Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Аквариум с чернозёмом

Рекомендуемые сообщения

Решила запустить аквариум с использованием чернозёма.

применял ли кто то подобную технологию?

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь...

Антуан де Сент-Экзюпери

Применяю и очень успешно использую. Растения как на дрожжах растут, но ещё добавляю CO2 брагой.

Опишу свой рецепт:

1.На самом дне лежит беспорядочно раскиданные небольшие кусочки голубой глины. (Главное что бы была без примесей).

2.Далее самая обычная магазинная торфяная смесь, смешанная с вермикулитом (вермикулит спасает от закисания почвы). Так же можно купить в любом цветочном магазине.

3.Всё это должно быть плотно заперто. Ужасная картина когда почва прорывается наружу и плавает всё это в аквариуме. Поэтому далее у меня идёт слой речного песка 2 сантиметра.

4.Ну и напоследок засыпаем любым гравием. У меня самый обычный ,фракцией 2-3 мм.

НО хочу заметить, если берёте прям с улицы, то нужно будет воду через уголь пропустить, а потом запустить гуппей, ибо будут личинки комара плавать, а потом ещё и жжужать если превратятся в комара!

а мне всё равно!

<noindex>niz.gif</noindex>

ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь

Я вот что сделала: землю брала не покупную, потому как живём не в городе, и земелька чистая - чернозём. аква на 140л. слой земли 4см, потом слой гранитной крошки сантиметра три. Подскажите пожалуйста фильтр нужно включать сразу? Растения пока не садили, нашла инфу что акве нужно "настояться". Водичка побелела - это так называемая бактериальная вспышка? тесты правда не делала, это у нас редкость.

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь...

Антуан де Сент-Экзюпери

Фильтр лучше поставить. Воду надеюсь отстоянную или хотя бы отфильтрованную лили?

Да бактериалка.

Если есть возможность взять из действующего аквариума губку и выжать ,так сказать помыт её в аквариуме с землёй. Будут уже нужные микроорганизмы.

Фильтр лучше поставить. Воду надеюсь отстоянную или хотя бы отфильтрованную лили?

Да бактериалка.

Если есть возможность взять из действующего аквариума губку и выжать ,так сказать помыт её в аквариуме с землёй. Будут уже нужные микроорганизмы.

воду брала фильтрованную со скважины, водичка наша рыбкам нравится: раньше уже использовалась и сейчас есть в доме 30л аквариум. В земляной добавила литра четыре из действующего. Вот хожу вокруг него, переживаю, весь он молочно белый...стрёмно блин... Значит фильтр,говорите поставить? Пошла ставить, спасибо!! А фильтр постоянно должен работать? А без растений аквариум сколько нужно выдерживать?

Антуан де Сент-Экзюпери

"нашла инфу что акве нужно "настояться""

Бесконечная тема. Оставьте систему в покое на месяц, не меньше. Муть исчезнет.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Вот уж действительно, на эту тему столько копий сломано- забор построить можно. Я сажал сразу, только самые простые растения, но во всю поверхность грунта. И еще роголистника бросил сверху. Потом выпалывал участок и сажал уже то, что хотел видеть на этом месте. Все живо. Рыбу- испытателя пустил дней через 7 (ну некуда мне спешить было), основной состав еще через 2 дня. Потерь нет.

Применяли давным -давно, применяют сейчас и будут применять. Какие выводы сделал для себя после применения разных "земляных" технологий.

Есть ряд плюсов и ряд минусов. Для меня оказалось, что минусов гораздо больше. Если расписывать подробнее, то получиться целая статья :rolleyes:

На дружественном ресурсе "аквария2" есть огромная ветка обсуждения "земляных" аквариумов.

Начинающим аквариумистам я бы рекомендовал запускать аквариум "традиционным" способом ( с готовой питательной подложкой, либо без нее).

Больше намучаетесь, чем выиграете в цене.

Опытные пользователи :rolleyes: вполне могут поэкспериментировать с землей/торфом/черноземом и проч.

Решила запустить аквариум с использованием чернозёма.

Интересно, а чем вызвано Ваше решение ? Очень много видов растений прекрасно растут и без него.

Добрый день,

имея определенный опыт с земляными аквариумами могу сказать, что при запуске необходимо

по возможности засадить его полностью растениями. Желательно большое количество быстро

растущих /длиностебелька/, раголистник. В замен этих растений можно засунуть несколько

веточек ивы с корешками - это делается во избания роста разных водрослей. Свет включать

в начале примерно 4 часа в сутки, потом через каждых несколько дней увеличивать продолжительность на один час. Делю это из соображений что первую неделю растения еще

болееют/проходят одаптацию/ и длинный световой день на пользу только водраслям. Рыбу запускаю примерно через полторы - две недели /когда вода стала стабильно прозрачная/.

<noindex>http://aquaria2.ru/soil-in-aquarium</noindex> Вот почитайте, если не читали. Много читал про это. Не у всех все проходит гладко. Но хочется тоже попробовать.

Применяли давным -давно, применяют сейчас и будут применять. Какие выводы сделал для себя после применения разных "земляных" технологий.

Есть ряд плюсов и ряд минусов. Для меня оказалось, что минусов гораздо больше. Если расписывать подробнее, то получиться целая статья :rolleyes:

На дружественном ресурсе "аквария2" есть огромная ветка обсуждения "земляных" аквариумов.

Начинающим аквариумистам я бы рекомендовал запускать аквариум "традиционным" способом ( с готовой питательной подложкой, либо без нее).

Больше намучаетесь, чем выиграете в цене.

Опытные пользователи :rolleyes: вполне могут поэкспериментировать с землей/торфом/черноземом и проч.

У меня честно говоря нет десятилетнего опыта аквариумиста, но вроде и не совсем новичок.))) аквариумов в доме два. один на морском песке прекрасно себя чувствует(30л) а большой(140л)пришлось перезапускать. летом уехали на море и забился фильтр, много рыбы погибло, а потом...борода и всякие неприятности. Надоело, решила начать с нуля.Выживших отсадила, воду слила, всё подлежащее кипячению прокипятила...и случайно попала на статью С Юдакова. Заинтерисовало. Решила попробовать. Но конечно с Вашими советами))).

Антуан де Сент-Экзюпери

ИМХО, земляная баночка- это такая штука, в которой не разберешься, пока не попробуешь. Чтобы уж решить: "повторю в другой" или "1-й и последний раз!!!"

<noindex>http://aquaria2.ru/soil-in-aquarium</noindex> Вот почитайте, если не читали. Много читал про это. Не у всех все проходит гладко. Но хочется тоже попробовать.

Спасибо большое, как раз эта статья и сподвигла, так сказать...)))

Антуан де Сент-Экзюпери

Если есть желание пробовать, то надо пробовать обязательно :rolleyes: На этом аквариумистика и держится!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...