Гость Альгеся Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 17:00 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 17:00 Помогите определить болезнь!У меня маленький аквариум 30л,в котором живет одна молодая скалярия и 6 неончиков.Подмена воды каждую неделю 20%. Проблема заключается в том,что я ,похоже не правильно определила болезнь!Сначала за скалярией тянулись слизистые ниточки,а у одного из неонов вздулся живот-это мои первые рыбки,поэтому я не придала этому значения.Позже у скалярии повились белые пузырьки на голове(один даже вскрытый),а неончик сначала выпрыгнул из аквариума(при очередной подмене), а потом и вовсе умер,правда я его отсадила.Я побродила по интернету и склонилась к гексамитозу и пролечила всех в общем аквариуме метронидазолом 15 дней.Результатом осталась довольна,но через 2 дня у скалрии опять появились маленькие белые пятнышки на голове,а два неона вздулись...Сегодня опять добавила метронидазол-белые пятна исчезли,но я заметила бледненькие черные пятнышки на теле,а неоны "сдулись"...Что с мими рыбками и как с этим бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти