Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помощь по фильтрам.

poLos

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Прошу вашей помощи разобраться в моем вопросе <_< . Довелось мне обзавестись аквариумом 100 л и принадлежностей к нему. Грунт приготовил, вода отстаивается, не могу разобраться с фильтрами, помпами да и вообще всей системой. Для чего нужен этот элемент №1 и этот №2? Не одно это и тоже? Справятся ли они с таким объемом? Прошу не ругать, профан в этом деле :)post-9838-1316780773_thumb.jpg

На фото 1 - помпа со стаканом (где наполнитель) погружная. Используется для перемешивания воды, при добавлении в стакан разных фильтрующих элементов-для био фильтрации и химической (если положить угольный фильтр для вывода ненужных веществ или лекарств).

На фото 2 - компрессор. Используется для аэрации воды или в ёмкостях для выращивания рыб. Регулируется подача воздуха. Двухканальный вроде (2 выхода). Рядом с ним-зелёный распылитель.

Мощность помпы должна быть написана на коробке.

В акву лучше помпу или фильтр. Промывать его следует тогда, когда поток воды уменьшается. Аккуратно разобрать и прочистить-промыть все возможные внутренние составлящие.

27 л. - петушиное семейство+5 кардиналов и ампуллярия. КЛЛ.

20 л. - выноска. Используется как нерестовик.

23 л. - выростник. Всех понемногу. Солнечный свет из окна.

15 л. - лялиус, виттата. Солнечный свет.

<noindex>2da04ccf1eae7bcbb0de257a6fc54a82.gif</noindex>

Спасиб большое! Компрессор шумноват конечно, но работает хорошо. А помпу поменял, в магазине посоветовали Aquael turbo filter 350. Якобы Sunsun JP-023, который у меня имеется, устарел, да и сборка китайская.

акваельивский турбо фильтр стоит своих денег, берите, не пожалеете!

а мне всё равно!

<noindex>niz.gif</noindex>

ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь

... порекомендовали поменять и взять Aquael turbo filter 350, якобы Sunsun китайский и уже совсем дряблый.

А смысл менять? Он ведь работает, наверно. Поменять можно фильтрующие элементы.

турбе помимо механической, ещё и биологическая фильтрация

а мне всё равно!

турбе помимо механической, ещё и биологическая фильтрация

ИМХО: В любом, даже самом простом фильтре есть биологическая фильтрация. Она осуществляется с помощью бактерий, живущих в фильтрующем элементе.

P.S. Иногда лучше промолчать - но тогда можно не узнать истину!

ну по ИМХО в механической фильтрации типа фан там бактериям мало где селится, повторяю ИМХО!

а мне всё равно!

• 5 недель спустя...

В любом ФАНЕ убираешь стакан и ставишь другую,более большую губку.. и вот уже есть куда селиться бактериям ,да и эффективность в разы больше становится при тех же параметрах..Но В любом случае все фаны-это прерогатива малых аквариумов,но никак не тех,что написаны на коробках,особенно на фан-3..это вообще смешно.А ведь ведутся люди..и еще как..

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Добрый день!!Скажите,как часто надо мыть фильтр,если он новый,аквариум примерно на 30 литров и в нем живут 3 барбуса,2 гурами,4 гуппи и 2 улитки??Водорослей нет пока,не знаем,какие лучше завести..Аквариум запустили неделю назад,не по правилам,на стенках появилась слизь желтоватая.Заранее спасибо!!

Как только "выхлоп" упадет,тогда и помоете..

А так пока ваш выбор-это частые подмены в течении пары недель,потом тест на нитраты и далее по результатам..С растениями в 30-ку туго..тока если анубиас нано какой нибудь..или папортниковые...

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Ребятки помогите!!! Аква на 30 литров, поставили Акваэлевский фильтр. Так он воду фильтрует, а пузырьков воздуха не выдаёт. Я его и регулировать пробовала, может сильно низко опустила в аквариум? Работает очень тихо, даже журчания не слышно.

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь...

Антуан де Сент-Экзюпери

диффузор поставили? трубочку натянули? краник крутили?

<noindex>4e363b417c6a.jpg</noindex>

а мне всё равно!

диффузор поставили? трубочку натянули? краник крутили?

<noindex>4e363b417c6a.jpg</noindex>

Спасибо за оперативность :yes: Всё проверила по вашей схеме. Подняла повыше фильтр, и воздух пошёл!!! Спасибо вам огромное!

Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь...

Антуан де Сент-Экзюпери

значит сильно его "придушили", у меня на 30 см не перестаёт подавать воздух

а мне всё равно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...