Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Нужен Ваш совет!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

У меня круглый аквариум (сфера) на 20 литров, я хочу завести рыбок у себя на работе, место для аквариума есть теплое и светлое, то дополнительных приспособлений для повышения комфорта у меня нет (компрессор, лампа) и не получиться обзавестись...

Я не хочу мучить животных и обрекать их на гибель, поэтому очень прошу вас подсказать мне какие виды рыбок не нуждаются в насыщении воды кислородом и смогут жить счастливо в моем аквариуме, при таких условиях.

По питанию, воде и т.д. я в курсе..

Меня интересует конкретно этот вопрос...

За ранее спасибо!

Конкретный ответ на Ваш вопрос:

Семейство лабиринтовых, точно!

Лабиринтовыми они называются потому, что имеют дополнительный дыхательный орган — лабиринт, Да, в это пожалуй трудно поверить, но среди рыб есть определенные виды, которые могут захлебнуться в своей жизненной среде (воде), если у них не будет возможности вдыхать атмосферный воздух. Ко­стный лабиринт располагается в придаточной наджаберной поло­сти, он извилист и густо покрыт кро­веносными сосудами; сверху его прикрывает только кожа. В некото­ром смысле он выполняет функцию легких, Смысл лабиринта в том, что он дает рыбам возможность жить и выживать в бедных кислородом во­дах.

P.S.: Семейство лабиринтовые объединяет 30 видов рыб.

если на работе в комнате нормальный потолочно оконный свет,то при наличии роголистника и мхов можно и креветок и пяток "одичалых" гуппях посадить-всё движуха будет...

Постмотрите вот <noindex>здесь</noindex>.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

В 20 литров без компрессора и фильтра точно можно сажать лялиусов, гурами, петушков. МОжно сомов-коридорасов. Кардиналов, гуппи, мелких барбусов, расбор итд. Апистограмм, Креветок.

Но свет в аквариуме делать придётся. Как вариант-настольная лампа над аквариумом. Иначе будут проблемы с живыми растениями, а в аквариуме без всяких приспособлений без живых растений для рыб тоскливо и вам хлопотно.

Изменено пользователем LuKin
Хорошему коту и в декабре-март!

Хотелось бы уточнить понятие "тепло". Это сколько градусов в аквариме будет? Большинству тропических рыб, которых вам предлагают комфортна будет температура 23-28. Но 25-26, имхо, лучше. Можно гуппи эндлера или венесуэлла, самцов. Они мелкие, пёстрые.

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...