santorini Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 18:39 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 18:39 Подскажите пож-та, что это может быть - петушок постоянно лежит скорчившись на дне. Возможно, последнее время температура воды в аквасе была ниже обычной. Это может быть причиной? Также, мне кажется что вода в аквариуме немного помутнела, после того как я помыла аквариум и сделала замену 50% воды. аквариум 25л, петух там живет пока один, без аэрации и без фильтра. Растения искусственные. Помогите пож-та!!! Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 09:24 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 09:24 Ну в принципе и низкая температура может быть причиной, хотя петушки сами по себе в одиночку малоактивные рыбы. Вы ему зеркальце привесьте к боковой стенке, он тогда будет поактивнее. думая что рядом появился соперник. А температура у вас какая? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorini Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 19:03 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 19:03 Ну в принципе и низкая температура может быть причиной, хотя петушки сами по себе в одиночку малоактивные рыбы. Вы ему зеркальце привесьте к боковой стенке, он тогда будет поактивнее. думая что рядом появился соперник. А температура у вас какая? спасибо за ответ! температура воды была комнатная. уже включила лампу, вода нагрелась градусов до 28ти. больше склоняюсь что причина в воде, т.к. рыбка заболела сразу как я ее сменила. заменила сдуру 50% воды, налила водопроводную, с добавлением очистителя Тетра. но вроде раньше все было ок, петушки я думала непривередливые... странные признаки. уже 2 дня лежит на дне и если изредка плавает то вертикально... больше никаких проявлений. при этом вроде корм кушает. я добавила в воду Tetra Medica+, жду. не знаю что еще можно сделать. как это предотвратить в дальнейшем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorini Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 08:24 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 08:24 Ну в принципе и низкая температура может быть причиной, хотя петушки сами по себе в одиночку малоактивные рыбы. Вы ему зеркальце привесьте к боковой стенке, он тогда будет поактивнее. думая что рядом появился соперник. А температура у вас какая? Появились признаки. Брюшко пожелтело... остальное без изменений. что это может быть? спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 08:38 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 08:38 Ну если причина в воде, то можно предположить просто резкий скачок рН. Рыбы отходят от этого обычно 5-6 дней. Но вот пожелтение брюшка в симптомах как-то никуда не относится... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 09:46 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 09:46 Петухи после резкой смены воды приходят в себя за несколько минут, тут либо что-то другое, либо с водой совсем что-то не так. Я московскую водопроводную заливаю без кондиционеров. Рассмотрите его внимательно под лампой - нет ли на рыбе налета в виде мельчайшей желто-белой "пыльцы". При переохлаждении они часто становятся жертвами оодиниоза. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 10:13 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 10:13 Хм... Брюшко пожелтело? Не раздувалось пока? Признаки похожи на бактериальную внутритканевую инфекцию, в последнее время что-то часто они стали проявляться... Я бы попробовал метронидазол в повышенной дозировке или (как более жёсткий и небезопасный вариант) фуразолидон. В отсаднике, разумеется... Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
santorini Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 17:47 Хм... Брюшко пожелтело? Не раздувалось пока? Признаки похожи на бактериальную внутритканевую инфекцию, в последнее время что-то часто они стали проявляться... Я бы попробовал метронидазол в повышенной дозировке или (как более жёсткий и небезопасный вариант) фуразолидон. В отсаднике, разумеется... спасибо большое всем за ответы. а где продаются эти препараты? в зоомагазине или аптеке? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 18:30 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 18:30 В обычной аптеке. Информацию (дозировки, назначение и т.д.) можно глянуть здесь: <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/hospital/thalmud.html</noindex> Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:53 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2011 в 19:53 Для рыб существуют свои антибактериальные препараты. Например, очень сильный -- Бактопур директ от фирмы Sera. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Бакалов Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 07:06 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 07:06 Я не привык пользоваться специальными препаратами - не припомню среди них такого (кроме ФМС, пожалуй), который нельзя было бы заменить простыми и недорогими аптечными средствами. Впрочем, о Директе я слышал много хорошего. Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком — это как раз мы. С// Конрад Лоренц Авторские статьи об аквариумистике и лечении аквариумных рыб. <noindex>http://www.dom-bez-kluchey.ru/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти