Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите!

Рекомендуемые сообщения

Помогите!!!Я новичок,завела рыбок,а как ухаживать оказывается не знаю.

Начну с начала,подруга при переезде оставила аквариум на 25-27 литров со всем приданным без рыбок.Я мама и решила завести ребенку рыбок,на местном сайте отдавали мальков моллинезий.Я отстояла воду 3 дня и забрала рыбок 12 шт,все было нормально,кормила хлопьями.через месяц решила что надо бы им заменить воду и отстояла воду,заменила,еще через неделю не стенках аквариума появились зеленые пятна.Времени у меня нет(ребенок,муж голодный)через недельку рыбок уже было трудно разглядеть,они подросли и дали потомство.Отсаживать не стала(взрослые не трогали малышей).Поменяла воду ,но с зеленью опять все повторилось через неделю.Решила что может у нас в кране вода плохая и мы съездили на родник и набрали там,не помогло.Гальку хорошо промывала и кипятила,водоросли(только искусственные)мыла,фильтр мыла,но все равно все продолжается.На водорослях образовывается какой то налет.Рыбки взрослые стали худеть и умирать,просто худеть,никаких пятин,смены цвета,активные,просто одна голова и очень худое тело.Мальки нормальные.Я думала что рыбки это самые неприхотливые домашние животные,как узнала позже им надо и воду частично подменять и витамины и еще наверное что то.Помогите разобраться,что и как нужно моим рыбкам,чтоб они не дохли и аквариум был чист.

А водоросли со стёкол вы ене пробовали просто счистить?! За аквариумом нужно ухаживать - зелёные водоросли растут от того что света слишком много, ведь их конкурентов за питательные вещества - растений - у вас нет. А уход сводится к еженедельной чистке стёкол, подмене воды (подмене, а не замене всей воды!) - и рыбы дохнут именно от неправильноого ухода.

Из родника воду брать не стоит.

Вкратце.

Нужно залить отстояную воду, посадить побольше растений, лучше простых и длинностебельных типа валлиснерии и роголистника, наяса, включить фильтр. Вот когда растения тронутся в рост, примерно через неделю, тогда можете постепенно запускать рыбок - по 4-5 штучек за несколько раз. Для 25 литров "грязного" объёма 12 молли с потомством это ужасное перенаселение! Отсюда и водоросли, т.к. нет баланса в акве. Кормите много, в воде начинает разлагаться органика, а она - пит.вещества. Но т.к. их потреблять некому (растений же живых у вас нет), то их потребляют водоросли и растут. Подмены ра в неделю по 20-30% объёма. Правда, чем больше рыб, тем чаще нужно подменивать.

Да, на аквариум не желательно попадание солнечного света.

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

А водоросли со стёкол вы ене пробовали просто счистить?! За аквариумом нужно ухаживать - зелёные водоросли растут от того что света слишком много, ведь их конкурентов за питательные вещества - растений - у вас нет. А уход сводится к еженедельной чистке стёкол, подмене воды (подмене, а не замене всей воды!) - и рыбы дохнут именно от неправильноого ухода.

Из родника воду брать не стоит.

Чем чистить стекла?Просто губкой или чемто другим?Растения продаются в зоомагазине?Если да то куплю обязательно.

Вкратце.

Нужно залить отстояную воду, посадить побольше растений, лучше простых и длинностебельных типа валлиснерии и роголистника, наяса, включить фильтр. Вот когда растения тронутся в рост, примерно через неделю, тогда можете постепенно запускать рыбок - по 4-5 штучек за несколько раз. Для 25 литров "грязного" объёма 12 молли с потомством это ужасное перенаселение! Отсюда и водоросли, т.к. нет баланса в акве. Кормите много, в воде начинает разлагаться органика, а она - пит.вещества. Но т.к. их потреблять некому (растений же живых у вас нет), то их потребляют водоросли и растут. Подмены ра в неделю по 20-30% объёма. Правда, чем больше рыб, тем чаще нужно подменивать.

Да, на аквариум не желательно попадание солнечного света.

Растения я приобрету,фильтр работает постоянно.Почему нужно запускать рыбок постепенно?Где держать в это время других рыб?Сколько рыбок должно быть в моем аквариуме?Сейчас их:6 взрослых и 13 мальков-подростков.Сколько их надо кормить?Я бросаю 2 щипотки один раз в день,и они постоянно голодные,стоит подойти к стеклу так они за мной плавают)вроде съедают все.И чем их лучше кормить?Солничный свет попадает в солнечный день.На сколько им надо включать свет(пока он включен постоянно,когда выключаю они все на дне спят)?

Для чистки стёкол можно взять обычную губку для ымытья посуды - новую, и использовать её только для аквариума.

Растения продаются в зоомагазине, если найдёте у вас в городе любителей аквариума, лучше взять растения у них.

Постепенный запуск рыб нужен для установления биологического равновесия.

На ваш аквариум можно максимум пять моллинезий, а лучше ещё меньше.

Кормить - щепотку раз в день, на попрошайниче ство их н еведитесь - все домашние животные такие, а ожирение вредно.

Кормить можно сухим кормом западных фирм - можно Sera или Tetra.

Свет пока нет живых растений не более 6 часов в день, солнечный свет на аквариум попадать не должен.

1. Почему нужно запускать рыбок постепенно?

2. Где держать в это время других рыб?

3. Сколько рыбок должно быть в моем аквариуме?Сейчас их:6 взрослых и 13 мальков-подростков.

4. Сколько их надо кормить?Я бросаю 2 щипотки один раз в день,и они постоянно голодные,стоит подойти к стеклу так они за мной плавают)вроде съедают все.И чем их лучше кормить?

5. Солничный свет попадает в солнечный день.На сколько им надо включать свет(пока он включен постоянно,когда выключаю они все на дне спят)?

1.потому что при запуске всех будет аммиачное отравление (экскременты), ибо для того, чтоб все продукты жизнедеятельности перерабоать-нет ещё достаточной колонии бактерий. Мало рыб-мало бактерий, много - много. Если при малом колчестве бактерий или их отсутствии запустить сразу много рыб-рыбы могут потравиться собственными выделениями.

2. Я вам говорила о нормальном запуске аквариума. Иначе-отсадите в любую ёмкость, можно даже в таз, поставьте фильтр и через день подменивайте воду. А аквариум запускайте по правила. Вообще на форуме с помощью поиска найдёте статьи о запуске аквариума.

3. Если объём 25, как вы говорили, то грунт и декорации минус, итого примерно литров 20 останется, имхо. На этот объём молли либо подростков оставить, но они через месяц вынуждены будут искать новую квартиру, либо пару. Самка живородки, оплодотворённая 1 раз будет приносить потомство раза 4. Сначала определитесь кого бы вы хотели видеть в акве и какие цели преследуете. На форуме подобные темы поднимались ни один раз.

4. Поскольку у вас подростки, то им нужно много и часто. А вот взрослым такого не надо.Обычно для поднятия молоди используют выростники без грунта, где проще убирать. Если вы намерены вырастить молодь-подменивать воду надо хотя бы через день, иначе вспышка водорослей обеспечена. Да и рыбам в чистой воде намого приятней. Лучше чередовать корм-сухой, живой. Я вот регулярно покупаю на рынке живую дафнию или циклопа, но такого размера, чтоб еда малькам влезла в рот, мотыля мелкого. Можете кормить 2 раза в день - утром и вечером. Малькам голодовки не нужны. Сома лучше кормить после выключения света. Есть таблетки для сомов.

5. От солнца появляются зелёные точки. Постарайтесь исключить его попадание в акву. Где стоит аквариум? Свет по таймеру лучше. Часов 6 будет достаточно без растительности. Наверно в вечернее время, ибо приятно любоваться рыбами.

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...