Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Новичок планирует нанокуб 20-30 л

Рекомендуемые сообщения

Многоуважаемые аквариумисты, нужна ваша помощь!

Дите вот уже несколько месяцев задалбливает просьбами купить аквариум. Большой мы приобрести не можем - просто некуда ставить, поэтому вынуждены остановиться на нанокубах литров 20 - 30. Аэрация и обогрев будут, фильтр тоже, пока правда не знаю какой, но будем искать рюкзаковые/навесные (или как они правильно называются), в доме кошка, поэтому будем искать крышку с лампой, углекислого газа скорее всего не будет, а то больно сложные и дорогие системы гуглятся. В качестве грунта скорее всего будет песок диаметра 1-3 миллиметра, под него слой питательного грунта. А вообще мы скорее всего попробуем выбрать из наборов "все включено".

Подскажите пожалуйста, кого можно было бы туда заселить? Золотую рыбку и гуппи не хотим, потому что не хотим (цитата). Также против агрессивных, излишне активных и территориальных рыб - не хочу наблюдать, как питомцы друг другу хвосты отъедают. Из оставшихся подбираем неприхотливых рыбок, которых несложно найти, опознать, содержать и которые понравятся дитю внешне. Можно ли в заданный объем посадить штук 5 неонов (какое количество будет оптимальным?), пару крапчатых сомов (или иного сома, который не сожрет соседей и не загнется в заданном объеме), 2-3 кардинала и 1-2 креветки (или с сомами надобности в креветках нет? Рыбки предпочтительнее креветок, последних я просто боюсь(()?

Еще хотелось бы двустворчатую устрицу, но в магазинах ни разу не видела, реально найти и подсадить в заданные условия?

В сети я нашла несколько фотографий наноаквариумов:

st_nano_akvarium_006.jpgst_nano_akvarium_007.jpgst_nano_akvarium_003.jpg

Я понимаю, что прямо вот так у нас вряд ли получится, но хотя бы определиться с набором растений и к чему стремиться.

В идеале хотелось бы "как в лесу", т.е. растения похожие на сухопутные - высокую коряжку во мху в заднем углу, что-то низкорослое с ярко выраженными листьями в основании (как на третьей картинке), два-три голыша (привезены с моря, это ведь не проблема?) среди низкорослой "травки" и 1/4 поверхности - открытый песок. Какие растения вы бы посоветовали, чтобы их найти в магазине, опознать и нормально растить (что-то редкое, экзотичное и капризное не хотелось бы)? Причем не хочется то растение, которое на первой картинке в левом ближнем углу и у поверхности, оно (или похожее) во всех реках растет, потому что дитю визуально не нравится(

И как вы думаете, что за растения торчат из мха на третьей картинке - столбики с супротивными листиками?

Запуск. У нас есть возможность взять воду из уже действующего аквариума (там живут сомы, скалярия, молли, гуппи, неоны и креветки, если это важно). Литра 4 или хватит меньшего объема? Правильнее будет нам посадить в воду кого-то сразу, или через неделю-две? В каком порядке лучше всего подселять?

Честно, мне очень стыдно заваливать вас таким количеством вопросов, но очень не хочется, чтобы все рыбки в кратчайшие сроки всплыли кверху пузом((( Я понимаю, что лучше бы нам купить большой справочник и самостоятельно вдумчиво не торопясь все изучить, но сил моих нет нытье терпеть, так мы хотя бы конкретику смотреть будем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...