Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

сново про СО2

Woodoo

Рекомендуемые сообщения

Вот приобрел такой реагент,в комплекте кроме реагента (бутылек с жидкостью) ничего нет.кто может подсказать как надо им пользоваться.данная жидкость рыжего цвета.я понял что надо смешивать с водой-но в каких прапорциях?на бутельке написанно что надо налить воды по уровню и добавить 5 капель-интересно по какому уровню надо наливать?дропчекер стандартный денерлевский.

подскажите пожалуйста кто пользуется или же пользовался.

post-7277-1318939931_thumb.jpg

Изменено пользователем Woodoo

чем больше я узнаю людей, тем лучше я отношусь к животным.

Это скорее всего то, что мы, в силу обеспеченности аквариумного рынка всякими приблудами, изготавливаем сами и заливаем в "самопальные" дропчекеры.

можно было по теме ответить.если сказать нечего-лучше промолчать.

у меня сейчас точно такой же, залит в дроп чекер. когда купила долго чесала в репе сколько доливать. в итоге лью пока 5 капель реагента и доливаю воды на глаз, где-то до половины шарика. по моим наблюдениям от концентрации реагента, соотношение оттенок-концентрация co2 не меняется, меняется только насыщенность цвета. а так исправно меняется от темно зеленого, до почти желтого. при выливании в унитаз честно становится почти голубым.

но я понимаю, что неплохо бы откалиброваться в дальнейшем тестами.

можно было по теме ответить.если сказать нечего-лучше промолчать.

Извиняюсь за словоблудие.

Уровень скорее (как показывает практика) всего определяется колпачком - крышкой пузырька. Нет ли на нем каких ризок или опознавательных знаков. Хотя в принципе согласен с постом kwenn.

Слышал звон, что надо разбавлять водой ТОЛЬКО с КН4 и не на глаз, а определённое кол-во. Не помню всей технологии, использую готовую Денерлевскую. Стоит недорого, хватает надолго и нужен он в первое время. Когда подача СО2 настроена, менять ничего не надо, если нет резких изменений условий

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Препарат для новичком, которые не понимают и готовы потратить деньги на красивый бутылёк с не нужной жидкостью. Аквасейф - та же серия...

всем спасибо за ответы.Володь да не было денерлевских,пришлось этот взять.я же 4 месяца без СО2 был.вот теперь налаживаю ну и установил проточный реактор )))))) завтра буду запускать.

PechalkO, конкретный ответ наверное можно сформулировать так: купленный вами препарат относится к категории не вредных, но и не особо полезных. это как "специальный крем для мочек ушей" не то, чтобы маркетинговая разводка, но и вещь совсем-совсем не обязательная. хотите прозрачную воду в банке, добивайтесь баланса и все будет в порядке.

С вопросом вы слегка промахнулись, так как ваш препарат никакого отношения к СO2 не имеет, но думаю народ сильно не осерчает.

Так что,не стоит пользоваться?я и есть новичок:) не скрываю,именно по этому хочу увидеть конкретный ответ
Этот препарат относится к коагулянтам. То есть он выводит из воды органику, что можно сделать и подменами воды. Вот неплохая статья о коагулянтах.

<noindex>http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=69502</noindex>

с химиех все понятно,а как насчет реагента,знает кто и как соотношение реагента с водой?

с химиех все понятно,а как насчет реагента,знает кто и как соотношение реагента с водой?

Простите,Вам выше написали. Количество реагента влияет на насыщеность цвета индикатора.Воды примерно 5 мл.А дропчекер есть? Там должна быть отметка.

Это пол беды. А какую воду будете применять? Вопрос не праздный. От этого будет зависеть, что будете мерять этим реагентом.Если простая вода- ph,если с ph4 - то со2.

Простите,Вам выше написали. Количество реагента влияет на насыщеность цвета индикатора.Воды примерно 5 мл.А дропчекер есть? Там должна быть отметка.

Это пол беды. А какую воду будете применять? Вопрос не праздный. От этого будет зависеть, что будете мерять этим реагентом.Если простая вода- ph,если с ph4 - то со2.

ну понятно что не воду их под крана буду мерять.дропчекер денерле.примерно от 5 до 10мл-это тоже примерно.кол-во реагента зависет на цвет насыщенности.а цвет нассыщенности правильно ли будет показывать параметры ph-например 6.8?имеется ввиду цветовую таблицу.

может я не так задал вопрос?

Нужно выяснить какое соотношение воды и реагента.реагента 5 капель-так на бутельке написанно,а вот кол-во воды надо налить в специальную пробирку(которой при покупке к сожелению не оказалось) Сколько мл воды надо чтобы правильно показывал параметры PH по таблице СО2.

а вот дропчекер можно любой использовать.

Прошу ответить кто использовал данный препарат.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...