Худышок Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 15:34 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 15:34 Всем добрый вечер.Я в деле аквариумистики новичек и мне очень нужна помощь.2 недели назад приобрела аквариум 60 литров.В нем поселила 3 скалярии,2 телескопов,2 меченосцев и 3 гуппии.К великому сожалению один телескопик оказался болен и заразил всех ихтиком.Я в срочном порядке взялась за лечение и как мне кажется вылечила.Мои потери составили 2 рыбки,телескоп и самка меченосца.Теперь новая напасть,у гупешек хвосты слоятся!Что это?Реакция на лекарство ?Или может опять в вет аптеку бежать надо?ПОМОГИТЕ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 19:30 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2011 в 19:30 (изменено) Во-первых, аквариум с "О" за 2 недели не запустится. Далее, скаляриии и телескопы относятся к рыбам разных температурных режимов. Скалярии могут покусать хвосты гуппи. Как правило, быстрое желание приобрести аквариум, обустроить его на скорую руку приводят к ещё быстрому желанию от него избавиться, ибо проблемы возникают одна за другой. А всё начинается с малого: 1. правильный запуск аквариума; 2. карантин рыб перед запуском в аквариум; 3. постепенный запуск рыб в аквариум при его заселении. Почитайте важные темы, они помогут прояснить ситуацию. Изменено 18 Ноября, 2011 в 19:44 пользователем pun4ik 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V. Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 14:19 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 14:19 Из-за гуппи бежать в аптеку не надо, их всё равно сожрут. Если не сразу, то со временем обязательно. Скалярии и гуппи, как воробей и гусеница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 17:19 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2011 в 17:19 (изменено) В таком обьеме скалярии крупными не вырастут,так,что взрослых гупях не сьедет.А вот одинокий меченосец гуппи начнет гонять.Самое главное избавиться от болячки и не зарнести новых. Изменено 19 Ноября, 2011 в 17:22 пользователем Светкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОгнеЛо Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:14 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 18:14 Для телескопов, как и других золотых рыбок, необходимо не менее 50л воды на ОДНУ рыбку Гуппи и телескопы несовместимы — гуппи могут обгрызть всю шкуру с телескопов, до мяса. Прочтите, пожалуйста Заводим аквариум. Первые шаги Карантин Регулярный уход за аквариумом Рыбки для новичков Жуть нитратная Биологическая фильтрация для чайников <noindex>Так ли проста золотая рыбка?</noindex> <noindex>Особенности кормления золотых рыбок</noindex> <noindex>Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти