индочка Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:30 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:30 Новый фильтр после мойки не подаёт воздух. Такое было с самого начала, потом я его вымыла, собрала и вдруг, О ЧУДО!!! воздух как попёр! Пришла пора следующей мойки, и он опят завис!!! Ребятки, помогите, рыбкам ведь плохо!!! Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Антуан де Сент-Экзюпери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinochet Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:48 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:48 Новый фильтр после мойки не подаёт воздух. Такое было с самого начала, потом я его вымыла, собрала и вдруг, О ЧУДО!!! воздух как попёр! Пришла пора следующей мойки, и он опят завис!!! Ребятки, помогите, рыбкам ведь плохо!!! А ежели в трубочку дунуть?Пойдёт выхлоп? на Аллаха надейся,а верблюда привязывай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:55 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:55 В этом маленьком фильтре очень быстро забивается губка и из-за этого прекращается подача воздуха. Промойте губку) 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
индочка Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:59 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 15:59 А ежели в трубочку дунуть?Пойдёт выхлоп? Спасибо за оперативность.)) Ежели дунуть то идёт трубочка не забита, я сразу проверила, что может быть ещё? Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Антуан де Сент-Экзюпери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
индочка Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:01 В этом маленьком фильтре очень быстро забивается губка и из-за этого прекращается подача воздуха. Промойте губку) Так ПОСЛЕ мойки проблемы и начались. Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Антуан де Сент-Экзюпери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lennnka Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:24 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 16:24 у меня почти такой же фильтр.. чего было-незаметно все-таки пережималась трубка. было несколько загрязнено отверстие, к которому трубка присоединяется- хотя самой дунуть в него можно было, мощности фильтра не хватало.. еще- не знаю почему- он у меня не всегда дует на максимальном потоке-попробуйте чуть уменьшить, или наоборот увеличить.. попробуйте еще раз разобрать, сам фильтр промыть под краном-под напором.. промыть насадку с зубочисткой- особенно где трубка подключается.. ну а там играть с высотой фильтра, потоком.. кстати, течение-то дает? может, с черненьким регулятором что не так-попробуйте снять его на время.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:06 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:06 Я так понял,что если новый,то на конце трубочки стоит поплавок-глушилка...пока он влажный иногда воздух не подсасывается...как просыхает-начинает поступать. и ещё важна глубина погружения фильтра..иногда приходится ближе к поверхности подтянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:46 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 17:46 Т.е. фильтр сам по себе работает, засасывает и выпускает воду, только воздух не подаёт? На конце трубочки для воздуха есть штучка чёрненькая, закрывающая шланг сверху. Попробуйте её вообще открыть. Попробуйте тогда ещё раз разобрать-собрать. Они очень простые фильтры..Не пойму, что у вас могло случиться... Хм.м..а может так улитка засела? Или забилось отверстие гд вставляется шланг? 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:31 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:31 Система "Вентури". Фильтр не надо помещать вниз к самому грунту. От места соединения заборного шланга с патрубком вывода воды из фильтра, до поверхности воды не должно быть более 3-5 см., в идеале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
индочка Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 06:44 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 06:44 Вобщем это какие то танцы с бубнами... Разобрала, собрала.. и так три раза.. и вдруг когда нервы были уже на пределе воздух пошел. Фильтр был чистейший, течение было, а вот в воздухом беда. Ну теперь всё нормально, хотя что это было так и не поняла. СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ!!! Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Антуан де Сент-Экзюпери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 11:32 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 11:32 Выньте губку, засуньте фильтровальную вату Замена занимает пару минут. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 16:16 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 16:16 Как тут уже говорили, глушитель убирали? а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти