индочка Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 12:42 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 12:42 Привет уважаемые форумчане. Шляюсь я тут у вас уже как месяц,нашла очень много информации, мнений и тд, и решилась рассказать о своей "беде".. "Беда" имеет 140 литров обьёма, помпу САНСАН(простите если неправильно), к ней присоединены три контейнера с паралоновыми губками. свет - обычная люминесцентная лампа. Столб воды 70см. О жителях писать не буду, ибо негоже тревожить умерших ...из достаточного кол-ва остались только две тернеции(прям неубиваемые))) Сейчас отсажены в меньший аквариум, и ныне здравствуюющие. Отлучались мы с семьёй на море, приехали домой а помпа не пашет, рыбы к верху брюхом,вода мутная и зааапашок..Воду слили, просифонили, растючку промыли губки из помпы тоже помыли, залили заново, и тут началось...На всех моих прекрасных растениях образовался мерзкий чёрный пух, он пкрыл всё, начиная от декоративных кувшинчиков, заканчивая стёклами. Пробовала лечить тетровским препаратом, частыми подменами воды в акве...Вобщем ,слёзы горькие... если и помогает то не на долго. растёт зараза. Порыскав по форуму и посоветовавшись с собратьями по хобби)) решила действовать кардинально: всё что можно включая грунт - прокипятить, растючку выкинуть, акву слить и просушить. Теперь собственно вопросы- сколько нужно просушивать акву? Помпа выдаёт очень сильный поток воды. Например валиснерия посаженная вдоль задней стенки вырывается с корнем. Как уменьшить напор? Нашла инфу по поводу того, что борода любит сильное течение. Так ли это? Достаточно ли света? Прочитала статью о садовой земле в акве. Ктото практикует такую технологию? Каковы результаты? Заранее спасибо вам ребята!!! Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь... Антуан де Сент-Экзюпери Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти