vitaliigeraskin Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 16:55 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 16:55 Помогите советом дискус без явных признаков заболевания, а от еды отказывается. Куплен у проверенного не единожды разводчика.Купленные вместе с ним дискусы чувствуют себя прекрасно.С чем может быть это связано и как долго это может продолаться. С уважением Виталий vitalii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 17:16 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 17:16 Давно не ест? Изменения окраски нет? Они такие эти дискусы Может и от стресса, если недавно куплен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaliigeraskin Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 18:04 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2011 в 18:04 Не ест с момента покупки завтра 2 недели. Изменения в окрасе нет.Если это стрес как долго может продолжаться и чем может кончиться? vitalii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчел Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 09:36 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2011 в 09:36 а сколько у вас вобще Дисков? и чем кормите?они если в стае меньше 6-7 шт. стрессуют!и если окрас в норме и видимых изменений нет,то это обычное явление,типа сел на диету)))) такое бывало у меня и не раз! я бы не стал переживать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroda-da Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 06:26 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 06:26 а сколько у вас вобще Дисков? и чем кормите?они если в стае меньше 6-7 шт. стрессуют!и если окрас в норме и видимых изменений нет,то это обычное явление,типа сел на диету)))) такое бывало у меня и не раз! я бы не стал переживать) Я бы тоже не стал, если бы это уже взрослый дискус... а подросток, по определению, должен есть как на убой... инфы мало, хотелось бы и фотографию "больного"... причин может быть куча...у каждого по-разному, двух одинаковых небывает, общие - типа отравление аммиаком,нитратами,нитритами - похожи. Вот Вам первая - стая только формируется, и у них всегда, в основном, должен быть как лидер, так и "мальчик для битья", так что - побольше информации. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaliigeraskin Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 16:18 Всем спасибо за советы. Немного о моем хозяйстве: аква-600 литров,наружник флюваль Х-5, 2 нагревателя эхейм ро 300 ватт, компрессор. 20 дискусов и 1 парчевый, растения и коряжки., температура естественно 30, при заболевании поднимаю до 34.Разводом не занимаюсь пока только для души.Кормлю: фарш, мотыль( естественно предварительно промытый и замороженный) вечером, утром чуть чуть сухого . Две недели назад тожен самое было с другим мальборо вот только начал есть.А за этим теперь наблюдаю, но т.к. дискусов завел совсем недавно решил , что консультация не помешает. Вот еще вопрос : Не страшно ли в одной стае держать привозных и московского развода?Больше месяца живут вместе пока бог милует, но азиаты намного шустрее и веселее. Еще раз всем спасибо. С уважением Виталий vitalii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroda-da Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 23:52 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2011 в 23:52 Всем спасибо за советы. Немного о моем хозяйстве: аква-600 литров,наружник флюваль Х-5, 2 нагревателя эхейм ро 300 ватт, компрессор. 20 дискусов и 1 парчевый, растения и коряжки., температура естественно 30, при заболевании поднимаю до 34.Разводом не занимаюсь пока только для души.Кормлю: фарш, мотыль( естественно предварительно промытый и замороженный) вечером, утром чуть чуть сухого . Две недели назад тожен самое было с другим мальборо вот только начал есть.А за этим теперь наблюдаю, но т.к. дискусов завел совсем недавно решил , что консультация не помешает. Вот еще вопрос : Не страшно ли в одной стае держать привозных и московского развода?Больше месяца живут вместе пока бог милует, но азиаты намного шустрее и веселее. Еще раз всем спасибо. С уважением Виталий Ви имеете ввиду внешник FX5 ? Фильтр классный, объем тоже... не сказали про подмены и сколько уже стоит аква...то есть, внешник и аква уже "разогнаны"(я имею ввиду устоявшийся биобаланс). Насчет содержания вместе: страшно бывает только тогда, когда без карантина...в уже действующий аквариум подсаживают привозных... независимо от того, Москва или Индонезия... даже если внешних признаков нет, все равно - стресс, новая вода, новые условия - по любому карантин 2-3 недели, а лучше 4, что бы спать спокойно... хотя с дисками это вряд ли, но они этого стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaliigeraskin Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2011 в 16:10 Добрый день или вечер! Подмены конкретной в процентах я не делаю, а включаю на какое-то время как бы протоку.Сколько за это время циркулируется воды не скажу, но не менее половины авкариума.Аквариум устоявшийся до этого там были скалярии, которых отсадил в другой аквариум.Подмену делаю раз в четыре дня, не считая тех дней в котрые добавлял лекарство естественно пордмены учащались.Спасибо за участие.Буду благодарен если и в дальнейшем не откажете в совете.С уважением Виталий vitalii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroda-da Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 05:16 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 05:16 Добрый день или вечер! Подмены конкретной в процентах я не делаю, а включаю на какое-то время как бы протоку.Сколько за это время циркулируется воды не скажу, но не менее половины авкариума.Аквариум устоявшийся до этого там были скалярии, которых отсадил в другой аквариум.Подмену делаю раз в четыре дня, не считая тех дней в котрые добавлял лекарство естественно пордмены учащались.Спасибо за участие.Буду благодарен если и в дальнейшем не откажете в совете.С уважением Виталий [/quote Виталий, меня зовут Алим, давай на "ты"? Я не понял про циркуляцию и протоку... ты что, филльтр отключаешь? протока, это когда часть воды поступает непосредственно из водопровода (или какого-нибудь отстойника), а такая же часть уходит из аквариума, но это процесс постоянный, а не разовый... об этом много и подробно написано на discusfish.ru, тогда подмены практически не нужны, только сифонка дна. Фильтр отключается только на 1-1.5 часа (пишут можно до 2х, но я бы не рисковал), затем смерть всех анаэробных бактерий, "обвал" биобаланса, выхлоп аммиака и т.д. и т.п., или же я просто не так понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaliigeraskin Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 15:24 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2011 в 15:24 Алим! Добрый вечер.У фильтра FX5 есть сливной кран, двигатель я выключаю , но вода поступает в фильт через заборную трубку и пройде через фильтр выходит через сливной кран, а свежая вода поступает непосредственно из водопровода.Да и мотор я отключаю не больше чем на час.Так что биобаланс я думаю не нарушается. vitalii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroda-da Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 00:16 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2011 в 00:16 Алим! Добрый вечер.У фильтра FX5 есть сливной кран, двигатель я выключаю , но вода поступает в фильт через заборную трубку и пройде через фильтр выходит через сливной кран, а свежая вода поступает непосредственно из водопровода.Да и мотор я отключаю не больше чем на час.Так что биобаланс я думаю не нарушается. Я понял Виталий - у меня тоже FX5 - со сливного сразу в канализацию...и сколько, примерно, в день получается ? Мы немного от темы отошли - как диск, без изменений ? Покорми чем то другим - мотылем, артемией...Остальные его не гоняют? Какие у него каки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaliigeraskin Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2011 в 14:31 Добрый вечер Алим. Первый начал есть ,а второй привезенный позже на две недели тоже не ест уже две недели. Кормлю фаршем и мотылем вечером, утром сухой не ест.Артемию не пробовал ,а трубочника давать боюсь, хотя мою его уже месяца 2 и кормлю им другую рыбу.А воду лью в зависимости от состояния воды. vitalii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boroda-da Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 01:37 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2011 в 01:37 Добрый вечер Алим. Первый начал есть ,а второй привезенный позже на две недели тоже не ест уже две недели. Кормлю фаршем и мотылем вечером, утром сухой не ест.Артемию не пробовал ,а трубочника давать боюсь, хотя мою его уже месяца 2 и кормлю им другую рыбу.А воду лью в зависимости от состояния воды. Извини Виталий... так ты что, без карантина в общий подсаживал? Какой бы он здоровый не был... Сейчас все сидят в общем ? Печень всегда "посадить" успеешь, явных признаков нет...какая темп. в акве? Подыми дней на 10 до 35, ты так и не ответил, как "ходят побольшому"? Потом можно для профилакти ( смотря по признакам улучшения-ухудшения ) празиквантел(метронидазол) - флюбенол (есть хорошие аналоги SERA) провести курс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitaliigeraskin Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 15:06 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2011 в 15:06 Здравствуйте коллеги!! Подскажите сколько может продолжаться стрессовое состояние у Дискуса при котором он отказывается от пищи и что делать когда уже не выдерживают нервы может его кормить силой.Я уже готов кормить, но не знаю как это сделать не причинив ему большого неудобства.С уважением Виталий vitalii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти