Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите "чайнику"!

Рекомендуемые сообщения

Получил в подарок банку 57л.Конечно не то о чем мечтал.но дареному коню....

Пока думал какую тумбу изготовить, дочка прикупила для любимого папы двух скалярий,хотя я и предупреждал , что никаких рыбок , пока аквариум не будет запущен. Пришлось рыбех определить на временную квартиру к друзьям.

Умные дяди подскажите по нескольким вопросам:

1. В аквариуме только искусственные растения и др. штучки(камушки.ракушки.домик). Будет ли жить такая аква? Стоит уже 4 дня. Воздух круглосуточно. Свет не включаю.

2. Кого подселить к паре скалярий, чтоб и мирно,и красиво,и на всех уровнях воды? Только не говорите, что банка маловата для скалярий. Их девать некуда.Очень нравятся карликовые цихлиды.

заранее спасибо.

Раз вы уже с населением нехилым для вашей банки,то траву пластиковую выкидывайте,сыпьте натуральный грунт мелкий и сажайте живую траву попроще.О подселении других рыб лучше забыть,-вы сами прекрасно понимаете,что места мало и для пары скалярий.

Спасибо,что откликнулись.

А если все же я пристрою скалярий, кто сможет жить в "искусственном мире"?

Спасибо,что откликнулись.

А если все же я пристрою скалярий, кто сможет жить в "искусственном мире"?

Вы должны понять,что без живых растений будет сложнее создать и поддерживать баланс,особенно в маленькой банке.Придется чаще воду подменивать.Все декорации,стекла,искуственная трава будут покрываться черным,бурым и зеленым налетом водораслей в скором времени,если свет будет.Без растений содержат некоторых цихлид.Для вашего объема и условий разве что пару мелких малавийцев,типа зебр-псевдотрофеусов(?).Это на любителя.На мой вкус- сделать нормальный живой аквариум с десятком или двумя-мелкой рыбы 2-3 видов и большим количеством травы попроще.Или эту пару скалярий оставить,при хорошем уходе,с травой живой,- смогут жить вполне сносно.

В далеком прошлом, держал примерно в таком объеме пару чернополосых цихлозом. Им, в принципе и искусственных растений не нужно - все одно выкорчуют. Но рыба в поведении очень интересная и размножается прекрасно.

Одно но, Вам уже выше говорили - содержать такой аквариум (без живых растений) сложнее - может быть стоит начать с более простого, чтобы приобрести опыт...

Если скаляр не убирать,то анциструса или простых коридорасов можно добавить...если убирать,то и любимых вами карликовых цихл можно даже в пластик сажать...бычки,гурами,пара хромисов-лифалили,пельвикахромисы,живородки...но не всё вместе конечно.

Не выкидывая пластик добавляем мох,роголистник,наяс,элодею,ричию...уже кое что ;)...валиснерию-всё это будет и при крупном грунте выживать.

Всем большое спасибо.

Значит оставлю самые маленькие пластиковые растения и поселю живые.

Скалярий согласились забрать в зоомагазине. Но откровенно говоря они не застрахованы от попадания

в другую "малолитражку". Продавцы не добросовестные. Даже мне советовали (на мой объем) купить скалярий.

В общем переделаю банку и буду более внимательно подбирать живность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...