lennnka Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 14:40 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 14:40 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не слишком ли много для 20л 4 лялиуса (все самцы, никакого разведения! ) и 4 сомика коридораса крапчатых (пока мелкие, около 1см)? Аквариум запущен пару месяцев назад, роголистником и валиснерией засажена вся дальняя стенка, фильтр aqael fan-micro. Планировалось их на 2 такие банки разделить, но макропод во втором аквариуме оказался против, нападает даже на сомиков.. Пока рыбки второй день сидят в банке, вроде бы нормально себя чувствуют.. Их можно так оставить или надо кого-то пристраивать или искать место на новую банку? Заранее спасибо за советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 16:06 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 16:06 Пока можно оставить, но только сомики-то вырастают до 5-7 см, им бы аквариум ближе к 100 литрам желательно - Ваш тесноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pun4ik Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 16:31 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2011 в 16:31 Имхо, сомиков убрать. 27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ. 20 л. - выноска. Используется как нерестовик. 23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна. 15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет. <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avela Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 09:04 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 09:04 макропода лучше пристроить - они живут долго, а он агрессивный, а 4 лялиуса на 20 литров - перебор, жить будут, но им это не комфортно, и высок риск заболеваний, нарушений биобаланса - стоит разок заболеть и не почистить аквариум, или уехать на дачу и доверить покормить добрым родственникам - и вернетесь к разбитому корыту. ПыСы: чтоб макропод был мирным, он должен вырасти с малька с гуппи, неонами и проч., а не среди своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lennnka Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 15:51 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 15:51 Спасибо большое за советы! Поняла, что банку побольше стоит побыстрее поискать.. Ее планировала литров на 90, но поставить ее смогу только как ремонт закончим в комнате, те примерно через месяц-два. Надеюсь, лялиусы с сомами до того момента доживут.. Хотя лялиусы точно привозные, а пара так еще и однотонные голубые- как читала, они не живут долго, оказывается Пока отъездов не планируется, так что уборка не проблема. Я вот еще запуталась- какая температура лучше лялиусам? Где-то пишут про 25, где-то про 30.. 27 пойдет? avela, спасибо, насчет гуппи попробую. Если мой крокодил их раньше не съест- самку пришлось пристроить, он ей глаз подбил, еле оклемалась.. А вот мальки там еще плавают.. Гуппи покупать им, как они будут примерно сантиметра по полтора? Еще один повод купить третий аквариум И старого макра жалко, и стайке большую банку надо, а оставшиеся 20-тогда на доращивание мелких макров с гуппями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avela Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 17:37 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 17:37 макра жалко(( я была вынуждена по причине высокой агрессии растаться с блистательной парой ротрюкенов, перебили половину моего макроподника по весне, локти кусала когда отдавала (честно хозяев предупредила, что в паре они ни с кем не уживутся) зато подросла стайка детишек в аквариуме с мелочевкой, подсаживала к неонам, данио, кардиналам, когда они были чуть больше сантиметра, т.е. уже не съедят. лялиусы нормально живут 22-24, а 26-28 это их нерестовая температура, Вы же знаете (просто напоминаю), что высокая температура - убыстряет все процессы в аквариуме, а в 20 литрах это не нужно, да и рыба быстрее старится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lennnka Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 19:37 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2011 в 19:37 Да, макров тоже было жалко отдавать выводок.. А потом и самку.. Но рассаживать их постоянно- надоело. Может, получится место найти и подрасти нескольких с неонами- было бы здорово.. Мирные макроподы..) А насчет высокой температуры- я сама удивилась, вот тут видела: <noindex>http://www.aqa.ru/forum/vt97112p1</noindex> Сейчас тогда потихоньку буду снижать, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avela Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 06:02 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2011 в 06:02 прочитала темку, да, голубые (в отличие от классических) сложная и нежная рыбка. И Мелиса права "лялиусов не красят, их, вероятно, для быстрого достижения товарного вида растят при повышенной температуре, на специальных кормах - они быстро растут и быстро стареют". но все равно, я считаю, что высокая температура создаст высокие риски получить полный кердык. я обратила внимание, что ляльки хорошо жили при жесткости 18 dGH возможно в этом есть смысл. На основании прочитанного сделала вывод, что лучше перейти к ежедневным подменам по 5 литров, а поскольку осень, параметры воды не стабильны и обработка тоже, то с кондиционером JBL Biotopol -для креветок и если есть возможность, добавлять поллиста запаренного листа терминалии (я так адаптировала успешно другую рыбку из азии - у всех, кто заказывал уже передохли за полгода, ау меня эта пара тьфу-тьфу) . но это я так предполагаю (голубых и красных лялек не держала) а вот написать в личку тем, кто успешно их держал и разводил и задать вопрос, ме кажется вполне логичным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти