pun4ik Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 19:04 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 19:04 Дано: В пластмассовую бутылку наливаем воду, закручиваем крышкой, в которую предварительно герметично вставлен шланг и опускаем его в воду по принципу поилки для птиц. 1. Как и где создать атмостферное давление, чтоб оно выталкивало воду по принципу самотёка (вариант используется в капельнице)? Вариант - отрезать дно не рассматривается. 2. Бутылка нужна целой, без протечек, так что все манипуляции проводить с горлышком. 3. Бутылка должна сохранить свою форму, а не смяться из-за разряжённого давления. Не могу сообразить((( 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 14:40 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 14:40 <noindex>http://image.ecplaza.com/offer/k/kangyumedical/6080548.jpg</noindex> - разберетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2011 в 16:20 Только мне под шланг диаметром 6 мм надо...а капельница-3 мм. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 03:05 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 03:05 Смысл задачи? Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rana Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 03:10 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 03:10 Только мне под шланг диаметром 6 мм надо...а капельница-3 мм.Разницы никакой.Вода потечет из воткнутого шланга вниз,если шланг водой наполнить,а другой конец(из кот.вытекает)опустить в сосуд с водой или в бутылке короткий кончик шланга оставить,а саму бутылку установить в перевернутом виде.Или я не просекаю сложности данного девайса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 05:17 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 05:17 Под 6 мм, взять бутылку от сока тропикана или сгущёнки в бутылках от коровки в кореновки или как ёё там зовут! а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 05:56 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 05:56 Или я не просекаю сложности данного девайса? Нет, всё верно..Вариант с капельницей хорошо. Ещё предлагали дренажную трубку, но капельница-таки лучше. Но, далее надо как-то сконнектить 3 мм и 6 мм., чтоб в любой момент можно было снять конструкцию. Смысл задачи? Пытаюсь сделать воду не в цикле, а т.н. открытого типа. Вот как прколхозю что-нить, выложу на обсуждение. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:18 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 06:18 Неужели по фото не видно, что 3 мм трубка легко меняется на 6 мм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 08:33 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2011 в 08:33 ОООО, если бы было так легко её просто поменять) У меня есть капельницы, вот сейчас даже кручу её в руках. Там всё сделано под 3 мм! И просто поменять её не полчается.. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 02:12 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 02:12 (изменено) Тело, всунутое в воду, Выпираетъ на свободу. Давит сила из воды Веса, впёртого туды. Это университетский вариант. В оригинале: С силой выпертой воды Тела впёртого туды. Физика простой не бывает. Какую проблему-то решаем, одноклубники? Постройка самогонного аппарата - дело серьёзное. Виват Ломоносов! Виват Менделеев! P.S. У меня по Технике лабораторных работ (ТЛБ) пятёрка была. Если надо соединить большее с меньшим, большее распариваешь, меньшее чуть-чуть затачиваешь и охлаждаешь. Далее по теме Изменено 23 Ноября, 2011 в 02:38 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядька-рыбомор Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 12:10 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 12:10 ...надо как-то сконнектить 3 мм и 6 мм., чтоб в любой момент можно было снять конструкцию. Оксана, а капельница заканчивается резиновой насадкой для инъекций. С помощью нее можно соединить все со всем. И 3 мм с 6 мм тоже. DragonFish Нельзя впихнуть невпихуемое. 90л<noindex></noindex>15л<noindex></noindex>5л<noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 16:42 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2011 в 16:42 Оксана, а капельница заканчивается резиновой насадкой для инъекций. С помощью нее можно соединить все со всем. И 3 мм с 6 мм тоже. Точно! А я-то её игнорировала! Ну тогда проблема решена) Благодарю за мысль. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения