Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Перезапуск 140л или "Чёрная борода - и снова здравствуйте!"

Рекомендуемые сообщения

Привет уважаемые форумчане. Шляюсь я тут у вас уже как месяц,нашла очень много информации, мнений и тд, и решилась рассказать о своей "беде".. :rolleyes: "Беда" имеет 140 литров обьёма, помпу САНСАН(простите если неправильно), к ней присоединены три контейнера с паралоновыми губками. свет - обычная люминесцентная лампа. Столб воды 70см. О жителях писать не буду, ибо негоже тревожить умерших :seledka: ...из достаточного кол-ва остались только две тернеции(прям неубиваемые))) Сейчас отсажены в меньший аквариум, и ныне здравствуюющие.

Отлучались мы с семьёй на море, приехали домой а помпа не пашет, рыбы к верху брюхом,вода мутная :blink: и зааапашок..Воду слили, просифонили, растючку промыли губки из помпы тоже помыли, залили заново, и тут началось...На всех моих прекрасных растениях образовался мерзкий чёрный пух, он пкрыл всё, начиная от декоративных кувшинчиков, заканчивая стёклами. Пробовала лечить тетровским препаратом, частыми подменами воды в акве...Вобщем ,слёзы горькие... если и помогает то не на долго. растёт зараза.

Порыскав по форуму и посоветовавшись с собратьями по хобби)) решила действовать кардинально: всё что можно включая грунт - прокипятить, растючку выкинуть, акву слить и просушить.

Теперь собственно вопросы- сколько нужно просушивать акву?

Помпа выдаёт очень сильный поток воды. Например валиснерия посаженная вдоль задней стенки вырывается с корнем. Как уменьшить напор? Нашла инфу по поводу того, что борода любит сильное течение. Так ли это?

Достаточно ли света?

Прочитала статью о садовой земле в акве. Ктото практикует такую технологию? Каковы результаты?

Заранее спасибо вам ребята!!!

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь...

Антуан де Сент-Экзюпери

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...