Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Чёрный макропод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Покупать однозначно лучше дикарей, разница в яркости окраса колосальная! Наши за 100 лет разведения в неволе и близкородствееного скрещивания, выродились окончательно :(

Что касается воды, то надо просто сделать обычный перевод в вашу воду и все. они очень вариативны к уловиям и проблем с ними не будет. Видели бы вы в каких канавах они живут в природе! ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

"Дикари" однозначно выигрывают по окраске у рыб местного развода. Для окраски лучше РАЗНООБОРАЗНЫЙ корм. С дикарями может быть проблема -не все сразу начнут есть.

Привыкание к местной воде по идее должно проходтиь у поставщика рыбы (а равно как и карантин). Есои нет придется самой постепеноо переводить рыбу.

Если поучишь в пакете, о замерить жесткость и pH, с помощью дистилята, водопроводной воды и кондиционера ph установить в аквариуме нужные параметры и (если там больше никого нет - ибо карантин!) пересадить их в аквариум. Далее с каждой чисткой доливать водопроводную воду.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)

Если речь идёт о чёрном макроподе (в названии темы), то в Москве такие если и встречаются, то редко, насколько мне известно.

Изменено пользователем bearoma

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Насчёт кормления не согласна - все макроподы, что приходили, кушать начинали сразу и всё - и сухой, и живой, и замороженный корм. А к параметрам воды макроподы относятся спокойно, можно просто добавлять маленькими порциями свою водй в пакет с макроподами, а потом пересаживать, да и без этого никакого шока не будет.

Опубликовано

Только на сколько я знаю приходят не дикари,т.к. на дикую,т.е. спец. выловленную рыбу существует сертификат, который подтверждает ,что она была выловлена в природе. Оформляется даже как спец. заказ,кажется. И цена на дикарей высока.

Опубликовано

А я вот решил детсво вспомнить. и тоже купил макроподов. Только что-то не очень они похожи на тех - из моего детства. Те были яркие с четкими краснозелеными полосами. А эти какие-то серо-голубые, может пока маленькие (2,5-3 см)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...