Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

болезни гуппии

Худышок

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер.Я в деле аквариумистики новичек и мне очень нужна помощь.2 недели назад приобрела аквариум 60 литров.В нем поселила 3 скалярии,2 телескопов,2 меченосцев и 3 гуппии.К великому сожалению один телескопик оказался болен и заразил всех ихтиком.Я в срочном порядке взялась за лечение и как мне кажется вылечила.Мои потери составили 2 рыбки,телескоп и самка меченосца.Теперь новая напасть,у гупешек хвосты слоятся!Что это?Реакция на лекарство ?Или может опять в вет аптеку бежать надо?ПОМОГИТЕ!!!!

Во-первых, аквариум с "О" за 2 недели не запустится. Далее, скаляриии и телескопы относятся к рыбам разных температурных режимов. Скалярии могут покусать хвосты гуппи.

Как правило, быстрое желание приобрести аквариум, обустроить его на скорую руку приводят к ещё быстрому желанию от него избавиться, ибо проблемы возникают одна за другой. А всё начинается с малого: 1. правильный запуск аквариума; 2. карантин рыб перед запуском в аквариум; 3. постепенный запуск рыб в аквариум при его заселении.

Почитайте важные темы, они помогут прояснить ситуацию.

Изменено пользователем pun4ik

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

Из-за гуппи бежать в аптеку не надо, их всё равно сожрут. Если не сразу, то со временем обязательно. Скалярии и гуппи, как воробей и гусеница.

В таком обьеме скалярии крупными не вырастут,так,что взрослых гупях не сьедет.А вот одинокий меченосец гуппи начнет гонять.Самое главное избавиться от болячки и не зарнести новых.

Изменено пользователем Светкин

Для телескопов, как и других золотых рыбок, необходимо не менее 50л воды на ОДНУ рыбку

Гуппи и телескопы несовместимы — гуппи могут обгрызть всю шкуру с телескопов, до мяса.

Прочтите, пожалуйста

Заводим аквариум. Первые шаги

Карантин

Регулярный уход за аквариумом

Рыбки для новичков

Жуть нитратная

Биологическая фильтрация для чайников

<noindex>Так ли проста золотая рыбка?</noindex>

<noindex>Особенности кормления золотых рыбок</noindex>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...