belovs Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 07:31 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 07:31 "ружье", "заряженное" 5 лет назад, наконец-то выстрелило. (потек внешник). Свершилось. Внешник Акваэль не знаю какой именно поставленный 5 лет назад на 240 л аквариум наконец-то потек. Не по-детски, по-настоящему. Что конкретно -- прокладка рассохлась, или шланги выскочили опять-же подрассохшиеся -- не суть. Это произошло на 1-м и единственном этаже производственного помещения, поэтому пострадавших кроме людей мывших пол не оказалось. Знал, что это должно произойти -- ничто же не вечно, знал, что это не могло не произойти, но тем не менее в очередной раз удивился -- как же это люди внешники ставят у себя дома в многоэтажках? Этаже так на 4-м? И потом удивляются "ах-ах-ах, эхейм же не может течь -- он же такой хороший".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romas Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 10:40 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 10:40 Прочтя стало стремно, живу на 8 этаже и эхейм стоит уже лет 10. Неужели и мое ружье может выстрелить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 12:35 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 12:35 Может! Как-то на работе, в хорошем таком офисе этаже на 3-м потёк эхейм 2 профессонал...клинеты были не в претензии - форс-мажор, однако. Но покупать новый внешник отказались - теперь там внутренник стоит. И я их понимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belovs Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 14:44 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 14:44 да, когда я говорю, что не понимаю резонов людей при установке внешников, я упускаю из вида существование людей профессионально устанавливающих подобные устройства в многоэтажных офисах этот факт многое объясняет прямо так и слышу: "ну что вы, это абсолютно безопасно... вероятность отказа низкая, это же настоящая германия, не какой-то китай... мы установили сотни подобных устройств, все довольны... а как это понравится вашим рыбкам...." -- практически все это чистая правда. Но "сколь веревочка не вейся".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 15:32 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 15:32 Не, я всегда предупреждаю, что протечка возможна - но напоминаю что, в конце концов и сам аквариум может потечь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амир Опубликовано 15 Марта, 2012 в 15:06 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 15:06 (изменено) Знаю 100%-ый вариант, как избежать такого финала для внешника )))Единственный вариант - это сделать его самому , риск протечек снижается в разы ... У самого стоит покупной ,пока норма , думаю потечь тоже может ...Когда свой соберу - то из этого сделаю ведро для мусора )))Одно ведёрко у меня уже есть Изменено 15 Марта, 2012 в 15:06 пользователем Амир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 15 Марта, 2012 в 15:11 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 15:11 Не зря в каждой книжке для начинающих особо упоминают, что необходимо раз в неделю внимательно осматривать визуально прокладки и шланги. Дел на пять минут, но неожиданностей не будет. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амир Опубликовано 15 Марта, 2012 в 16:17 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 16:17 (изменено) Не зря в каждой книжке для начинающих особо упоминают, что необходимо раз в неделю внимательно осматривать визуально прокладки и шланги. Дел на пять минут, но неожиданностей не будет. Да конечно, надо за всем следить, не только за фильтром , но и за аквариумом и за швами в нём. Но что делать когда уезжаешь ,мысль всегда остаётся , как там внешник поживает Ради справедливости надо обязательно сказать, что менять надо их чаше ))) Если менять раз в три года , тогда всё будет хорошо. С новым ничего не случиться , вероятность очень мала во всяком случае. А если уж сам сделал - то это на века ))) Изменено 15 Марта, 2012 в 16:27 пользователем Амир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 15 Марта, 2012 в 16:26 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 16:26 Да дело в том, что если осматривать всё это хозяйство, то начинаешь подмечать малейшие изменения. Я всегда заранее мог сказать, долго ли прослужит какая-либо часть или начались изменения. Ведь та же прокладка внезапно за пару недель не лопнет, если не было динамики в разрушении. 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagittaria Опубликовано 15 Марта, 2012 в 17:41 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2012 в 17:41 Вы о внешнике говорите, а меня внутренний чуть не затопил. Уж не знаю как получилось, но улитка на него заползла и закрыла собой выход воде и воздуху, из за чего вода вдруг полилась из воздухозаборной трубки. Это конечно было в наше отсутствие, но слава богу быстро обнаружили. Вытекло не много, да и аквариум не нстолько большой. Внутренник держался на см 3 от поверхности, то есть слить мог эти 3 см из 60 литров, а вот сколько будут эти 3 см в 200 и 300 литрах - даже страшно представить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 20 Марта, 2012 в 18:47 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2012 в 18:47 Ооооо.... внешники однозначно зло! Или просто я такая не везучая. Дома потек ресун, по стене пролилось к соседям, причем поскольку стена оказалась смежной, то сразу в 2 квартиры. И на обслужке несколько раз текли внешники, но самое подлое, что после их протечки разбухают тумбы, и вопрос ее прочности сразу становиться насыщенней. Вобщем, для себя я однозначно решила - только внутренние. Пусть не так красиво, но зато намного безопасней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 17:06 Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2012 в 17:06 (изменено) Еще раз повторюсь,всегда проверяйте внешники, когда моете,резинки и шланги в местах надевания-смазывайте смазочным силиконом каждый раз. Правильно сказали,что динамика изменений всегда ЕСТЬ. Из моей практики текли внешники -тетра старого образца,ехейм 2080,ехейм про2 разные модели( из за чего их больше никому не ставлю и не советую..),флюваль 204,304( из за возраста,после замены резинок все хорошо до сих пор),сера. Про акваэль и китай вообще ничего говорить не буду-это до сих пор лотерея. Так что тут дело не во внешниках, а в лени все проверять.У меня стоят только внешники-и до сих пор проблем не было.Тьфу 3 раза. И да...забыл сказать.Если возраст вашего внешника подходит к 3 годам-резинки на замену ну ОЧЕНЬ желательно...максимум 4 года. Изменено 22 Апреля, 2012 в 17:08 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККМ Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 18:41 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 18:41 ПРОСТО ТАК, НЕ ТЯЧЁТ........Соболезную, много причин, краны, наполнитель, "тупо недосмотрели"..Отказалась от внешника.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 14:57 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 14:57 Имел печальный опыт, но жили тогда на первом... теперь только внутренние, но и у них есть опасность - может лопнуть шнур в воде и тогда замыкание! У меня на хорошем итальянце лопнула оболочка электропровода в воде, слава Богу - вовремя увидел! Причем фильтру года три... А на большую банку решил все же поставить внешник, но след. образом. Банка около застекленной утепленной лоджии - ставлю внешник на лоджию, под балконной дверью сверлю отверстия, протягиваю шланги. Если протечет, то на лоджии, не затопит квартиру и соседей - только лоджии соседей, а это не столь страшно. ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 15:49 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2012 в 15:49 2ККМ: Внешник? За последние полгода у меня пару раз конкретно вырубалось электричество с непредсказуемыми последствиями. Звонил в МЧС 01, отреагировали быстро. Результат: сгорел телевизор (или предохранитель в нём, хз). Какое нафиг внешник в Москве, если скачет и напряжение сети, и давление в водопроводе, и сеть работает через сами знаете, что. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения