sini4ka Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 11:59 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 11:59 Всем доброго времени суток! У меня круглый аквариум (сфера) на 20 литров, я хочу завести рыбок у себя на работе, место для аквариума есть теплое и светлое, то дополнительных приспособлений для повышения комфорта у меня нет (компрессор, лампа) и не получиться обзавестись... Я не хочу мучить животных и обрекать их на гибель, поэтому очень прошу вас подсказать мне какие виды рыбок не нуждаются в насыщении воды кислородом и смогут жить счастливо в моем аквариуме, при таких условиях. По питанию, воде и т.д. я в курсе.. Меня интересует конкретно этот вопрос... За ранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V. Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 19:05 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 19:05 Конкретный ответ на Ваш вопрос: Семейство лабиринтовых, точно! Лабиринтовыми они называются потому, что имеют дополнительный дыхательный орган — лабиринт, Да, в это пожалуй трудно поверить, но среди рыб есть определенные виды, которые могут захлебнуться в своей жизненной среде (воде), если у них не будет возможности вдыхать атмосферный воздух. Костный лабиринт располагается в придаточной наджаберной полости, он извилист и густо покрыт кровеносными сосудами; сверху его прикрывает только кожа. В некотором смысле он выполняет функцию легких, Смысл лабиринта в том, что он дает рыбам возможность жить и выживать в бедных кислородом водах. P.S.: Семейство лабиринтовые объединяет 30 видов рыб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astron Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 20:49 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 20:49 если на работе в комнате нормальный потолочно оконный свет,то при наличии роголистника и мхов можно и креветок и пяток "одичалых" гуппях посадить-всё движуха будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 21:20 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 21:20 Постмотрите вот <noindex>здесь</noindex>. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 04:59 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 04:59 (изменено) В 20 литров без компрессора и фильтра точно можно сажать лялиусов, гурами, петушков. МОжно сомов-коридорасов. Кардиналов, гуппи, мелких барбусов, расбор итд. Апистограмм, Креветок. Но свет в аквариуме делать придётся. Как вариант-настольная лампа над аквариумом. Иначе будут проблемы с живыми растениями, а в аквариуме без всяких приспособлений без живых растений для рыб тоскливо и вам хлопотно. Изменено 15 Ноября, 2011 в 05:02 пользователем LuKin Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sini4ka Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 07:19 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 07:19 Ого! Здорово сколько всего можно поселить! Спасибо большое! С лампа не проблема что-то придумаю!)) Еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 07:21 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 07:21 Хотелось бы уточнить понятие "тепло". Это сколько градусов в аквариме будет? Большинству тропических рыб, которых вам предлагают комфортна будет температура 23-28. Но 25-26, имхо, лучше. Можно гуппи эндлера или венесуэлла, самцов. Они мелкие, пёстрые. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sini4ka Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 07:21 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 07:21 ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!))) ПОТОМ РАССКАЖУ КОГО ПОСЕЛИЛА!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти