Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

грунт Zolux и питательный грунт

Aurora

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Аквариум Juwel 125 л. Решила менять грунт, так как выяснилось, что у меня грунт - мраморная крошка <_< Я бы хотела аквариум с пышными растениями (свет конечно не идеальный, но неприхотливые растения ведь будут расти)

Прочитала внимательно темы на Тропике, но всё же остались вопросы.

1. Можно купить в зоомагазине любой грунт Zolux и он подойдет для растений и будет нейтральный (присмотрела черный кварц, или кварц № 3)? Если не этот грунт, тогда какой выбрать нейтральный?

2. Есть 2,5 кг питательного грунта Tetra Plant Complete Substrate. Стоит ли его использовать, или не связываться? И если использовать, то сколько он будет "работать"?

3. На Птичке у продавцов растений видела питательный грунт из Амазонки (к сожалению, не помню, как называется, но там гранулки красно-бордовые, цена примерно 700 руб за 1,5-2 кг). Что скажете про него? Продавец хвалил, говорил, что всё на этом грунте "прёт".

Изменено пользователем Aurora

1 отзывы не очень

2 это пит подложка, её нужно накрывать грунтом

3 похоже это адовские грунты (ADA)грунт стоит своих денег!

а мне всё равно!

<noindex>niz.gif</noindex>

ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь

Я бы хотела аквариум с пышными растениями (свет конечно не идеальный, но неприхотливые растения ведь будут расти)

Aurora, для неприхотливых растений питательный грунт ни к чему, только проблемы могут быть. Лучше уж, при необходимости, подкормить шариком (лепешкой) глины - под корни.

Прихотливые растения или нет, пышными они становятся при достатке света, и прочего питания. Если рассматривать неприхотливые растения менее требовательными к свету, то такой подход возможен. Грунт несомненно важен для растений и продолжительности жизни аквариума, но всё-таки свет и СО2 важнее.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

У меня черный Zolux всем довольна. Смотрится эстетично.

Без качественного света и СО2 буйный рост растений не возможен. Зато возможен буйный рост водорослей. Со временем тоже пришла к выводу что лучше глину или биогумус под корни добавить. Нежели с водорослями бороться.

посмотрите как вариант на жбл манадо, он не столь питателен как ада, цена не такая кусачая! но и пит подложку ложить не надо, а свет и со2 надо по любому и растениями сразу засаживать надо!

а мне всё равно!

<noindex>niz.gif</noindex>

ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь

Тут вот какая штука: по Ильину, растения делятся на 3 типа: плавающие, прикрепляющиеся к грунту и получающие из грунта питание. На Золюксе какие-нибудь валлиснерии-сагитарии смотрелись бы шикарно. Они из тех, кто прикрепляются. Дайте им течение.

"Солярис" Тарковского первые кадры - кайф! Там ещё и роголистник :)

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...