WhiteUnicorn Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 11:30 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 11:30 Сначала излишки элодеи и улиток отсаживались в обычную двухлитровую банку. Потом по случаю был куплен маленький аквариум, буквально на 4 литра. Сначала предполагалось, что он тупо заменит банку, но потом захотелось оформить в виде нано-аквы с корягой Поэтому была найдена подходящая березовая ветка (висела сломанная на березе, я ее доломала), очищена-сварена. Насыпан грунт - мелкая морская галька, порядка 1 мм размер. Из растений кинута собственно та лишняя элодея, которую где-то надо держать, раз уж она есть, куплен анубиас бартера агустифолья и маленький шарик кладофоры. Еще у меня пытается пережить дома зиму замученный насмерть корешок белой кувшинки (на даче пруд мелкий, там она не перезимует, поэтому забрала домой в миску с водой, но похоже она решила сдохнуть). Тем не менее, раз уж появился такой аквариум, эта кувшинка тоже была закопана в грунт. Ну и улитки лишние туда заброшены. Улитки у меня в основном прудовики - обычные и ушковые, дети тех, что летом были выловлены в речке. Их много, но они еще маленькие. С ними живут несколько мелких аквариумных катушек, которые, как это обычно бывает, святым духом завелись сами собой Воду примерно половину залила из той двухлитровой банки, в которой элодея с улитками плавали раньше, а половину долила отстоянной. И с интересом и с тестами в руках уселась наблюдать за становлением азотного цикла Аэрации и фильтрации в банке с прудовиками, разумеется, нету. Но воду подмениваю по немногу через день. По поллитра примерно. Так вот. Прошла неделя. Улитки нагадили целую кучу какашек. Однако азота я ни в каком виде обнаружить не могу. Аммиак, нитриты и нитраты - полный ноль. Совсем. В основном аквариуме теми же тестами обнаруживается нитритов чуть больше нуля - проба чуть розовеет, это заметно, но сильно не дотягивает до нижней границы теста. Нитратов держится около 10 - растючка там сильная, растет хорошо, кушает тоже отлично. Аммиачный тест я проверяла с помощью нашатыря - если аммиак есть - он определяется правильно. (В основной акве аммиака, естественно, нет) Т.е. тесты более-менее адекватные. Ну и где мой азот? :] Анубиас растет медленно. Кушает тоже медленно. Элодея наверно совсем скоро помрет, она у меня дикая, из речки, ей осенью плохо становится. Кладофора вряд ли много съест. Кувшинка в общем-то даже расти начала, но я сомневаюсь, что такая маленькая заморенная кувшинка способна полностью выесть все нитраты так, что они тестами не замечаются. Что происходит то? %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V. Опубликовано 11 Ноября, 2011 в 21:37 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2011 в 21:37 А фильтр где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteUnicorn Опубликовано 11 Ноября, 2011 в 21:59 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2011 в 21:59 А фильтр где? А зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 11 Ноября, 2011 в 22:03 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2011 в 22:03 Какие тесты используете? Какой объём аквариума и кто в нём живёт? Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteUnicorn Опубликовано 11 Ноября, 2011 в 22:11 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2011 в 22:11 Какие тесты используете? Какой объём аквариума и кто в нём живёт? Все первое сообщение повторять не буду, кратко - воды литра 3.5-4 литра, живут улитки прудовики и катушки. Тесты - НИЛПА, в основном аквариуме дают адекватные результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти