Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

население в 28 литрах

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! В аквариуме на 28 литров живут 10 неончиков, 2 кардинала, 2 крапчатых сомика, 2 петушка, 2 меченосца, 4 гуппи, 2 улитки и устрица (или мидия-воду фильтрует). Установлено освещение, аерация, температура 24-25. Вода не мутнеет, с виду всё в порядке, но меня волнует перенаселение, им там не тесно?

Здравствуйте.

Разумеется тесно.

Петушкам и меченосцам там делать нечего.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Здравствуйте.

Разумеется тесно.

Петушкам и меченосцам там делать нечего.

Спасибо за ответ!

А если петушков и меченосцев отсадить, остальным не будет тесно?

Будет терпимо, если следить за чистотой (сифонить грунт, менять воду).

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Будет терпимо, если следить за чистотой (сифонить грунт, менять воду).

А если отселить петушков и меченосцев, и запустить, скажем, 3-4 кардинала? Или размер тут не главное?

Смотрите сами, но мне кажется у Вас население литров на 50, а не 28.

Я сужу по своим банкам, они как раз в диапазоне от 20 до 50-ти.

А давно они у Вас так живут? Просто, если совсем недавно, то имеет смысл обождать с прибавлением и посмотреть, как события будут развиваться при имеющемся количестве.

Как правило, в тесноте рыбы плохо растут.

Территориальные, вроде петушков и мечей (если не ошибаюсь, самцы мечей всё-таки конфликтуют), будут испытывать дискомфорт от постоянных стычек и невозможности разойтись. К тому же, мечи -- достаточно крупная рыба во взрослом состоянии.

Смотрите сами, но мне кажется у Вас население литров на 50, а не 28.

Я сужу по своим банкам, они как раз в диапазоне от 20 до 50-ти.

А давно они у Вас так живут? Просто, если совсем недавно, то имеет смысл обождать с прибавлением и посмотреть, как события будут развиваться при имеющемся количестве.

Как правило, в тесноте рыбы плохо растут.

Территориальные, вроде петушков и мечей (если не ошибаюсь, самцы мечей всё-таки конфликтуют), будут испытывать дискомфорт от постоянных стычек и невозможности разойтись. К тому же, мечи -- достаточно крупная рыба во взрослом состоянии.

Я изначально заселил 10 неонов, 2 кардиналов и 2 сомиков. Остальных подселял на протяжении где-то 2-3 дней. В общем моему аквариуму и недели нет. О прибавлении я вообще не думаю, куда уже общагу делать)) Скорее всего отселю меченосцев и петушков, понаблюдаю как остальные будут себя чувствовать.

Спасибо за ответ!

А если петушков и меченосцев отсадить...

kostas, не затягивайте, отсаживайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...