m1streated Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 17:31 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 17:31 добрый вечер! вопрос такой, перезапускается аквариум 8 литров - стух лимонник, все ужасно, плавниковая гниль и прочие радости. запускается он на паре-тройке улиток, яванском мхе и кладофоре, тем временем в кастрюле отмокает коряга, в среду планирую купить кабомбу тем временем петух плавает в омнипуре питаясь неким "лечебным" кормом живая вода. 1. Как перенести петуха в банку с кабомбой из отсадника с омнипуром, чтобы растение не опало? я имею ввиду, если небольшая часть лекарственной воды перенесется вместе с сачком, не будет ли это страшно для кабомбы, потму что в прошлый раз, на сколько я помню, роголистник весь умер от какой-то вообще капельки 2. у петуха потихоньку худеют плавнички, завиваются, у основания "лучиков" какие-то завитушки появляются (которые в принципе не очень меня беспокоят) а боковые "клылышки" обесцвечиваются. на сколько вообще это нормально сам по себе петух неплох, активно строил гнезда в ряске и риччии (в прошлом, неудачно запущенном, судя по всему, аквариуме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 19:40 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 19:40 1. Уверены, что это плавниковая гниль? 2. Думаю, что можете перенести и сделать интенсивную подмену несколько раз в неделю, если боитесь. 3. видимо у вас коронохвостый? То, что закручиваются края лучей - у нас это частое явление. Азиаты вроде без этого приезжают, а через некоторое время появляются завитушки. Природа этого не известна до конца. Обесцветившиеся части могут указывать на наличие гена мрамора у особи. Просто он может перецветать. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m1streated Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 20:38 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 20:38 1. Уверены, что это плавниковая гниль? 2. Думаю, что можете перенести и сделать интенсивную подмену несколько раз в неделю, если боитесь. 3. видимо у вас коронохвостый? То, что закручиваются края лучей - у нас это частое явление. Азиаты вроде без этого приезжают, а через некоторое время появляются завитушки. Природа этого не известна до конца. Обесцветившиеся части могут указывать на наличие гена мрамора у особи. Просто он может перецветать. ага, коронохвостый. ну по крайней мере мне тоже говорили о прошлом петухе, который, увы, покончил жизнь самоубийством, пока я мыла аквариум, а он был в баночке, что эта была плавниковая гниль такая белая вата на плавничках, как будто намокшая болячка. перенести вместе с каплей воды? ну она точно не загнется, кабомба-то? очень я переживаю, потоум что в нормалный магаз на семеновскую ехать далеко, а на птичку просто нет времени. учусь, работаю и прочее, по буднями и по выходным учусь и работаю по будням, а этот магазин вроде как ничего, и растений там нормально, по средам завозы свежих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 16:07 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 16:07 Короны а) часто теряют корону из-за деградации ткани, причина может быть в воде (какие именно параметры -- не знаю, возможно аммиак); наблюдаю постоянно в небольших объёмах, происходит это или нет в больших -- не проверяла б) на концах плавников короны иногда появляется какая-то беловатая-желтоватая слизь/пушок; исчезает с улучшением качества воды/учащением подмен Что такое неудачно запущенный аквариум я не знаю, зато знаю, что такое закисание грунта и гниющие коряги... Чтобы лекарство не попало в аквариум с водой из отсадника, просто смените воду в отсаднике. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m1streated Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 17:24 Короны а) часто теряют корону из-за деградации ткани, причина может быть в воде (какие именно параметры -- не знаю, возможно аммиак); наблюдаю постоянно в небольших объёмах, происходит это или нет в больших -- не проверяла б) на концах плавников короны иногда появляется какая-то беловатая-желтоватая слизь/пушок; исчезает с улучшением качества воды/учащением подмен Что такое неудачно запущенный аквариум я не знаю, зато знаю, что такое закисание грунта и гниющие коряги... Чтобы лекарство не попало в аквариум с водой из отсадника, просто смените воду в отсаднике. неудачно запущенный аквариум, это стоявший недолго : ) коряга не гниет вроде, не знаю, я ее сто двадцать пять раз перекипятила, теперь лежит отмокает. тогда ее просто ночь варила и все, она окрасила воду все равно, сейчас вроде не красит. да если бы это слизь была желтоватая, а то опять как кусок ватки. как будто ему кто-то оторвал кончит плавника и он начал подгнивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 06:05 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 06:05 Уж лучше бы фото, спецы подсказали бы точно..А то может рыбу зря в лекарстве гоняете.. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m1streated Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 19:49 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 19:49 Уж лучше бы фото, спецы подсказали бы точно..А то может рыбу зря в лекарстве гоняете.. да я выкладывала с прошлым петухом, все то же самое нормально пересадила петуха, просто обмакнула сначала сачек в отстоянной воде,а потом в банку уже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 17:23 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 17:23 Петухи теплолюбивые. Посмотрите температуру - у меня сидят на 28. Петух на три курицы. Аппетит отменный, "морда перекошена" Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m1streated Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 21:00 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 21:00 Петухи теплолюбивые. Посмотрите температуру - у меня сидят на 28. Петух на три курицы. Аппетит отменный, "морда перекошена" у меня стабильно температура 25-26 градусов, грею лампочкой : ) вроде хватает, на грунте пузом не лежит, активный, ест тоже даже боже ) петух в восторге от кабомбы. таки не вылезает из нее, ползает между листиками ) чудной правда, один боковой плавник "белый", другой красный : ) но я вобщем я довольна всем и душа моя спокойна вся муть с плавников слезла и налет и слизь после лечения омнипуром тоже, или пыль это была, не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 10:22 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2011 в 10:22 <noindex>http://www.youtube.com/watch?v=ztZmhpOgryQ</noindex> Некоторый оффтоп, но со смыслом. У меня с лабиринтами сложные отношения, однако петухов B. splendens я очень люблю. Видео на немецком и про Betta imbellis, но там есть впечатляющие кадры отлова дикарей, когда мужик с сачком бродит по луже. Вот так они и живут. Слой воды 10 см. Грязища. 26-28 градусов. Про то, чем кормить, понятно без перевода. Посмотрите. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти