Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Налёт на водорослях

Рекомендуемые сообщения

Точно сказать не могу. Лучше бы фото в студию.

И правильнее говорить растения, водоросли это вредные для аквариума растительные организмы. Скорее всего как раз тот налёт что есть на ваших растениях.

Всё гораздо хуже -- это СЕДАЯ БОРОДА! :crazy::blink::die:

Если серьёзно - это больше похоже на грибки какие-то. Давно аквариум запущен? Растения давно посажены?

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Очень похожи на водоросли... чёрная борода.

Проверьте снимаются ли они руками. Если нет то скорее всего борода.

Руками не снимается. Не знаю, относится ли к теме, но со стенок соскрёб налёт скользкий, водоросли вроде?

Всё гораздо хуже -- это СЕДАЯ БОРОДА! :crazy::blink::die:

Если серьёзно - это больше похоже на грибки какие-то. Давно аквариум запущен? Растения давно посажены?

Аквариуму где-то 1.5-2 месяца. Водоросли посажены дней 10 назад.

Скажите, чем вызвана седая борода, как от неё избавится, и вредит ли она рыбкам?

Грибки с удовольствием поедаются улитками. В свою очередь, плесень питается только органикой -- надо чистить дно и не сыпать лишний корм. Полезно добавить воды и немного грунта из устоявшегося аквариума, в котором всё чисто - грибами питаются и всевозможные инфузории. Должно всё "рассосаться" со временем, необходимым для установления биобаланса.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Подменивайте воду через день процентов 20. мне помогло, но у меня этой гадости было не так много как у вас. И минимум корма рыбкам. Всё очистилось через полторы недели

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь...

Антуан де Сент-Экзюпери

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...