Aurora Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 08:16 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 08:16 (изменено) Здравствуйте! Аквариум Juwel 125 л. Решила менять грунт, так как выяснилось, что у меня грунт - мраморная крошка Я бы хотела аквариум с пышными растениями (свет конечно не идеальный, но неприхотливые растения ведь будут расти) Прочитала внимательно темы на Тропике, но всё же остались вопросы. 1. Можно купить в зоомагазине любой грунт Zolux и он подойдет для растений и будет нейтральный (присмотрела черный кварц, или кварц № 3)? Если не этот грунт, тогда какой выбрать нейтральный? 2. Есть 2,5 кг питательного грунта Tetra Plant Complete Substrate. Стоит ли его использовать, или не связываться? И если использовать, то сколько он будет "работать"? 3. На Птичке у продавцов растений видела питательный грунт из Амазонки (к сожалению, не помню, как называется, но там гранулки красно-бордовые, цена примерно 700 руб за 1,5-2 кг). Что скажете про него? Продавец хвалил, говорил, что всё на этом грунте "прёт". Изменено 23 Сентября, 2011 в 08:24 пользователем Aurora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 08:20 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 08:20 1 отзывы не очень 2 это пит подложка, её нужно накрывать грунтом 3 похоже это адовские грунты (ADA)грунт стоит своих денег! а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костерин Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 09:13 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 09:13 Я бы хотела аквариум с пышными растениями (свет конечно не идеальный, но неприхотливые растения ведь будут расти) Aurora, для неприхотливых растений питательный грунт ни к чему, только проблемы могут быть. Лучше уж, при необходимости, подкормить шариком (лепешкой) глины - под корни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 18:58 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 18:58 Прихотливые растения или нет, пышными они становятся при достатке света, и прочего питания. Если рассматривать неприхотливые растения менее требовательными к свету, то такой подход возможен. Грунт несомненно важен для растений и продолжительности жизни аквариума, но всё-таки свет и СО2 важнее. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:36 У меня черный Zolux всем довольна. Смотрится эстетично. Без качественного света и СО2 буйный рост растений не возможен. Зато возможен буйный рост водорослей. Со временем тоже пришла к выводу что лучше глину или биогумус под корни добавить. Нежели с водорослями бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niz Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 05:19 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 05:19 посмотрите как вариант на жбл манадо, он не столь питателен как ада, цена не такая кусачая! но и пит подложку ложить не надо, а свет и со2 надо по любому и растениями сразу засаживать надо! а мне всё равно! <noindex></noindex> ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 07:03 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 07:03 Тут вот какая штука: по Ильину, растения делятся на 3 типа: плавающие, прикрепляющиеся к грунту и получающие из грунта питание. На Золюксе какие-нибудь валлиснерии-сагитарии смотрелись бы шикарно. Они из тех, кто прикрепляются. Дайте им течение. "Солярис" Тарковского первые кадры - кайф! Там ещё и роголистник Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 07:23 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 07:23 спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти