Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Kwenn

kwenn

Рекомендуемые сообщения

Решила наконец рассказать про свою последнюю банку. А то на ваши смотрю-смотрю, а свою никак не выложу.

240 литров пустого объема. ferplast без крышки. лампа aquamedic на шесть штук T8 JBL Solar Ultra Nature по 39вт.

Грунт ADA Amazonia, подложка PowerSand, "белый" кварц Zolux.

Фильтр Эхейм 1250л/ч

CO2 из баллона. Лилипайпы купила AquaSys, но никак не заменю ими штатные, жду пока силиконовые шланги обомнуться и перестанут их выламывать.

Камни - змеевик. Растения пока элеохарис - задний план, погостемон хелфера - средний, хемиантус куба передний. Сегодня прикупила еще от жадности Микрантенум умброссум, но еще не придумала куда его воткнуть, боюсь впасть в известный "грех коллекционирования".

Население 15 аманок, 30 попондетт фурката.

Аманок запускала через две недели после запуска, попондетт через три.

Подмены пока через день-два, опасаюсь вспышки водорослей, правда пока тьфу-тьфу не было.

Перед запуском с картонками

post-141-1318676421_thumb.jpg

Общий вид с тумбой и лампой

post-141-1318676445_thumb.jpg

После запуска

post-141-1318676435_thumb.jpg

Динамика за месяц, в углах подписаны даты, в среднем фото раз в неделю

post-141-1318676527_thumb.jpg

Такие дела...

Р.S. Отдельное спасибо за информационную поддержку и советы всякие Praeclara,

а также создателю сайта amana за титанический сбор невероятно полезной информации.

ЗдОрово!

Изменения за месяц вселяют большую уверенность, что в дальнейшем станет только красивее.

На мой взгляд, не совсем оптимально расположены трубки от фильтра, но это, очевидно, вследствие расположения самого аквариума...

Желаю дальнейших успехов!

Изменено пользователем Костерин

Привет! Не за что. Хорошо что выложила. Пусть народ посмотрит и пооблизывается.

Ну что же, по-моему отлично. Написал в личку, а потом тему увидел. Лучшает твоя задумка день ото дня. Поздравляю! Молодец! К 3 месяцу будет не аквариум, а сказка.

Умброзум хорошее, очень красивое растение, в общем-то неприхотливое, но для такого аквариума навряд ли подойдёт. Расти будет слишком быстро. Лучше посадить лисимахию. Она ещё декоративнее и растёт в мягкой воде медленнее раз в 10. Но я бы наверное не стал.

Какие сейчас показатели рН и КН? Нитраты, фосфаты?

Пока Лилипайп не поставила убери флейту на левую боковую стенку.

Подмены пока прекрати. Излишне это.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

ЗдОрово!

Изменения за месяц вселяют большую уверенность, что в дальнейшем станет только красивее.

На мой взгляд, не совсем оптимально расположены трубки от фильтра, но это, очевидно, вследствие расположения самого аквариума...

Желаю дальнейших успехов!

Спасибо. Трубки стоят абы как временно, они будут заменены на стеклянный забор и лилипайп. Для них примерно такое расположение считается оптимальным. Дроп чекер тоже следовало бы перевесить подальше от выхлопа или вообще убрать, когда система устаканится.

Какие сейчас показатели рН и КН? Нитраты, фосфаты?

Пока Лилипайп не поставила убери флейту на левую боковую стенку.

Подмены пока прекрати. Излишне это.

Про показатели. Каюсь, тесты мое слабое место. Честно говоря никогда на них не ориентировалась. Все на глаз. Возможно еще наживу из-за этого проблем.

Вода московская, жесткая, сразу оговорюсь, что ничего пока с этим сделать не могу. Под осмос тупо нет в квартире места и очень слабый напор из-под крана, гнать физическим методом дистиллировку под такой объем тоже не выйдет, на кухне 2х2 метра тупо отклеются обои ((( знаю что плохо сие, но пока идей как побороть нет.

Последний замер был где-то неделю назад. Если верить тест-полоскам JBL было типа рH<=6,4, kH примерно 6.

NO2 - 0мг/л, NO3<25мг/л.

Теста на фосфаты нету. Хотя и собиралась купить.

Ну раздолбай я чуть-чуть...

Можно и дальше всё на глаз. Нужно только понять вначале потребности системы. Бери тесты и звони мне когда померяешь.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

• Создать...