Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

У гуппиков покусаны хвосты. Чьих зубов дело?

Рекомендуемые сообщения

Живут помимо гуппиков неоны, лялиусы, 2 крапчатых сомика, 2 улитки и 2 мраморных рачка маленьких. Гуппики-3 самца и 2 самки, может мужчины подрались между собой?

2 мраморных рачка маленьких.
думаю они

а мне всё равно!

<noindex>niz.gif</noindex>

ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь

Ночью, когда рыбы спят, раки вполне могут пообъедать хвосты.

1. Фото крапчатых в студию :rolleyes: Cмотрите сом Синодонтис- если Ваши крапчатые синодонтисы, то могут они.

2. Раки хищники, вполне могут поужинать рыбкой, вернее вся ваша рыба со временем будет ими скушана.

3. Возможно и заболевание см. плавниковая гниль и аналогичные.

Если получится сделать фото , то диагноз будет более точен. :rolleyes:

1. Фото крапчатых в студию :rolleyes: Cмотрите сом Синодонтис- если Ваши крапчатые синодонтисы, то могут они.

2. Раки хищники, вполне могут поужинать рыбкой, вернее вся ваша рыба со временем будет ими скушана.

3. Возможно и заболевание см. плавниковая гниль и аналогичные.

Если получится сделать фото , то диагноз будет более точен. :rolleyes:

Вот фотки крапчатых, и пострадавших. За качество извиняюсь, пришлось гоняться за рыбёхами. Смотрел фотки плавниковой гнили-вроде не похоже...

А раков подарю, всё равно их не видно-постоянно прячутся :ph34r:

СОмик реабилитирован :rolleyes: Хороший сомик, коридорас.

У хвостов , похоже просто расщепление, это обычно бывает из-за резкого перемещения рыбы из одной воды в другую, переводить рыбку в свой аквариум желательно медленно,

если не знаете как, то подскажем, где-то есть на Тропике про перевод новых рыбок на свою воду.

С раками осторожней, лучше держать отдельно от рыб, иначе рыбы станут кормом, размер тут вещь условная.

Гупям - метиленки, быстрее заживут хвосты. Раствор метиленового синего, практически в любом зоомаге есть, стоит недорого или аналоги Мелафикс, например.

СОмик реабилитирован :rolleyes: Хороший сомик, коридорас.

У хвостов , похоже просто расщепление, это обычно бывает из-за резкого перемещения рыбы из одной воды в другую, переводить рыбку в свой аквариум желательно медленно,

если не знаете как, то подскажем, где-то есть на Тропике про перевод новых рыбок на свою воду.

С раками осторожней, лучше держать отдельно от рыб, иначе рыбы станут кормом, размер тут вещь условная.

Гупям - метиленки, быстрее заживут хвосты. Раствор метиленового синего, практически в любом зоомаге есть, стоит недорого или аналоги Мелафикс, например.

Фух, хорошо, сомики мои любимцы :wub:

Раков уже решил подарить, у знакомой аква на 120 литров, нечета моим 28)))

А насчёт расщепления-гуппики у меня уже давно живут. Или это плавно происходило, не замечал, или после последней подмены воды расщепило.

Мне продавец сразу посоветовал купить растворимые гранулки синего цвета, капать раствор если вода помутнеет. Это метиленка?

Может после подмены, может рак пытался клешней схватить.

Гранулы, что рекомендовал продавец это совсем не то, да и не нужны они.

Просто метиленовый синий отечественного производства. рублей 50 стоит, при таких повреждениях дозировка небольшая.

Способствует заживлению ранок, кожных покровов. Есть и средства "народной медицины", но я в них не силен, привык магазинными обходиться:)

<noindex>http://zoomir.spb.ru/fishes/zoomir/kondits...ovii-sinii.html</noindex>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...