически неубиваемая, чувствительна только, разве что, к возрасту и перебору с нитратами. Почитайте Ильина - великолепная книга, выдержала множество изданий с изменениями и дополнениями. Удачи! Изменено 30 Ноября, 2011 в 15:08 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 06:22 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 06:22 Всем снова здравствуйте. Я сделала фотографии сомиков получше. Может так получится определить их пол? Или у них ещё невозможно определить? Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 11:40 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 11:40 Похоже, что оба хвоста - самки. Трудновато разглядеть, смотрите на пузико Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 12:37 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 12:37 Трудновато разглядеть, смотрите на пузико Я несколько раз пыталась смотреть. Но они постоянно бегают от меня, и я ничего не могу увидеть. Но ,как мне кажется, у 2-ого оно немножко больше. А еще они если бегают друг за другом, то 1-ый обычно за 2-ым. Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 17:13 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 17:13 (изменено) Первый действительно напоминает мужика, но разглядеть трудно. В любом случае коридорасы смотрятся превосходно в стайке от 5-7 хвостов. На одну будущую (или уже опытную) мамашу у палеатусов требуется до 3-х кавалеров. Зрелище очень красивое, не пожалеете! Изменено 2 Декабря, 2011 в 17:16 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 12:41 Первый действительно напоминает мужика, но разглядеть трудно. Сообщение увидела только сейчас. Вот у меня ещё есть одна фотка 1-ого сомика. Может по ней можно поточне разглядеть? Кстати, они у меня сейчас особо друг на друга внимания не обращают, в разных углах бегают. А еще у меня гуппи развеселились. Вчера вечером, когда я свет выключила, метались друг за другом. И самочка за самцом бегала, и наоборт. Да, и еще. Сегодня у них разгрузочный день. Читала, что надо растительной пищей кормить. Я хотела дать им овсянку сегодня. А как её обрабатывать? Варить, ошпаривать, размельчать или просто как есть дать? Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 07:11 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 07:11 (изменено) Не надо экспериментировать с овсянкой - только испортите воду. Достаточно щепотки фирменного сухого корма в виде хлопьев. В изобилии в любом зоомагазине Изменено 4 Декабря, 2011 в 07:15 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 16:15 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 16:15 Ураааааааааааа!!! У меня радостная новость. В 3 вопросе я спрашивала почему самец гуппи за самкой на ухаживает. Вчера она у меня его гоняла, чуть ли не кусала. А сегодня отказалась есть. А во время кормёжки посмотрела, самец за чем то плывущим бежит. А это малек! Я еще вчера хотела узнать не беременна ли моя самочка. А она сама на вопрос ответила. Не знаю сколько всего родила, может они сколько-то съели, но сейас в банке 4 малечка. Вот теперь маюсь. Со мной это впервые. Я читала статьи. Но живым кормом кормить боюсь, никогда не пробовала, а сухой они не очень охотно едят. Да и еще, вот они у меня там сидят часов 8-9. Я пробовала их кормить недавно. А когда и сколько воду менять, какой должен быть уровень воды, через сколько они вырастут 1 см при Tetra и каким кормом можно еще покормить. И вот еще их можно сухим гаммарусом кормить или от него никакого толка? Заранее спасибо. Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 16:42 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 16:42 (изменено) Поздравляю! "Беременна", конечно. Гаммарусом не надо. Любой фирменный корм - щепотку не больше разотрите между пальцами в мелкие-мелкие кусочки. Слой воды лучше небольшой типа 15 см, воду пока меняйте с осторожностью раз в неделю 10-20 процентов, хотя гупяхам можно и не менять. Мальки у всех видов на подмену чувствительны. Это как закаливание. Чур химию для "мгновенной готовности воды" не применять! Только отстаивание несколько дней! Удачи! Изменено 5 Декабря, 2011 в 16:53 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 17:29 Поздравляю! Слой воды лучше небольшой типа 15 см, воду пока меняйте с осторожностью раз в неделю 10-20 процентов. Спасибо. А это нормально если в 2-х литровой банке со слоем воды на данный момент 6 см подменивать только раз в неделю? А они не задохнутся от своих отходов? Фильтр и аэрация не влезают. Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 19:16 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 19:16 (изменено) "А это нормально если в 2-х литровой банке со слоем воды на данный момент 6 см подменивать только раз в неделю?" В вопросе содержится ответ. А чего их туда загнали-то? Если гупяхи, кстати - выживут. Купите банку литров на 20 - дёшево и сердито. И мелколиственное чего-нибудь обязательно. Проверено: если в критической ситуации нет пригодного для заселения рыбсами аквариума, годится пластиковое или эмалированное ведро с питьевой водой из бутылки. "Ничего-ничего, у нас бывает и похуже!" Попутно: а коридорасы с золотухой куда подевались? Изменено 5 Декабря, 2011 в 19:28 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 05:35 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 05:35 Попутно: а коридорасы с золотухой куда подевались? Понимаете, пока нет возможности выбраться в магазин. Да и еще одну акву не знаю куда ставить. А если мальков посадить в отсадник, который находится в самом аквариуме? Или все равно тесно? Их же только 4, может нормально будет? А коридорасы и золотая сидят в 30 литровом аквариуме. А сколько примерно стоит 60 л? Пытаюсь как можно быстрее спланировать его для золотой. А вот когда я ее отсажу, можно в 30 л 3-4 крапчатых сомика и сколько-то гуппи? Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 16:48 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 16:48 Малышей гуппи лучше оставить в покое. ИМХО их уже не четверо - поболее будет Коридорасов - к гуппяхам пересадите. Ничего страшного не случится. Золотуха тут явно вне игры - отдайте кому-нибудь. Через наш форум, например. Про цену на банку сказать конкретно не могу, всё зависит от изготовителя, продавца и оснащения. Полазайте по сети. Удачи! Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 17:43 Малышей гуппи лучше оставить в покое. ИМХО их уже не четверо - поболее будет Коридорасов - к гуппяхам пересадите. Ничего страшного не случится. Золотуха тут явно вне игры - отдайте кому-нибудь. Через наш форум, например. Про цену на банку сказать конкретно не могу, всё зависит от изготовителя, продавца и оснащения. Полазайте по сети. Удачи! Спасибо. Только вот я не поняла, в смысле коридорасов к гуппи? Вот смотрите: аква 30 литров, в ней золотая, 2 сомика, пока 2 гуппи. В отсаднике таком сетчатом, который в аквариуме, сидит гуппи-мама она еще карантинится, а отдельно в 2х литровой банке сидят малечки. Вы имеете в виду к малькам что ли, но вы говорили им там итак тесно? А золотую я никому не отдам. Она теперь моя. Я как раз для нее аквариум и хочу, чтобы в 30 литрах места больше было. И вот еще один вопрос а от этой самочки ждать нечего? А то последние дни она как то растолстела. Фото конечно плохое, но лучше сделать не получается. Пятно зрелости или как оно там очень даже большое, передняя часть брюшка уже несколько дней квадратненькая, а задняя пока не пойму, но вроде тоже уквадратилась. Или это она переедает? Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 19:40 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 19:40 Карантинить гуппи надо было не в отсаднике сетчатом в общей банке-смысл тада карантина потерян ...а в 2-5л пластиковой таре из под воды...а вот малечков после можно сажать в сетку в общей акве... цены на аквы 15-45 р за литр...и нет пределов совершенству могёт быть и больше,если свет до ума доведен(один светильник может несколько тысяч потянуть...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 19:49 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 19:49 И так ...к размышлению... покупайте б.у. баночку литров на 150...наверняка вас потянет ещё золотушек до кучи прикупить...а там на рыло 30-50л от его размера-это разумный минимум воды...да и банку 150л "завалить" сложнее,чем 60л отсадник ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 20:05 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2011 в 20:05 <noindex>http://www.naturewater.ru/index.php?catego...ua&offset=0</noindex> это для примеру бюджетные банки... А так Авито.ру...полно б.у. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 05:30 Автор Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 05:30 Спасибо Astron, но нет возможности купить 150 л. Во-первых, нет места, а во-вторых, стоит дороже. А на счет самочки как? Просто я посмотрела, у родившей самочки брюшко маленькое, и пятнышко тоже не такое. А еще, почему мамаша не хочет кушать. Подплывает, либо кусает и выплевывает, либо вообще не обращает внимания. Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ежонок Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 12:42 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 12:42 (изменено) АААА!!! Новая проблема!!! Я не писала про еще одну самочку гуппи. Она сидела у меня в банке, так как вызывала подозрения. То хвост сжимала, то есть не хотела. А до всего до этого, еще недели 2 назад лежала на дне. Вчера она была с очень сжатым хвостом. Я решила подсолить воду. Но добавила совсем немного, чтобы привыкала постепенно. Я незнаю, может подмена и добавление соли сработало. Я пришла, а в банке куча мальков. Она по-моему сколько-то съела. Ну короче осталось 5 мальков. Что мне делать? Во-первых они наверно где-то час назад родились, но лежат на дне. С прошлыми мальками такого не было. Но они живы, они изредко двигаются. Во-вторых, не повредит ли им добавление соли? и в-третьих в баночке грязновато, сегодня хотела как-нибудь почистить, но не знала как. А с ними точно не получится. А выловить их не могу. И еще хотела узнать, их можно сажать к 5 дневным малькам? Прошу, кто-нибудь, скорее помогите!!! хочется их как-нибудь вырастить!!! Изменено 9 Декабря, 2011 в 12:44 пользователем Ежонок Когда нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти