Woodoo Опубликовано 18 Октября, 2011 в 12:25 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2011 в 12:25 (изменено) Вот приобрел такой реагент,в комплекте кроме реагента (бутылек с жидкостью) ничего нет.кто может подсказать как надо им пользоваться.данная жидкость рыжего цвета.я понял что надо смешивать с водой-но в каких прапорциях?на бутельке написанно что надо налить воды по уровню и добавить 5 капель-интересно по какому уровню надо наливать?дропчекер стандартный денерлевский. подскажите пожалуйста кто пользуется или же пользовался. Изменено 19 Октября, 2011 в 07:18 пользователем Woodoo чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_A Опубликовано 19 Октября, 2011 в 12:28 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 12:28 Это скорее всего то, что мы, в силу обеспеченности аквариумного рынка всякими приблудами, изготавливаем сами и заливаем в "самопальные" дропчекеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woodoo Опубликовано 19 Октября, 2011 в 15:37 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 15:37 можно было по теме ответить.если сказать нечего-лучше промолчать. чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:50 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 18:50 у меня сейчас точно такой же, залит в дроп чекер. когда купила долго чесала в репе сколько доливать. в итоге лью пока 5 капель реагента и доливаю воды на глаз, где-то до половины шарика. по моим наблюдениям от концентрации реагента, соотношение оттенок-концентрация co2 не меняется, меняется только насыщенность цвета. а так исправно меняется от темно зеленого, до почти желтого. при выливании в унитаз честно становится почти голубым. но я понимаю, что неплохо бы откалиброваться в дальнейшем тестами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_A Опубликовано 19 Октября, 2011 в 19:12 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 19:12 можно было по теме ответить.если сказать нечего-лучше промолчать. Извиняюсь за словоблудие. Уровень скорее (как показывает практика) всего определяется колпачком - крышкой пузырька. Нет ли на нем каких ризок или опознавательных знаков. Хотя в принципе согласен с постом kwenn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 19 Октября, 2011 в 21:01 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 21:01 Слышал звон, что надо разбавлять водой ТОЛЬКО с КН4 и не на глаз, а определённое кол-во. Не помню всей технологии, использую готовую Денерлевскую. Стоит недорого, хватает надолго и нужен он в первое время. Когда подача СО2 настроена, менять ничего не надо, если нет резких изменений условий Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PechalkO Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:00 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 14:00 Извините возможно не в тему, купил Tetra Aqua Cristal Water . Не кто не пользовался таким средством ? Есть советы? дельные ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry V. Опубликовано 20 Октября, 2011 в 15:05 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 15:05 Препарат для новичком, которые не понимают и готовы потратить деньги на красивый бутылёк с не нужной жидкостью. Аквасейф - та же серия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PechalkO Опубликовано 20 Октября, 2011 в 15:12 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 15:12 Так что,не стоит пользоваться?я и есть новичок не скрываю,именно по этому хочу увидеть конкретный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woodoo Опубликовано 20 Октября, 2011 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 17:21 всем спасибо за ответы.Володь да не было денерлевских,пришлось этот взять.я же 4 месяца без СО2 был.вот теперь налаживаю ну и установил проточный реактор )))))) завтра буду запускать. чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwenn Опубликовано 20 Октября, 2011 в 21:49 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 21:49 PechalkO, конкретный ответ наверное можно сформулировать так: купленный вами препарат относится к категории не вредных, но и не особо полезных. это как "специальный крем для мочек ушей" не то, чтобы маркетинговая разводка, но и вещь совсем-совсем не обязательная. хотите прозрачную воду в банке, добивайтесь баланса и все будет в порядке. С вопросом вы слегка промахнулись, так как ваш препарат никакого отношения к СO2 не имеет, но думаю народ сильно не осерчает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chur Опубликовано 21 Октября, 2011 в 09:42 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 09:42 Так что,не стоит пользоваться?я и есть новичок не скрываю,именно по этому хочу увидеть конкретный ответЭтот препарат относится к коагулянтам. То есть он выводит из воды органику, что можно сделать и подменами воды. Вот неплохая статья о коагулянтах. <noindex>http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69502</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woodoo Опубликовано 21 Октября, 2011 в 15:52 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 15:52 с химиех все понятно,а как насчет реагента,знает кто и как соотношение реагента с водой? чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedin Опубликовано 22 Октября, 2011 в 10:24 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 10:24 с химиех все понятно,а как насчет реагента,знает кто и как соотношение реагента с водой? Простите,Вам выше написали. Количество реагента влияет на насыщеность цвета индикатора.Воды примерно 5 мл.А дропчекер есть? Там должна быть отметка. Это пол беды. А какую воду будете применять? Вопрос не праздный. От этого будет зависеть, что будете мерять этим реагентом.Если простая вода- ph,если с ph4 - то со2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woodoo Опубликовано 22 Октября, 2011 в 14:19 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2011 в 14:19 Простите,Вам выше написали. Количество реагента влияет на насыщеность цвета индикатора.Воды примерно 5 мл.А дропчекер есть? Там должна быть отметка. Это пол беды. А какую воду будете применять? Вопрос не праздный. От этого будет зависеть, что будете мерять этим реагентом.Если простая вода- ph,если с ph4 - то со2. ну понятно что не воду их под крана буду мерять.дропчекер денерле.примерно от 5 до 10мл-это тоже примерно.кол-во реагента зависет на цвет насыщенности.а цвет нассыщенности правильно ли будет показывать параметры ph-например 6.8?имеется ввиду цветовую таблицу. может я не так задал вопрос? Нужно выяснить какое соотношение воды и реагента.реагента 5 капель-так на бутельке написанно,а вот кол-во воды надо налить в специальную пробирку(которой при покупке к сожелению не оказалось) Сколько мл воды надо чтобы правильно показывал параметры PH по таблице СО2. а вот дропчекер можно любой использовать. Прошу ответить кто использовал данный препарат. чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти